Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Сразить наповал… самой экстравагантной обувью

    11:20
    Сразить наповал… самой экстравагантной обувью

    Платформами и высокими каблуками сегодня никого уже не удивишь. Зато необычной, ни с чем не сравнимой, расцветкой, покроем, формой и украшением каблука можно сразить всех подруг. 

    Как и полагается, дизайнеры позаботились о всех. Те, кто любит шпильки, кому по душе устойчивый каблук – все найдут любимую на этот сезон пару. Правда, об устойчивости каблука говорить очень сложно, когда смотришь на затейливые «изгибы» каблуков. Тем не менее, все они достойны внимания.

    4 5 1

    Например, понравится модницам тенденция украшенных каблуков, как у Miu Miu и Prada. Благодаря разным цветам, эти пары можно подбирать под любой наряд. Вряд ли найдется в гардеробе вещь, цвет которой нельзя будет комбинировать с цветами этой обуви.

    Что носит Мадонна

    Одна из самых элегантных женщин планеты – Мадонна – коллекционирует обувь. В ее гардеробе насчитывается несколько сотен пар. Некоторые из ее туфель настолько драгоценны и хрупки, что Мадонна никогда их не носит и хранит бережно завернутыми в шелковую бумагу. Иногда только достанет, полюбуется и вновь спрячет. Правда, не брезгует певица и менее роскошной обувью - кроссовками от Adidas или Converse, которые она неизменно покупает задолго до поступления той или иной модели в магазины.

    Что касается экстравагантной обуви, также на мегазвезде были замечены туфли на деревянной платформе от Michelle Mason, сандалии с бисером от Giuseppe Zanotti, сапоги из шкуры черного теленка от Barbara Bui, туфли на каблуках в духе кабуки от Dolce & Gabbana и, естественно, многочисленные модели от Manolo Blahnik – оброненная как-то певицей фраза о том, что туфли от Manolo Blahnik лучше секса, стала поистине крылатой.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Секрет Памелы

    Куда бы ни летела Памела Андерсон, в рейс она всегда надевает обувь на размер больше – в полете ноги сильно опухают.

    Фурор "невидимых" туфелек

    После Второй Мировой Войны, наблюдая за работой рыбаков во Флоренции, дизайнеру Феррагамо пришла идея изготовить босоножки, используя вместо кожи нейлоновые нити. Чтобы создать иллюзию "невидимой" туфельки Феррагамо вырезал из дерева клинообразный каблук так, чтобы нога казалась просто невесомой в воздухе. Кожаные перемычки он заменил нейлоновыми нитями, проведя их от одной стороны подошвы к другой.

    В зависимости от световых условий верхняя часть таких сандалий-босоножек часто казалась невидимой, в то время как под определенным углом казалось, будто бы пятка плыла по воздуху. Несмотря на всю виртуозность и настоящую лавину паблисити сандалии почти не покупались, виной всему была их непомерно высокая цена. В 60-е годы "невидимые" туфельки пережили настоящий фурор. Каблуки и окантовки этих модных в то время образцов модельеры украшали блестящими камешками.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Самая большая в мире пара обуви

    28 октября 2002 г. на Филиппинах создана самая большая пара обуви в мире. Длина каждого ботинка составляет 5,5 метров, ширина 2,25 метра и высота 1,83 метра – носить их мог бы великан ростом 37,5 метров.

    Над шедевром трудилась группа из десяти мастеров из города Марикана – обувной столицы Филиппин. Сейчас пара, стоимость которой по оценкам составляет 2 миллиона песо (37411 долларов), выставлена в обувном музее Мариканы. На изготовление ботинок ушло 77 дней. На верхнюю часть каждого из них пошло 30 кв. метров кордовской кожи, на стельку, подметку и рант – соответственно 250, 280 и 80 килограммов кожи растительного дубления. Мастерам также понадобилось 225 килограммов клея и 1000 метров нитей. Из такого количества материала можно было бы изготовить 250 пар обычной обуви. Гигантские ботики имеют все шансы войти в Книгу рекордов Гиннеса – напомним, что на данный момент рекордная пара имеет длину 3,12 метров.

     

     

     

     

     

     

     

    Невероятно, но факт

    Человечество пользуется обувью уже почти 30 тыс. лет. Это открытие сделал профессор-антрополог Эрик Тринкаус. До сих пор считалось абсолютно невозможным установить хотя бы приблизительно момент, когда человек впервые надел башмак, поскольку обувь, в отличие от человеческих костей, не может сохраняться на протяжении тысячелетий.

    Суть метода профессора Тринкауса состоит в том, что он обследовал кости стопы скелетов, найденных в Европе и Азии периода верхнего палеолита. Оказалось, что маленькие пальцы стопы существенно меньше тех, которые были у предков человека, жившего примерно 30 тыс. лет назад. Отсюда следует, что именно с этого времени человечество стало пользоваться обувью.

    Первые каблуки

    Первые каблуки появились вовсе не на обуви. Их носили отдельно! Надевали каблуки крестьяне, используя их как упоры при хождении по рыхлой пашне. Непосредственно на обуви первые каблуки появились на мужских сапогах: сапоги с гладкой подошвой плохо удерживались в стременах.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Обувь не всегда носили по размеру ноги. Дворянам в XVI веке полагалось носить туфли на 1,5 размера больше длины ступни, а баронам – на 2. Князья и негоцианты могли носить башмаки даже на 3 размера больше, чем это было нужно. Носок приходилось подвязывать бечевкой, дабы не падать при ходьбе и поклонах, а щеголи прикрепляли на кончик носка колокольчик или погремушку.

    Древние евреи носили обувь из кожи, шерсти, тростника или дерева. Воины носили железную и медную обувь. Беднота носила деревянную обувь; ее же надевали на осужденных за отцеубийство. Из хрусталя или стекла обувь не делали никогда. Шарль Перро списал свою золушку с фаворитки Людовика XIV Франсуазы Скаррон, которая ввела в моду туфли, отороченные беличьим мехом, однако при переводе слово «беличий мех» (vair) превратилось в «стекло» (verre).

    Первая спортивная обувь появилась в 20-х годах XX века: парусиновые туфли на резиновой подошве для игры в баскетбол. Неожиданно эти тапочки в США стали символом свободы, и к 60-м годам в них оделись все хиппи. Стоимость самой дорогой современной обуви не идет ни в какое сравнение со стоимостью обуви в древнем Египте. Технология ее изготовления из тростника была очень дорогой. Геродот писал, что на изготовление одной парысандалий для фараона уходил годовой доход большого города.

    Голливудская шузомания

    Согласно данным Итальянской ассоциации производителей обуви, большинство голливудских звезд буквально страдают shoesoмaнией (манией приобретения все большего и большего количества пар обуви). На это не скупится никто. Некоторые жители Беверли-Хиллз имеют в своем гардеробе до 1000 пар. Мания свойственна не только женщинам. Актеры покупают до 6 новых пар в год. И это далеко не предел! К слову, звезды предпочитают итальянские марки.


    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)