Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Мама Ирины Мерлени: "Дочь всегда была командиршей!"

    12:32
    Мама Ирины Мерлени: "Дочь всегда была командиршей!"

    Мама олимпийской чемпионки Ирины Мерлени  в рамках программы "Спасибо, мама!" поддерживала дочь на Олимпиаде-2012 в Лондоне. И пусть в этот раз Ира не привезла домой медали, для Татьяны она – всегда чемпионка, всегда самая лучшая и любимая. Своими историями о звездной дочери Татьяна поделилась с нами. 

    Татьяна, ваша дочь еще в детстве приобщилась к занятиям спортом. С чем это было связанно?
    4 5 1
     
    Ира начала заниматься серьезным спортом с 15-ти лет.  Это оптимальный возраст для занятий вольной борьбой. Ранние занятия спортом связанны были с тем, что мой муж, ее отец, занимался вольной борьбой, а также был учителем физкультуры и тренером карате, и в детях он тоже воспитывал любовь к спорту, в т.ч. показывал и приемы карате. Дочь захотела заниматься этим видом спорта, но отец ей сказал, что у нее больше способностей именно к вольной борьбе. Ира хорошо запомнила эти слова, а позже пришла и записалась на вольную борьбу.
     

    читать также Анастасия Заворотнюк: "Каждая моя поездка в Киев - это заряд адреналина!"

    А вы поддерживали ее выбор?
    Не поддерживала, но и не отговаривала.
     
    Как одноклассники отнеслись к такому неженскому увлечению Ирины?
    Она по жизни всегда была командиром, еще с детского сада. Уже тогда она всех "строила".  Если стихи читать – то только она, если петь – она, танцевать – она, пришли в садик отбирать на гимнастику – Ира, была запись желающих учиться играть на фортепиано – снова Ира, кто поможет с ремонтом в школе – мой папа, кто испечет пирог для праздника – моя мама. То есть она всегда была впереди, была командиршей, поэтому, я думаю, что одноклассников это нисколько не удивило. К тому же, Ира всегда была физически сильной, авторитетной заводилой.
     
    О какой профессии для дочери вы мечтали?
    Лично я мечтала, чтоб она была юристом. Понимаете, родители-врачи хотят, чтобы их дочь тоже была врачом, продолжала семейную династию, вот  и мой муж хотел, чтобы дети пошли по спортивной линии. Но я заканчивала историко-юридический факультет и мечтала, что и дочке куплю такой офис, где она будет или адвокатом, или нотариусом. Хотела, чтобы у нее была спокойная работа. Но это не для нее, не в ее характере, я ошибалась в мечтах, желая ей этого.
     
    Татьяна Мерлени 
     
    Успехи в спорте достаются очень тяжелым трудом.  Возникало ли желание у Ирины на ее спортивном пути махнуть на все рукой и заняться чем-то другим?
    Никогда не было. Вот смотрите, даже после рождения ребенка ей нужно было еще немного побыть в декретном отпуске. Но когда ей сказали, что у нашей страны нет лицензии в весе до 48, то она расплакалась и сказала: "Я пойду и добуду эту лицензию!"  Когда я ее отговаривала, она мне сказала: "Мама, я очень люблю борьбу. Мне так сердце велит, и оно не может жить без любви. Вот так и я не могу жить без борьбы". То есть она знала, что это тяжело, но без этого она просто не могла.
     
    Ирина делится своими переживаниями и тревогами или держит все в себе?
    Он всегда делится. Этот человек в себе не держит ничего.  Она очень открытая. С одной стороны это хорошо,  с другой – плохо, ведь в итоге все знают ее тайны и стремления.
     
    Тяжелый вид спорта дочери отнюдь не мешает ей прекрасно выглядеть в свободное от спорта время.  Равно, как и ее чудесной маме. Поделитесь секретами восстановления или семейными рецептами красоты.
    Никаких секретов красоты нет. Просто она очень жизнерадостный и открытый человек, светится изнутри. Внутренний настрой, даже во время неприятных моментов, всегда помогает.  И в плохом Ира умеет находить положительные моменты.
     
    Ирина Мерлени 
     
    Как вы проводите лето и как вообще любите отдыхать всей семьей?
    У нее уже своя семья, у нас своя. Но все равно она старается проводить время и с нами тоже. Иногда ездим отдыхать в Моршин летом, зимой – в Саки, Крым. Приезжаю к ней в Алушту. Она очень любит море.
     
    "Танцы со звездами" – это нереализованная мечта Ирины танцевать?
    Нет, не было у нее такой мечты. Она никогда не танцевала. Хотя я, как мама, всегда считала, что девочка должна танцевать и ходить на танцы, а не на борьбу. Часто я об этом говорила, но дома меня никто не понимал, и я оставила это свои попытки.  Поэтому танцы у нас дома не обсуждались до предложения канала "1+1" поучаствовать в проекте. Ира ни дня не занималась танцами, в отличии от всех других девушек, принимавших участие в проекте. Она единственная, которая никогда и нигде не училась танцевать.
     
    Можно сказать, что это был еще один этап для нее – достичь высот в новом для себя занятии, верно?
    Да. Когда мы смотрели ее первое выступление, то видели, что соперники были более сильные, поэтому желание у нас было одно – как можно дольше продержаться в проекте. Чтоб не после первого танца вылететь, потом не после второго – и так дальше она и дотанцевала до победы.
     
    Чем  Ирина планирует заняться после ухода из спорта, каким видом деятельности, какие новые высоты покорить?
    Пока мне об это ничего не известно. Сейчас ее основной приоритет – семья, дети. До сих пор ей мало удавалось побыть с детьми, понянчить их, она постоянно была в разъездах.  Ее мечта – родить дочку. После этого уже жизнь покажет. Может это будет тренерская работа, может какая-то другая сфера. У нее много предложений и из политики, и из шоу-бизнеса.
     
    Как вы чувствуете себя в роли мамы, приехавшей поддержать дочь благодаря программе "Спасибо, мама!"
    Вы знаете, я думаю то, что я присутствовала в Лондоне, поддерживала ее там, даже сгладило то, что мы не победили. Я чувствовала воодушевление, было много приятных впечатлений, даже неудачи отошли на второй план, а может и на третий или совсем на дальний.  Поражение – это как мгновение, но перед глазами было много приятных и интересных моментов, встреч. И тем более мне очень приятно делиться этими впечатлениями! Вот и сегодня меня с ней пригласили на телевидение. Я теперь не просто как ее мама, а как мама, которая побывала на Олимпиаде. Я со всеми делюсь этими незабываемыми впечатлениями и до сих пор на эмоциях от поездки, за что очень благодарна компании P&G и этому проекту!
     
    Интервью состоялось в рамках проекта P&G "Спасибо, мама!"
     
     
    На правах рекламы 
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)