Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Элайджа Вуд вступился за Pussy Riot

    10:14
    Элайджа Вуд вступился за Pussy Riot

    Американский актер Элайджа Вуд, известный нам по роли хоббита Фродо в трилогии «Властелин Колец», увидел в сети заключительное слово одной из участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в Хамовническом суде Москвы. И вступился за девушек, которых обвиняют в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя.

    Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже почти полгода находятся под стражей. «Панк-молебен» у алтаря храма Христа Спасителя в Москве провело пять человек. После того как ролик об этом появился в сети, троих подозреваемых в «хулиганстве» барышень задержали. Своей вины девушки из Pussy Riot не признают, хотя и принесли свои извинения верующим, чьи чувства они вовсе не хотели оскорбить. Окончательное решение по данному делу суд должен вынести 17 августа.

    4 5 1

    Элайджа Вуд в своем микроблоге Twitter выложил ссылку на заключительное слово Екатерины Самуцевич в суде с таким комментарием: «Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красота и стойкость до конца в их благородном намерении».

    До этого за девушек вступались приезжавшие на гастроли в Россию музыканты из групп Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также другие знаменитости (Стинг, Питер Гэбриэл, Патти Смит, Нина Хаген, Марк Алмонд, Питер Хэммилл, Терри Гиллиам, Денни де Вито, Стивен Фрай). Финский джазмен Ииро Рантала в знак протеста отменил свои гастроли в Москве. Мадонна на концерте в рамках мирового турне MDNA выразила надежду, что участниц панк-группы вскоре отпустят на свободу. А  Бьорк не только высказалась против тюремного заключения девушек, но и пригласила их выступить на одной сцене.

    Отечественные селебритиз разделились на два лагеря. Олег Басилашвили, Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и другие в июне написали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot. А православные деятели культуры – Никита Михалков, Елена Ваенга, Валентин Распутин, Нина Бойко, Владимир Крупин и другие – 30 июля открыли сбор подписей в поддержку обвинения.

    Автор: Мария Лукина
    Фото: ru.depositphotos.com

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)