Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Bosco di Ciliegi с размахом отмечала 10-летие бутика Kenzo в Москве

    12:00
    Bosco di Ciliegi с размахом отмечала 10-летие бутика Kenzo в Москве

    Bosco di Ciliegi с размахом празднует 10 лет первого в России бутика Kenzo. 22 ноября по этому приятному случаю в Москву прилетели креативный директор Дома моды Антонио Маррас (Antonio Marras, на фото) и директор по коммуникациям Джеймс Гринфилд (James Greenfield).

    4 5 1

    Вечером состоялся грандиозный гала-показ сезонной коллекции и светское мероприятие в Манеже. На первой линии Петровского пассажа до 10 января выставлены лучшие модели Kenzo сезонов с осени-зимы 2004/05 по осень-зиму 2005/06, отобранные Маррасом.

    А вкус у него действительно хороший, чему свидетельством диплом российской архитектурной премии, врученный дизайнеру за оформление московского интерьера монобренда Antonio Marras.

    Экспозиция «Путешествия. Мир Kenzo глазами Antonio Marras» состоит из трех частей. «Дальняя дорога» - модели в духе кочевых народов, от цыган до монголов. «Другая Африка» навеяна странствованиями Марраса, в котором тоже есть африканская кровь, по таинственному континенту. «Английский сад в Индии» - смешение востока и британского искусства от арт-энд-крафт и прерафаэлитов до ар-деко.

    Антонио Маррас: «Меня особенно восхищает в Kenzo современность, актуальность… смешение жанров и стилей, в результате чего рождаются поистине прекрасные и поэтичные вещи» .

    Советском Союзе был ограниченный набор известных заграничных марок – Pierre Cardin, Christian Dior, Nina Ricci, Yves Saint Laurent, Chanel, Guy Laroche. В годы заката СССР на слуху оказались Gucci, Versace, Trussardi. Россия открыла Kenzo в самом начале 1990-х.

    Лето 1992 года. Еще нет парфюмерных сетей, еще нет нынешних нишевых ароматов по 500 долл. за флакон. Большим шиком было душиться Kenzo, и женский edt во флаконе с крышкой в виде распускающейся розы стоил больше 100 долл. Дороже Chanel и Christian Dior.

    Рассказывает глава Bosco Михаил Куснирович: «В 1994 году мы с женой (Екатериной Моисеевой – Кр-Он.) зашли в парижский бутик Kenzo. Тогда женским направлением в нем руководил Константин Андрикопулос. Мне понравилось его умение общаться с людьми и выбирать модели. Я пригласил Костю в Москву, и вот теперь он с нами и говорит практически без акцента».

    В 1995 году монобренд Kenzo распахнул двери в недавно отреставрированном Петровском пассаже 10 ноября. Многим запомнился визит основателя Дома моды Кензо Такада (Kenzo Takada). Это сейчас, 10 лет спустя, с интервалом в несколько месяцев в Москву приезжает Жан-Поль Готье, а в Санкт-Петербург Джон Галлиано. Тогда же визит мэтра заслужил передовицу в «Коммерсанте».

    Kenzo в 1990-х приходит на телевидение. Мужская линия ассоциируется с ведущим «Намедни» Леонидом Парфеновым, перешедшим на нее с Trussardi, а женская – с Татьяной Митковой.

    С монобренда Kenzo начинались питерские открытия Bosco. Ради аромата FlowerbyKenzo засаживали маками Красную площадь… История продолжается, и, как сообщил Куснирович, скоро будет открыт 5 бутик Kenzo в России.

    Источник: www.krasota.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)