Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Топ 8 актеров, которые сами выбирали партнеров для фильма

    11:54
    Топ 8 актеров, которые сами выбирали партнеров для фильма

    «Я сам выбирал партнера для съемок в этом фильме», - похвастать этим может далеко не каждый даже самый известный и талантливый актер. И это правда, актерам предоставляют подобную свободу выбора не часто.

    В рейтинге, составленном порталом ru.digititles.com, вы узнаете об актерах и актрисах, которым предоставили возможность самим выбирать партнеров для фильма. О тех, кому всецело доверял режиссер и о тех, кто диктовал свои требования, оперируя лишь своим звездным статусом.

    4 5 1

    Открывает рейтинг портала Digititles фильм «Обливион» и Том Круз. Актер уже 25 лет радует зрителей своим творчеством и за это время заработал не только приличное состояние, но и беспрекословный авторитет. На роль Джулии в фильме «Оливион» была утверждена Джессика Честейн, но Том Круз настоял, что бы роль отдали Ольге Куриленко. Ходят слухи, что во время съемок фильма у них закрутился бурный роман, если они подтвердятся, то можно смело добавлять эту парочку в список актеров, влюбившихся на съемках .

    На втором месте рейтинга Шон Коннери и фильм «Западня». Сэр Шон Коннери сам выбрал себе партнершу по фильму. Он встречался с несколькими десятками актрис, но когда увидел Кетрин Зету-Джонс в "Маске Зорро" решил незамедлительно с ней познакомиться. На встрече они долго беседовали и импровизировали сцены из будущего фильма. На следующий день Кэтрин подписала контракт.

    Третье место занимает актерский дуэт Делон-Шнайдер. В 1958 году Роми Шнайдер была уже признанной звездой и для съемок в фильме «Кристина» режиссер позволил ей выбрать партнера самостоятельно. Роми выбрала Алена Делона, по фотографии.

    На четвертом месте все те же Делон-Шнайдер. Только в этот раз право выбора предоставили Алену Делону. Через шесть лет после совместных съемок в фильме «Кристина» он сам выбрал Роми Шнайдер на роль своей партнерши в фильме «Бассейн». Сыграть интересную, но не слишком замысловатую историю могли только актеры, связанные общим страстным и до конца не изжитым прошлым. Они не виделись шесть лет и теперь отправляются вместе на знаменитый курорт Сен - Тропез, чтобы на арендованной для съемок вилле пережить катарсис вымышленных, но таких близких героев.

    На пятом месте фильм, снятый по книге Брэма Стокера, «Дракула». Экранизировать этот роман Френсису Форду Копполе предложила Вайона Райдер, что в последствие позволило актрисе участвовать в подборе актеров и самой выбрать на главную роль актера. Среди многих претендентов Вайнона выбрала Гэри Олдмана. Правда, в последствие она очень пожалела о своем выборе. Гэри Олдман буквально извел всю съемочную группу своим беспробудным пьянством, испортил километры пленки, постоянно опаздывал или не выходил на работу, особенно досталось бедной Райдер, вынужденной почти все время находиться с ним рядом в кадре. Актеры с первых минут прониклись друг к другу взаимной ненавистью. Половину съемок Райдер провела в полуистерическом состоянии из-за нежелания работать с Олдманом, который по сценарию был ею горячо и страстно любим.



    Шестое место занимает звезда советского кинематографа Андрей Миронов. Для фильма «Будьте моим мужем» Алла Сурикова разрешила ему самостоятельно выбрать партнершу для фильма. Так, с легкой руки Миронова, главную роль в этом фильме сыграла Елена Проклова.



    Седьмое  место за Филиппом Киркоровым и фильмом «Любовь в большом городе 3». Эпатажный артист, сыгравший Святого Валентина  в первых двух частях, на роль своей возлюбленной в третьей части выбрал Шерон Стоун, от которой он, по его собственному признанию, буквально без ума.

    Замыкает наш рейтинг Мерлин Монро, оказавшаяся на восьмом месте не случайно. Мучимая «звездной болезнью» Монро сама выбирала себе партнеров для фильма «Автобусная остановка», постоянно выражая недовольство их внешностью. Слух о зазвездившейся актрисе распространился очень быстро, и никто из знаменитостей – Кэри Грант, Рок Хадсон, Грегори Пек – не захотел сниматься вместе с ней в фильме «Займемся любовью».

    Очевидно, что многое зависит от самого актера. Если это общепризнанный гений или талантливый человек, тогда вероятность того, что режиссер может дать ему возможность самостоятельно  выбирать себе пару гораздо больше, но бывают случаи, когда востребованных или суперпопулярных актеров одолевают приступы «звездной болезни», и в этой лихорадке они, манипулируя режиссером, вынуждают его пойти им на уступки. К слову сказать, если режиссер хотя бы раз столкнулся на площадке с таким поведением, то он вряд ли когда-нибудь снова пригласит этого актера на съемки в своей картине, и это логично.

    © digititles. Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на ru.digititles.com обязательна!

    На правах рекламы

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)