Финалист «Х-фактор» Владимир Ткаченко: «После окончания проекта первым делом отосплюсь»

Владимир Ткаченко – один из четырех финалистов проекта «Х-фактор» на СТБ, финал которого состоится 1 января в прямом эфире. Поэтому ребята даже в Новый год усиленно тренируются и репетируют, ведь на кону – 2 миллиона гривен. Владимир уделил несколько минут журналу «Хочу» и с удовольствием ответил на наши вопросы.
Владимир, женщинам, конечно же, интересно как следит за своей внешностью столь привлекательный молодой человек?
Естественно, как и каждый уважающий себя мужчина, я уделяю этому много времени.  Последнее время я стараюсь меньше кушать и больше спать. Хотя на проекте «Х-фактор» особо поспать не удается. Но ничего, по его окончании я отосплюсь по полной.
Какие-то особые маски и пилинги дома я не делаю, к косметологам тоже не обращаюсь. Я пользуюсь гелем для умывания, этого вполне хватает для того, чтобы моя кожа оставалась гладкой и чистой.
Единственное, что я доверяю профессионалам в своем деле – так это волосы. Всякого рода маски, стрижки и укладки делают специалисты. Поэтому волосы для меня – это предмет гордости, как и мой голос.

В одежду каких брендов Вы сейчас одеты? Вообще, марка одежды – это для Вас принципиально?
В моем гардеробе много брендовых вещей, которые я приобрел в Испании и Латвии. И для меня не так принципиальна марка и цена, главное чтобы вещь мне подходила, и я чувствовал себя в ней комфортно.
Какие части тела Вам хотелось бы усовершенствовать? Со спортзалом Вы дружите?
Конечно же, спортзал – неотъемлемая часть моего досуга. Я – публичный человек и должен выглядеть соответствующе. На проекте «Х-фактор» мне пришлось сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес.
Я  стараюсь поддерживать свой организм в тонусе и буду продолжать это делать. А вот  какие  именно части тела я усовершенствую на тренировках, пусть останется «за кадром».
В каком виде Вы никогда не появитесь на мероприятии?
Неопрятным и неухоженным я точно не появлюсь нигде и никогда.
Какой тип женщин Вам нравится? Какая женщина способна привлечь Ваше внимание?
Мой идеал женщины – это Моника Беллуччи, Шарлиз Терон и Меган Фокс. А для того, чтобы привлечь мое внимание, нужно быть просто собой. Это самое главное.

Ваше сердце сейчас свободно или есть избранница?
Девушки у меня пока нет. Но отсутствие отношений заменяет музыка. Я ее очень люблю. Она мне никогда не изменит и не предаст.
Какой кухне Вы отдаете предпочтение? Вы часто себя балуете вкусненьким?
Я отдаю предпочтение вкусной и полезной еде. Кухня в этом случае не имеет значения.
Всем известно, что горло и связки – это слабое место любого певца. В зимнее время как боритесь с простудой и хрипотой в частности? Ваши советы сейчас могут быть очень актуальными.
Каждый певец знает, что зима для связок – это опасное время года. Поэтому звезды берегут себя, как только могут. Но если уже так случилось, что я простыл или сорвал голос во время выступления, пью горячий чай с медом или малиной. Когда не справляюсь с проблемой самостоятельно, прибегаю к помощи фониатора.
Владимир, в дуэте «Барселона» Вы вместе с Галиной смотрелись просто потрясающе. Вы дополняли друг друга во всех отношениях. Почему распался дуэт?
Участие на «Новой волне» в Юрмале – это экзамен для любого исполнителя. Шоу-бизнес – это  школа, которую многие проходят годами, а ты должен все «схватить» по максимуму за две недели подготовки к конкурсу. Конечно, «Барселона» – это яркая вспышка в моей жизни, я очень многое вложил в этот дуэт. Мы с Галей Гаврилко сделали максимально все для победы, и достойно представили на конкурсе Украину и  вернулись на родину со 2 премией конкурса. Не заладилось, скорее, с продюсером, чем с дуэтом. Олег Черный очень хорошо на нас заработал. После Юрмалы не было развития дуэта. Вначале ушла Галя, а потом, через восемь месяцев, и я.
Чем Вы занимались после того, как «Барселона» перестала существовать?
Из дуэта я ушел три года назад. За это время много чего изменилось в моей жизни. Например, я научился играть на гитаре, начал писать музыку. Я записывал в студии свои песни, снимал клип, участвовал  в различных мероприятиях – сложа руки точно не сидел.
Владимир, как возникла идея участвовать в проекте «Х-фактор»? Общественность Ваше имя уже слышала, остальные же участники проекта слушателю неизвестны. Все дело в главном призе?
Идея участвовать в шоу возникла случайно. Весной я приезжал в родной Днепропетровск на день рождения бабушки. И так получилось, что моя поездка совпала по датам с кастингом на шоу «Х-фактор», я не планировал в нем участвовать. Я вообще оказался в парке случайно, решил заехать в студию и записать пару демо-версий своих песен. Пробираясь через толпу людей, встретился с Игорем Кондратюком, который и рассказал о кастинге. Я знал, что «Х-фактор» – вокальный британский проект, мне стало интересно попробовать себя в нем. Тем более в Британию ехать не требовалось, шоу стартовало в нашей стране.

Кого из ребят в проекте Вы считаете своим главным соперником?
Я не хочу кого-то особенно выделять, потому что на проекте все равны. Мы живем на тренировочной базе как одна семья. Больше всего на проекте дружу с Лешей Кузнецовым, коллективом «Дети капитана Гранта», Сашей Павликом и Сережей Семеновым. С первых эфиров соперником считал Ирину Борисюк, а сейчас уже сложно ответить на этот вопрос. Да и сдружились мы – все как одна семья. Я скажу так: все финалисты шоу «Х-фактор» – это отдельное поколение для украинского шоу-бизнеса. Каждый может внести в историю культуры что-то свое и зрителю это будет интересно. Думаю, многие участники после проекта будут радовать публику своим творчеством.
Кто, по-вашему, ушел из проекта очень рано, может быть, незаслуженно?
Я  считаю, что рано ушли и не совсем раскрылись на проекте дуэт Монатик/Сафаров, мои друзья Саша Павлик и Сережа Семенов и Маша Стасюк.
Сложился ли творческий союз у Вас с Сергеем Соседовым? С экрана телевизора он кажется человеком принципиальным, справедливым и требовательным, в жизни он такой же?
Сергей Соседов – отличный музыкальный критик, и мне нравится, что он всегда очень компетентно комментирует выступления участников. Мы сразу нашли с ним общий язык. Сергей Васильевич – профессионал, и я стараюсь прислушиваться к его точке зрения, благодарен ему за поддержку и понимание. Бывает, у нас с ним расходятся мнения насчет репертуара, мы же оба творческие люди, но в итоге приходим к общему знаменателю. Я максималист, требователен к себе и к остальным. На проекте «Х-фактор» он поверил в меня, как в сольного артиста. За это я ему очень благодарен.
Известно, что Соседов любит не только красивую музыку, но и красивых парней. Вас не смущает этот факт, мысли об этом не мешают творчеству?
Мы с работаем только в рамках проекта «Х-фактор». Его личная жизнь – это его личное дело. Меня это не касается, и я в это не вникаю.
Как распорядитесь  выигрышем в случае победы?
Абсолютно все деньги я использую на свою музыку – на запись песен, съемки клипов, работу музыкантов. Ведь музыка для меня – это вся жизнь, в ней весь я. А творчество, как вы знаете, не только трудоемкий, но и очень затратный процесс.
Тогда удачи Вам завтра и только победы!

Блиц-опрос: