"У ребенка должно быть мало свободного времени": интервью с Ольгой Арнтгольц (ЭКСКЛЮЗИВ)

В субботу, 14 сентября, в 17:00 на канале Украина состоится премьера фильма "Опекун". Одну из главных ролей в нем сыграла популярная артистка Ольга Арнтгольц. На счету актрисы — множество ролей, о которых она с радостью рассказывает. А вот личная жизнь для посторонних — табу. Какой случай решил ее актерское будущее? Почему знакомые артистки не разделяют ее методов воспитания? И где Ольга позволяет себе расслабиться?

Новая работа Ольги Арнтгольц  — четырехсерийная картина "Опекун". В центре сюжета — закоренелый холостяк Алексей Фролов, которому предстоит взять опеку над совершенно незнакомым ребенком.

В эксклюзивном интервью артистка рассказала:

"Опекун" — это история о двух мужчинах, очень похожих между собой. Только один из них — очень взрослый, а другой — очень маленький. И вот именно маленький человек оказывается достаточно мудрым и способным соединить взрослых людей.

• Ольга, чем вас заинтересовала эта работа?

Это достаточно сложная история. Сценарий фильма "Опекун" мужской. Во главе стоит герой, мужчина. Я играю девушку, которая кардинально меняет жизнь главного героя. Это лирическая роль, к такому образу мне не привыкать. У нас был прекрасный режиссер Сергей Борчуков, который всегда дает возможность размышлять, думать, пробовать. Оператор Вася Сикачинский — просто чудесный, я много о нем слышала от сестры. Съемки проходили в Киеве и под Киевом. Это прекрасный город.

• Вы с сестрой-близняшкой обе актрисы. Могли вообще в детстве представить, что будете популярны?

Нет, об актерстве и речи не было. Мы с сестрой от этого бежали. Никогда не стремились к театру, о кино вообще никто никогда не думал. Мы планировали заниматься спортом или идти в спортивную журналистику. Все решил случай. Мы с Таней поступили в школу-лицей 49, где был театральный класс. Тогда наши родители единственный раз в жизни настояли, чтоб мы попали именно в тот класс.

• Сейчас вы уже и сама мама. У вас пятилетняя дочь Аня и двухлетний сын Аким. Перенимали какие-то методы воспитания детей от своих родителей?

У нас не было такого жесткого воспитания, мы воспитывались в абсолютной любви. Я, наверное, в этом смысле чуть жестче. Я строгая мама, мне даже иногда говорят, что чересчур, потому что они еще очень маленькие.

Я считаю, что ребенок должен быть занят и у него должно быть мало свободного времени.

Старшая Аня занимается большим теннисом, музыкой, плаванье, танцами, английским. Аким еще, конечно, маленький для такого расписания.

• С папой Ани — актером Вахтангом Беридзе — вы расстались.

Да, но мы с ним нормально общаемся, потому что у нас общий ребенок. Малыш должен быть счастливым. Счастливые родители — счастлив ребенок.

• В конце две тысячи шестнадцатого у вас с режиссером Дмитрием Петрунем родился сын Аким. Есть у вас сейчас какие-то семейные традиции?

Я люблю готовить. Это то, в чем я, наверное, становлюсь мягкой. Кулинария мне доставляет огромное удовольствие, и я действительно релаксирую, когда готовлю дома для своих родных людей.

Также вам будет интересно: интерв’ю з Людмилою Барбір — про чоловіка, другу вагітність і чому обрала Дмитра Жука в "Танцях з зірками 2019".