Войти
ХочУ
  • ФИНАЛ
  • #осознанное_потребление
  • Каннский кинофестиваль 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Не всё то золото: украшения из дерева и бизнес-история про то, как важно следовать своим увлечениям

    12:25
    Не всё то золото: украшения из дерева и бизнес-история про то, как важно следовать своим увлечениям

    Часто слышали слова про то, что «найди свой путь и ветер будет для тебя попутным»? Так вот сегодня в рубрике «Свой бизнес» история именно про то, как важно прочувствовать свое хобби и следовать за ним, открывая новые горизонты;). Рассказывает Виктория Бойко, которая создает потрясающие органические украшения из дерева.

    Я отучилась 4 года по специальности декоративно-прикладного искусства, пошла туда только ради керамики и скульптуры, а резьба по дереву была бонусом. Не могу сказать, что тогда мне это нравилось и получалось лучше всего:). После окончания учёбы я раздала все инструменты студентам, которые были младше меня — думала, что больше не пригодятся.

    В 20 лет я уже вышла замуж и помню, что тогда ни о чем особо не мечтала, просто готовила себя к тому, что скоро стану мамой и вот-вот с нами будет жить маленький, вечно плачущий, мальчик)).

    свой бизнес рубрика украшения

    4 5 1

    Всё началось с того, что работа с деревом стала моей отдушиной в сложные моменты. К тому времени, как сыну исполнился год, во мне проснулось желание творить — пока ребёнок спал, я начала рисовать акварелью. 
     

    Мы сидели вечерами с мужем, болтали и я рассказывала ему, что хочу делать керамические горшочки и заняться резьбой по дереву. Он, конечно, смеялся, но привез из Дрездена мой первый крутой резак и я начала работать над своим проектом Tree. 

    Ещё во время учёбы в колледже я сделала деревянные сережки и пару колец, но мне всегда хотелось украсить их камнями. Весной 2015 года мы познакомились с Леной Осадчей — я нашла её украшения в Instagram, любовалась, вдохновлялась, а однажды мы встретились и я показала ей то, что хотела бы делать в ближайшем времени. Так началась история Wooden Soul — я создаю изделия из дерева, а Лена их украшает камнями. Параллельно мы развиваем свои основные проекты. Мне кажется, у нас получился отличный тандем.

    украшения из дерева с камнями

    Интересно то, что я не искала стартовый капитал и ничего ни у кого не одалживала — всё приходило само собой и складывалось как можно лучше.
     

    Однажды я случайно познакомилась с дедушкой, который тоже когда-то занимался резьбой по дереву. Мы разговорились и в итоге он подарил мне целый набор советских резаков и огромный кусок березы, который был выше моего роста. Даже пришлось вызывать машину, чтобы всё это увезти. Собственно, это и стало моим стартом. 


     Да и в дальнейшем так складывалось, что кто-то постоянно дарил мне инструменты и дерево. Я до сих про не понимаю почему люди мне просто так помогают. Всё никак не привыкну ,что мир мне улыбается — все мои инструменты даренные, а у меня большой-большой чемодан)). Конечно, со временем я начала вкладывать в свое дело.

    виктория бойко фото украшения из дерева

    Самым сложным в первые 365 дней было раскрутится и сделать так, чтобы о моих работах знали и узнавали их. Хотя, мне всё ещё есть куда расти. Безусловно, у меня есть определенный стиль и я стараюсь его придерживаться.

    Первый год своего дела я не праздновала. Если честно, мне не нравятся любые Дни рождения, почему-то из-за них хочется грустить)).

    украшения из дерева фото

    Я не люблю называть Wooden Soul бизнесом — это моя отдушина, моё детище. Раньше мне даже было стыдно брать деньги за свои работы)). Я так кайфую, когда все получается, счастливая иду на кухню, готовлю, смотрю за ребенком. Сложно сказать, когда дело стало окупаемым, поскольку все инструменты и материалы мне в основном дарили.

    вуден соул бренд работы по дереву фото

    У меня нет какого-то особого слогана или девиза, есть любимое дело. У меня всё очень просто, когда что-то не ладится или мне плохо, я работаю. Это моё спасение, мне важно постоянно что-то делать. Даже если это дело не будет приносить прибыль. Главное — я занимаюсь тем, что мне по душе.

    Я люблю своих клиентов, они у меня очень душевные, большинство в итоге становятся моими хорошими знакомыми или подругами. Конечно, первые заказы делали друзья.

    wooden soul украшения из дерева фото


    Я не могу сказать что равняюсь на кого-то конкретного. Естественно я, как и все мастера, смотрю на фото разных изделий и украшений, очень вдохновляет природа и музыка.

    деревянные украшения фото

    Бывают как заказы готовых изделий, так и индивидуальные по образцу, но я всегда предупреждаю, что работа будет выполнена в моём стиле. В основном ко мне обращаются клиенты, которым нравится то, что я делаю и они всегда мне доверяют. Мои работы часто уезжают в страны ближнего зарубежья.


    О СЕБЕ

    украшения из дерева мастер Вдохновение обычно приходит само собой, в процессе работы.

    Стресс я обычно снимаю в тренажерном зале или еду кататься на велосипеде.

    Мой день начинается с того, что я встаю в 7 утра и собираю ребёнка в садик, а себя — в зал и сразу иду на тренировку. Работаю обычно по ночам.

    Ложусь я очень поздно, особенно в осенне-зимний период — для меня лучшее время для творчества в более прохладную погоду, когда в кайф сидеть дома, кушать, смотреть фильмы и работать.

    Есть у меня одна вредная привычка, от которой никак не избавлюсь — люблю нервничать на ровном месте.

    Когда у меня сложные моменты, то  я делаю новые изделия, это очень помогает сохранять равновесие.

    деревянные украшения мастер фото

    Время для родных не всегда удается найти. Муж и ребенок рядом со мной и им внимания точно хватает, сын даже говорит: «Мама, ты приставучая))». А вот все остальные мои родственники живут в другой стране, мы ездим друг к другу в гости, но мне всё равно их не хватает.

    Материалы по теме:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)