Шу с белково-сливочным кремом

03.12.2012 
 0 просмотров   5 комментариев
 9 голосов, 45 баллов

Автор: Елена Елена

комментарии

КОММЕНТИРОВАТЬ
  • Ответить анна — 06/12/2012, 21:33

    обычные эклеры

  • Ответить Елена Елена — 07/12/2012, 10:14

    Немного истории:
    Изделия из заварного теста французы называют "шу" (choux). 
    Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и лукаво назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a Popelini, позднее – pate a Popelin. Обычно "попеленам" придавали форму женской груди – так, по крайней мере, казалось пылким итальянцам. Примерно в 1760 году французский кондитер Жан Авис (между прочим, учитель основателя петербургской школы кулинарии Мари-Антуана Карема) создал булочки "шу". Правда, нечто подобное существовало во французской кухне еще в середине XVIII века, но только подобное, не более того. Вот как готовили pate a choux в то время: "Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь". 
    Гениальный Жан Авис, несомненно, знакомый с идеями своих предшественников (недаром говорят, что французскую кухню во многом создали флорентийские повара), просто заменил картофель заваренной мукой и получил необычные булочки. Почему именно булочки? Дело в том, что Жан, про которого Карем писал: "прославленный Авис, мастер заварного теста", в то время работал главным кондитером в лучшей кондитерской Парижа на rue Vivienne и поставлял свои шедевры к столу великого французского дипломата Талейрана. Впоследствии и сам Карем приложил руку к улучшению заварного теста своего учителя, которое стали называть точно так же – pate a choux, то есть "тесто для капустных кочанчиков". Бедный Пантерелли и французское картофельное пюре ушли в небытие. А тесто "шу" – "для капустных кочанчиков" – напротив, вошло в историю.»
    «Википедия»

  • Ответить анна — 07/12/2012, 14:25

    но суть остается.что это обычное заварное тесто,в нем нет ничего не обычного!концепция конкурса такова что не приготовить банальщину!а ту получается очень банально,заварные пироженки с начинкой из обычного крема!где изюминка? в названии только?а по факту обычный эклер!

  • Ответить Полл — 08/12/2012, 18:53

    225 гр сахара ТМ "Сладов"  будет перебор и очень сладко ! ИМХО

  • Ответить Елена Елена — 10/12/2012, 09:37

    Это конкурс для сладкоежек (Полл, попробуй и убедись как это вкусно)
    Анна, банальщина или нет, а рецепт отменный.


news join

загрузка...