В Италии смягчают карантин: какие изменения ждут страну

В Италии смягчают карантин: какие изменения ждут страну

Власти Италии объявили о том, что в стране начинается вторая фаза выхода из карантинного режима, которая вступит в силу 4 мая. Как страна будет возвращаться к привычной жизни — читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

На прошлой неделе Чехия объявила о том, что снимает общенациональный карантин и вместе с этим ряд жестких ограничений. Теперь же хорошие новости появились в Италии: за последние сутки случилось резкое падение числа летальных случаев от коронавируса и страна начинает готовиться к выходу из "заточения".

Премьер-министр Италии 26 апреля заявил о переходе ко второй фазе смягчения карантина:

Начинается вторая фаза — совместное существование с вирусом. В ее основе будет ответственное поведение каждого: мы не должны приближаться друг к другу, должно быть безопасное расстояние не менее одного метра.

В Италии смягчают карантин: какие изменения ждут страну - фото №1

Вторая фаза предусматривает возобновление работы производств, строительных компаний и оптовых торговцев с 4 мая. Некоторые предприятия, которые считаются "стратегическими", могут возобновить работу уже на этой неделе.

В Италии смягчают карантин: какие изменения ждут страну - фото №2

Жители Италии смогут передвигаться между регионами, чтобы навестить родных: такие встречи должны происходить при соблюдении дистанции и использовании масок. Массовые собрания все еще находятся под запретом, но траурные церемонии, с количеством не более 15 человек, будут разрешены.

В Италии смягчают карантин: какие изменения ждут страну - фото №3

Также откроются парки и скверы, бары и рестораны начнут работать на вынос, а с 18 мая заработают музеи и библиотеки. Школы же останутся закрытыми до сентября.

Полное открытие магазинов, ресторанов и салонов красоты ожидается с 1 июня. 

Читать также: Анджелина Джоли поделилась мыслями о материнстве: "Я никогда не думала, что смогу стать чьей-либо мамой"

К слову, 72-летний Арнольд Шварценеггер впервые станет дедушкой.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости