Джоли — 45. ТОП-5 самых прибыльных фильмов в карьере именинницы

Джоли — 45. ТОП-5 самых прибыльных фильмов в карьере именинницы

Говорят, что люди не меняются. А еще говорят, что в каждом правиле есть свои исключения. И Анджелина Джоли — именно такое исключение. Это раньше она увлекалась шрамированием, садо-мазо сексом и коллекционировала ножи и татуировки (на ее теле их было более двадцати). А сегодня она — мать шестерых детей (трое биологических и трое приемных), посол доброй воли ООН, почетная гражданка Камбоджи (за свои гуманитарные миссии), активный борец против сексуального насилия в зоне военных конфликтов, режиссер, снимающий глубокие, вдумчивые картины.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Четвертого июня Анджелине Джоли исполнится 45 лет. В честь этого юбилея мы проштудировали фильмографию актрисы и отобрали для вас пять самых прибыльных картин в ее звездной карьере.

"Турист" (сборы $278 млн)

Удивительно, но ни прославивший Джоли криминальный боевик "Угнать за 60 секунд", ни закрепившая звездный статус актрисы экранизация легендарный компьютерной игрушки "Лара Крофт", в наш ТОП не вошли. Сборы были не те. А вот крепко подзабытый нынче шпионский триллер "Турист" занял почетное пятое место.

И это при том, что фильм — ужасно скучная, блеклая как моль, поделка (о фатальной женщине и случайном мужчине, оказавшемся из-за нее в самом сердце бандитских разборок), в которой обе главные звезды показали самый неубедительный уровень своей игры! Впрочем, какая там игра — актеров словно убрали из кадра, оставив в нем лишь их малоэмоциональные тени.

Казалось бы, в кадре два красивых актера, романтичная и опасная Венеция, погони на катерах, спецагенты и беглые преступники — есть, где разгуляться. Но нет. Фильм — мертв, как корова, которую огрели по лбу обухом топора на скотобойне.

В США фильм с треском провалился, но сделал кассу в Европе — сработала магия двух "Д": Джоли и Деппа. В общем, парадокс — фильм плох (увы, не до такой степени, когда "так плохо, что это даже становится интересно"), но в итоге стал одним из самых успешных в карьере Анджелины.

Кстати, "Турист" — римейк французской картины "Неуловимый" с Софи Марсо. Так вот, французская версия — тоже не шедевр. Но на голову выше американской.

самые прибыльные фильмы с Анджелиной Джоли

"Солт" (сборы $293 млн)

Есть какая-та злая ирония в том, что по-настоящему сильные картины с участием Джоли — по типу драм "Девушка, прервано" и "Ее сердце" — никогда не делали кассу. А вот плохие картины — запросто. Четвертое место в ТОПе занимает как раз такая: боевик "Солт", в котором Анджелина сыграла двойного агента ЦРУ и... КГБ.

Ну а там, где в американском фильме имеется КГБ, ждите море глупостей и нелепостей, подающихся с самым серьезным видом. Агенты КГБ обращаются к героине Джоли "сестра Наталья", а та щеголяет в меховой шапке а-ля Барбара Брыльска из "Иронии судьбы". Не обошлось, конечно же, без пресловутых ядерных ракет и одержимых фанатиков, желающих "кокнуть" президента США. И если в "Бонде" времен Шона Коннери русские носили фамилии Гоголь или Пушкин, то в "Солте" — Тарковский, Орлов, Ченкова. Звучит все это нелепо. Выглядит тоже так себе. Но американцам понравилось.

самые прибыльные фильмы с Анджелиной Джоли

"Особо опасен" (сборы $341 млн)

Еще один боевик в карьере актрисы (зрителю явно нравится смотреть на актрису с оружием в руках!). История секты убийц, развивающих в себе сверхчеловеческие способности. Джоли играет киллера, взявшего шефство над неудачливым клерком Уэсли (Джеймс Маккэвой), которого унижает начальник, а девушка изменяет с его лучшим другом. В фильме всего намешано: кунг-фу, матрица, философия и притчи. Но намешано грамотно. Плюс высокий уровень насилия, весьма приличные спецэффекты и неожиданные сюжетные "твисты".

Что касается Джоли, то здесь она воплотила именно тот образ, за который все ее так любят: брутально-сексуальная, опасная и хладнокровная.

самые прибыльные фильмы с Анджелиной Джоли

"Мистер и миссис Смит" (сборы $478 млн)

В свое время этот фильм "выстрелил" тем, что во время его съемок завязался страстный роман между двумя его звездами: Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом. Всем было посмотреть на двух, искрящихся любовью и задором актеров, сыгравших… супругов-киллеров, работающих под фамилией-невидимкой Смит.

В картине есть одна сцена, в которой Смиты дерутся друг с другом, методично разнося в щепки весь дом. Дерутся, чтобы потом помириться в постели, а утром (она — в его рубашке) — позавтракать вместе. По опросам зрителей, эта сцена была признана самой "сексуальной сценой года".

самые прибыльные фильмы с Анджелиной Джоли

"Малефисента" (сборы $758 млн)

Главным кассовым успехом для Джоли стало участие в диснеевской сказке "Малефисента" (история "Спящей красавицы" на новый лад), где она примерила... рога и показала, какой прекрасной и жуткой может быть в ярости (ее героиня ненавидит людей после того, как ее жестоко предал любимый человек).

Сказка получилось по-настоящему сказочной: атмосферной, страшной, изобретательной и не без морали. Сама Джоли называет эту роль в числе своих любимых. Единственное, о чем актриса не любит вспоминать, так это о процессе накладывания грима, ежедневно занимавшем четыре часа! Зато результат того стоил — "мейк-ап" от ведьмы-Джоли (рога, яркая помада и острые, как бритва, скулы) стал настоящим трендом — ни один Хэллоуин теперь не обходится без ряженых под Малефисенту красавиц.

В общем, несмотря на возраст (а для актрисы — это возраст), Джоли свои позиции сдавать не собирается. Более того, она намного тщательнее стала выбирать себе проекты. Снимается только там, где ей интересно и есть что играть. Что ж, она может себе это позволить!

Читайте также: Хранители знаний и опыта. Кто в Голливуде лучше всех играет мудрецов

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости