Гендерное равенство на Respublica FEST: женский плейлист будущего онлайн-фестиваля

Гендерное равенство на Respublica FEST: женский плейлист будущего онлайн-фестиваля

Уже совсем скоро, 25 по 27 сентября при поддержке Украинского культурного фонда будет проходить юбилейный фестиваль музыки и стрит-арта Respublica FEST. В этом году он состоится онлайн и с соблюдением карантинных ограничений.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Respublica FEST 2020 — это 5 сцен на территории более 4 га, выступления более 50-ти артистов за 3 дня, лайвы в стенах крепости Каменца-Подольского, на Русских Воротах и ​​даже на воздушном шаре, визуальная программа "Механизмы" с цифровыми скульптурами, инсталляциями и проекциями, а еще стримы из 10-ти городов Украины с лучшими представителями региональной андеграунд-сцены.

Транслировать фест будут такие YouTube-каналы: первый день фестиваля — НАШІ БЕЗ РАШІ, второй — канал Супер Суса, а третий — СЛУХ.

В 2018 году Respublica FEST подписали протокол Keychange, согласно которому к 2022 году на фестивале должен быть достигнут баланс количества мужчин и женщин среди участников. Речь не только об артистах, но и обо всех, кто приобщается к созданию и наполнения феста.

Гендерный баланс будет соблюден на Respublica и в этом году. Какие исполнительницы и группы с участием девушек примут участие на фестивале, узнавайте из нашего женского плейлиста.

GannaBaby

Врываться на сцене Respublica 2020 готовы вокалистка и авторка песен Ганна, барабанщик Тимур и bass-dancer Стас — столичная андеграунд иногда-поп группа GannaBaby. Несмотря на молодые годы формации, эти трое уже многое успели: зажигали на крупнейших музыкальных фестах Украины, вырвали первенство на битве тяжеловесов Koza Music Battle, шокировали судей Х-фактора и переодели всех в очень "Класні лосіни". Именно на танцевальный хит под таким названием, "Класні лосіни", и снят их первый клип альбома. А в середине сентября выйдет следующий. Про тусовщиков. 

GO-A

Группа GO-A, ставшая для многих украинцев открытием нацотбора на Евровидение 2020, на самом деле — одни из основоположников жанра фольктроники в Украине. Коллектив во главе с фронтвумен Катериной Павленко был основан в 2011 году. За 9 лет артисты успели выступить едва ли не на всех украинских фестах, громко заявить о себе за рубежом и в конце-концов триумфально выиграть национальный отбор на Евровидение в этом году.

alyona alyona

Девушка с блестящим флоу, которая молниеносно перевернула игру в украинском хип-хопе. Амбициозная, самобытная и искренняя Алена Савраненко когда-то воспитывала малышей в детском саду, а сегодня штурмует концертные площадки своими "музыкальными пушками", одновременно поднимая острые социальные темы. К тому же сейчас артистка активно поддерживает хип-хоп новичков, записывая с ними фиты и всячески двигая рэп-культуру в массы.

CТАСИК

Ветеранка, актриса и певица Анастасия Шевченко — одна из самых мощных современных артисток. Эта девушка не поет слушателю, а говорит с ним, обнажая душу и откровенно делясь всеми своими эмоциями.

Zapaska

Дуэт из Яны Шпачинской и Павла Нечитайло — фолк-волшебники в стиле альтернативный поп, которые создают песни, миксуя музыкальные фразы и вооружившись множеством инструментов. Одна из самых самобытных и актуальных групп Украины пишет песни на стихи Николая Бажана и Владимира Самойленко, цитирует Тупака Шакура и весьма популярна за рубежом. Кстати, Zapaska родом из Каменца-Подольского, поэтому будет выступать на родной земле.

Tik Tu

Тернопольская группа Tik Tu — это Наталья Багрий, Роман Божко и Лесик Драчук. Троица не ограничивается в творчестве одним языком, одним музыкальным жанром (а совмещает несовместимое) и тем более — всего лишь несколькими инструментами. В их песнях можно услышать скрипку, африканскую перкуссию, орган, флейту, банджо и многое другие. "Без ограничений" — таков девиз артистов и касаемо музыкальных коллабораций. Ведь недавно они выдали фит с дуэтом Madalitso Band из Малави, небольшой страны, расположенной на юго-востоке Африки.

TSYTSKA

Бэнд с красноречивым названием TSYTSKA — девичья группа из столицы, играющая такой грайнд и дэт-метал, которым можно поставить на уши весь мир. Девушки впервые собрались в ноябре 2019-го, и с тех пор понеслось. Саркастические тексты и очень взрывоопасная музыка — уже совсем скоро услышим их грайнд-врыв на Respublica FEST.

Стеклобой

"Стеклобой" — это панк-проект всемирно известной модели Валерии Караман и шапито-поп-дуэта "Балдьож". Против кого и против чего бунтуют девушки, узнаем во время их выступления на Respubliсa Fest 2020.

AGHIAZMA

AGHIAZMA — эпатажная киевская группа, играющая альтернативный метал с элементами индастриала, пост-панка и готического рока, которая успела порвать на куски национальный отбор на Евровидение 2017. Их визитная карточка — мощнейший женский экстрим-вокал фронтвумен Эльвиры и яркие шоу. Собственно, все это мы и ожидаем на Respubliсa FEST 2020.

Paycash

Этот девичья группа из Киева называет свой музыкальный стиль "альтернативным роком", однако не собирается ограничиваться только им. Каждая из участниц — опытная музыкантка. Вместе они ставят себе амбициозную цель вырвать первенство в рок-индустрии и уверенно к ней идут.

Forget Me Nots

Дебютное выступление Forget Me Nots состоялось именно на Respublica FEST в 2016 году. Собственно, с него метал-группа и начала свою карьеру. В 2020 году она сыграет на сцене фестиваля в четвертый раз, чтобы зажечь Respublica FEST 2020 тяжелыми гитарными рифами и мощным женским вокалом.

Также не пропустите: Ариана Гранде стала первой в мире женщиной, набравшей 200 миллионов подписчиков в Инстаграм

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости