День танго. Пять зажигательных фильмов, после которых вам точно захочется танцевать

День танго. Пять зажигательных фильмов, после которых вам точно захочется танцевать

Видимо, неслучайно именно зимний день — 11 декабря — был признан Международным днем танго. Тут явно кроется человеколюбивый намек: танцуйте, прижимайтесь друг к другу и согревайтесь — телом и душой. Мы отобрали  для вас пять фильмов, после которых вам точно захочется испытать себя на танцполе.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Давайте потанцуем"

Джон Кларк (Ричард Гир) возвращался в метро домой после рабочего дня. Случайно — в окне промелькнувшего мимо дома — он видит силуэт красивой танцующей женщины. Недолго думая, Джон выходит из поезда и отправляется к той женщине. И находит ее. Женщину зовут Полиной (Дженнифер Лопес), и она преподает бальные танцы. С этого вечера жизнь Кларка кардинально меняется: каждый вечер он приходит к Полине, чтобы скользить с ней по паркету под музыку.

Нет, это не история страсти и любви. И в тоже время… это история страсти и любви. Только не ждите банального романа между героями Гира и Лопес. Если он и был — то молчаливый: в полутонах, взглядах и невысказанности. Это скорее история потерянного мужчины, который благодаря танцам снова обрел вкус к жизни! Вновь нашел себя.

давайте потанцуем фильм

"Лапочка"

Хани (Джессика Альба) не мыслит себя без танцев. И хотя на жизнь ей приходится зарабатывать в ночном баре, разливая посетителям текилу, зато днем она с головой "погружается" в свою страсть, обучая хип-хопу соседских детей. И вот однажды, ей выпадает "шанс на миллион": знаменитый режиссер, увидев красоту ее движений и оценив энергетику девушки, предлагает Хани сняться в его клипе... 

В начале 2000-х актриса Джессика Альба считалась чуть ли не главным секс-символом Голливуда. Молодая, эффектная — она с легкостью затмила собой другую латиноамериканку —Дженнифер Лопес. Но, в итоге, Альба выбрала не карьеру, а семью, и постепенно ее звезда закатилась (в отличие от Лопес).

А "Лапочка" — несмотря на всю простоту и даже избитость сюжета, осталась своеобразным гимном стрит-танцам. Эффектная хореография, страстная Альба, дикая нежность улиц — все это сделало фильм хитом проката. Сиквел, снятый через несколько лет (уже без участия Джессики) оказался намного слабее.  

лапочка фильм

"Танцуй отсюда!"

Когда-то (много килограммов тому назад) Брюс обожал латиноамериканские танцы. Но после того, как пацаны на районе физически объяснили ему, что это не "увлечение для нормального мужика", Брюс повесил "данс-туфли" на гвоздь. Прошло время, Брюс обрюзг, потолстел и… влюбился. В свою начальницу. И вот, чтобы покорить ее сердце, Брюс снова возвращается на танцпол.

Актер Ник Фрост, сыгравший Брюса, признался, что этот фильм стал для него "личным вызовом". "Я — не тростинка. Говоря по-человечески — я толстый. И на вечеринках, когда все танцевали, я всегда скромно отсиживался по углам. И когда мне принесли сценарий комедии "Танцуй отсюда", я понял, что наконец-то получил шанс все изменить". И, надо сказать, у него это отлично получилось! Фрост оказался на редкость пластичен и обаятелен, придав, в общем-то, довольно простой картине, глубины, смысла и танцевального огня!

танцуй отсюда

"Запах женщины"

Это не фильм о танцах. Но именно в нем есть сцена танго, которая входит в ТОП "самых чувственных и нежных сцен мирового кино". 

Герой Аль Пачино, потерявший зрение подполковник Фрэнк, задумал пустить себе пулю в висок. Но перед тем, как это сделать, слепец решил вспомнить все прелести и краски утерянной жизни (хорошая еда, сигары и, конечно же, женщины). 

Сцену танго актер и его партнерша Габриель Анвар репетировали полтора месяца. И, кстати, танцевали они под мелодию Poruna Cabeza  аргентинского певца Карлоса Гарделя, родившегося… 11 декабря. Собственно, в честь даты его дня рождения и празднуется День Танго.

Цитата от слепого подполковника: "В танго не бывает ошибок. Это не жизнь. Это просто, потому что танго великий танец. Если ошибся — просто танцуй дальше".

запах женщины фильм

"Держи ритм"

Профессиональный танцор Пьер (Антонио Бандерас) берется обучать классическим танцам трудных подростков, которые, естественно, поначалу приняли его в штыки. Тогда Пьер смешивает классику и хип-хоп, создав совершенно новый танцевальный стиль! 

Один из самых запоминающихся танцевальных эпизодов фильма — страстное танго Антонио Бандераса и Кати Виршилас, популярной литовской танцовщицы и чемпионки Канады по латиноамериканской программе. 

держи ритм фильм

Напомним, недавно появились подробности съемок приквела "Игры престолов".

Фото: открытые источники в Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости