В Украине начался беби-бум

В Украине начался беби-бум
Украинки бьют рекорды

Похоже, украинцы хотят увеличить численность населения до кругленькой суммы – 50 миллионов. Причем, приводят на свет не только первенцев… Многие из наших сограждан решились обзавестись вторым и даже третьим ребенком. Эту роскошь соотечественники в последние десятилетия позволяли себе нечасто, а теперь баланс между такими семьями и теми, в которых растет лишь один ребенок, 50 на 50 и продолжает расти.

Одного желания мало

Согласно данным демографов, в последние два года чаще всего рожают женщины из обеспеченных семей, а также те, кто работает в крупных компаниях. Главной причиной молодые родители называют стабильность и защищенность: хорошие условия труда, своевременную выплату зарплаты, оплачиваемый декретный отпуск, короткий рабочий день для молодых мам и гибкий график работы, программу семейного страхования, которая включает в себя и сопровождение беременности... Ведь основной фактор при принятии решения о рождении ребенка – уверенность родителей в завтрашнем дне.

Со статистикой не поспоришь

В этом году компания МТС, которая по оценкам известных исследовательских компаний Reputation Capital Ukraine и «Эрнст энд Янг» входит в тройку самых желанных работодателей, провела специальное исследование.Оказалось, что за время существования компании с 1993 по 2010 гг. у сотрудников МТС родилось 2212 детей! Этот год едва успел начаться, а счастливых родителей, работающих в МТС, уже спели порадовать своим появлением на свет 26 деток, в прошлом году аист принес 156 новорожденных.

70% сотрудников МТС имеют одного ребенка, 28% – двоих и 2% – троих. Четверых детей имеют два сотрудника, а один - пятерых. И даже несмотря на кризисные времена, в 2009 г. по сравнению с 2008 г. в МТС количество новорожденных увеличилось на 12%, а в 2010 г. в сравнении с 2009 г. – на 63%. Причина понятна: стабильная заработная плата и социальный пакет стоимостью до 45% оклада – хороший стимул для продолжения рода. Тем более, что кроме стандартного набора в медстраховку входит сопровождение беременности и родов. Предусмотрено также страхование сотрудников от несчастного случая и льготное страхование родственников.

Звезды также улучшают демографию

"Бум" начался в средине прошлого года. Среди украинских знаменитостей, ставших мамами, оказались чемпионка по плаванью Яна Клочкова, певицы Анастасия Приходько и Вера Брежнева. Эстафету перехватила певица Ани Лорак и ее муж Мурат Налчаджиоглу. Уже через год после свадьбы пара решила завести ребенка. И вуаля – в июне 2011 певица родила очаровательную дочурку.
 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Неожиданностью для многих стала беременность Светланы Лободы. 28-летняя звезда родила девочку от своего гражданского мужа и директора, 26-летнего Андрея Царя. По слухам, хорошую традицию продолжит и финалистка "Евровидения" Ника Ньютон…
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости