В Киеве покажут «Современное кино Венгрии»

В Киеве покажут «Современное кино Венгрии»

В Киеве с 16 по 21 мая пройдет четвертый фестиваль «Современное кино Венгрии».

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В этом году его организаторы поразили приятным, хотя и неожиданным решением: вместо тяжелого арт-хаоса, изобилующего мрачными картинками, обилием психоанализа и политики, чем всегда грешит фестивальное кино, в программу включили пять романтических комедий.Все фильмы - красивые, с великолепно подобранными актерами, светлые и оптимистичные.

Википедия трактует понятие романтической комедии очень просто. Как веселый фильм о любви.Так оно и есть: вечная тема красной нитью пронизывает весь фестивальный репертуар.Но сюжеты венгерского киносмотра настолько разнообразны, что зрители никак не смогут упрекнуть венгерские романтические комедии в интеллектуальной зацикленности.

Как говорят в Венгрии (впрочем, и в Украине тоже) существует пять видов любви.И каждому из них соответствует фильм фестиваля.

О первой любви (психологи ее называют невинной) расскажет музыкальная рок-н-рольная феерия «Сделано в Венгрии». В сюжете - история возвращения молодого музыканта Мики из США в Венгрию 60-х.Мики уверен, что музыка сделает мир лучше. Много трудностей приходится преодолеть герою, чтобы доказать в родной стране, что есть другой мир: мир света, любви и улыбок. И у него все получается, ведь помогает Мики в его музыкальной борьбе его любимая девушка Вера.

О любви фантомной  (к образу или идеалу) узнаете, посмотрев фильм «Многоженец». По жанру это романтическая комедия с элементами фэнтези и сюрреалистическими эпизодами. Герою надоела семейная жизнь, все его злит и раздражает. Однажды, после общения с психоаналитиком, Андраш просыпается в постели с чужой женщиной, которая называет себя его женой.Дальше-больше. Каждый день новая жена.… И каждую из них узнают родители и друзья Андраша, каждую называют именем настоящей жены героя… Вот такой сюжет. Чем все это закончится - узнаете, посмотрев фильм.

О любви практичной узнаете из фильма «Секс и больше ничего». Легкое, ироничное, со знанием жизни сделанное кино. Испытав в своей жизни все возможные любовные приключения, Дора решила, что мужчин с нее хватит. Теперь она хочет ребенка и начинает поиски потенциального «донора». Ее планы просты и практичны: выбрать подходящего мужчину, провести с ним ночь, и больше никогда не видеть. Но жизнь вносит в планы Доры свои коррективы после того, как в театре, где она работает, появляется новый актер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Женское кино апреля 2013

Есть в программе четвертого фестиваля «Современное кино Венгрии» и страстная любовь (это когда на первом же свидании или еще раньше, при первом взгляде на мужчину полностью теряешь голову). В фильме «Девять с половиной свиданий» можно узнать о венгерском взгляде именно на такую любовь. Давид - хозяин своей жизни, любимчик прессы, звезда таблоидов, и всегда окружен женщинами. Внезапно состоятельная подружка уходит от него, а издательская компания требует выполнения обязательств по написанию новой книги. Если Давид, который очень нуждается в деньгах, напишет книгу об одиноких молодых женщинах в течение 10 дней,то получит обратно свои деньги и восстановит репутацию. Впервые в жизни молодому писателю придется выслушать и понять, что же думают о нем женщины…

Фильм - «S.O.S Love! Контракт на миллион долларов» - веселая авантюрная комедия с легкими элементами  интеллигентного триллера является образцом авантюрной любви. Сюжет о веселых неудачниках из агентства знакомств SOS LOVE! Они получают необычное задание от русского бизнесмена Максима. Его сестра Зоя,красивая и целеустремленная девушка, которая всегда добивается своего, хочет познакомиться со звездой Голливуда ДжейкомГриффином. В случае удачного выполнения этого задания Максим заплатит один миллион долларов наличными. В случае неудачи, проблемы с русскими парнями агентству обеспечены. Дела у SOS LOVE! идут из рук вон плохо. У Риччи, Марка и Бадди нет выбора. Им приходится лететь в Голливуд на поиски актера.

Как видите, все фильмы позитивные, светлые, и, поверьте, смешные. Поэтому приходите за хорошим настроением на Четвертый Фестиваль «Современное кино Венгрии», в программе которого в этом году - комедии о любви.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости