Александр Роднянский: "Относитесь к ошибкам, как к материалу для победы"

Александр Роднянский: "Относитесь к ошибкам, как к материалу для победы"

Вчера, 15 июля, в рамках Одесского кинофестиваля прошла конференция с участием Александра Роднянского, на которой он представил свою книгу "Продюсер, выходи".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Встреча получилось интересной и  содержательной, что тут скажешь: всегда приятно видеть умного человека и профи в своем деле. Александр знает, что такое искусство и кинематограф, и отлично знает, как делать деньги. И в результате, украинец стал своим человеком в Голливуде, отлично разбирается в том, что он делает и занимается финансированием крупных проектов.

Роднянский начал со своей истории написания книги: "Переписывал ее семь раз, только после многократного редактирования получилось то, что я хотел. Хочу сразу сказать, что это не мемуары. Книга об ошибках, об ошибках в работе, о том, как правильно принимать свои промахи и делать из этого полезный опыт для себя. Относитесь к ошибкам, как к материалу для своих следующих шагов. Не всегда можно предугадать успех. К примеру, "Одинокий рейнджер" с такой творческой группой: и Гор Вербински, и Джонни Депп, а в прокате фильм провалился. Приятно, что в России "Продюсер выходи" разошлась тиражом в 10 тыс., согласитесь, что для профессиональной литературы это очень неплохо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Стал известен последний участник Одесского кинофестиваля 2013

Александр поделился своими творческими планами с режиссером Виктором Звягинцевым. В августе начнутся съемки картины Левиафан, продюсером которой станет Роднянский.

Журналист: "Александр, Звягинцев в своем интервью сказал, что считал вас жестким и деспотичным в деле, а вы проявили по отношению к нему чуткость и понимание".

Александр: "Боже, я тронут".

Журналист: "То есть, вы отошли от своего принципа давить на режиссеров?"

Александр: "Я пришел к выводу, что не на режиссеров не нужно давить, а на Звягинцева не нужно давить. От знает все о своей картине, о героях и актерах, которые в ней задействованы. Он может до начала съемок несколько ночей спать в декорациях, чтобы полностью все осмыслить. Зачем на него давить? Он - настоящий профессионал".

Напомним, что Александр Роднянский возглавил жюри международной конкурсной программы в рамках ОМКФ-2013.

Автор: Настя Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости