Одесский кинофестиваль-2013: день пятый

Одесский кинофестиваль-2013: день пятый

16 июля на кинофестивале в Одессе прошел долгожданный показ скандального фильма "Показательный процесс: история Pussy Riot". Свой мастер-класс провел Александр Роднянский, а завершился день показом оскароносного фильма и вечеринкой, приуроченной выходу фильма "Елки 3".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Фильм о бунтарках из России впечатлил. Простая съемка, простой монтаж, но саму суть протеста, которые хотели донести девочки в массы, режиссеры сумели передать. Кстати, режиссер Максим Поздоровкин работал в сотрудничестве со своим британским коллегой Майк Лернер. Помимо документальных съемок из зала суда, в фильме были комментарии родителей двух участниц Pussy Riot, в которых они выражают свою гордость за дочек и за их борьбу за идею.

Одесский кинофестиваль-2013: день пятый - фото №1

Во время мастер-класса для Летней киношколы Роднянский рассказывал о рисках и ошибках в продюсировании: " Больше сосредоточьтесь на мелочах и делайте все с умом. Ведь качественное кино на два часа превращает нашу порой скучную жизнь в увлекательное приключение". Молодым режиссерам и продюсерам советует делать талантливые короткометражки и показывать их не только на кинофестивалях, но в выкладывать в Сеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Эмир Кустурица: "Одесса помогает мне снимать фильмы"

Вечером на Ланжероновском спуске прошел специальный показ фильма Иржи Менцеля "Поезда под пристальным наблюдением". Мастер-класс Менцеля в рамках ОМКФ - 2013 прошел с успехом, поэтому желающих посмотреть его фильм собралось достаточное количество. Картина показывает историю подростка и его юную возлюбленную. Во время первого свидания они вместе проводят ночь, но его отсутствие опыта и робость помешали им хорошо провести вечер. Первая неудача настолько потрясает мальчика, что он едва не доводит себя до самоубийства.

А в завершение дня в одном из пляжным заведений Одессы прошла вечеринка, посвященная фильму "Елки 3" с Нонной Гришаевой и Сергеем Светлаковым в главных ролях. Премьера фильма состоится в декабре 2013, но создатели решили отметить это дело уже сейчас. На сцене в этот вечер выступала танцовщица Варда. На мероприятие приехала сама Нонна Гришаева, актриса рассказала о своей роли собаки в фильме "Елки 3" и о том, как скучает и любит Одессу.

Одесский кинофестиваль-2013: день пятый - фото №2

Автор: Настя Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости