Какова цена улыбки?

Какова цена улыбки?

Пользу смеха вряд ли кто-то ставит под сомнение, но вот какова цена улыбки?

Добродушний смех не только поднимает настроение. По мнению японских врачей, он нормализует работу эндокринной, нервной и имунной системы, нормализует сердечную деятельность и дыхание и даже облегчает боль при ревматизме. Смех стимулирует действие симпатической нервной системы, улучшая работу мозга и способствуя приливу крови к мышцам.

Когда мы смеемся, мы напрягаем мускулатуру. По данным одного эксперимента, упомянутого в газете "ИГТ Асахи", "при смехе брюшные мышцы испытуемого напряглись так, будто он делал упражнения на брюшной пресс". Психиатр из Осаки Мичино Танака подчеркнул, что смех очень полезен для человека. По его словам, "смех - это эффективное лекарство, да еще без побочных эффектов." Кстати смех - это отличный способ для похудания. Люди смейтесь побольше радуйтесь и радуйте других. ведь смех притятивает людей улыбайтесь чтобы ни было.....

А далее читайте о цене улыбки:

Она ничего не стоит, но много дает.

Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя тех, кто ею одаривает.

Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда.

Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче.

Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей.

Она – отдохновение для уставших, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие, созданное природой от неприятностей.

И тем не менее ее нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока ее не отдали!

А что, если вы не склонны к улыбкам? Тогда остается две вещи. Прежде всего заставьте себя улыбаться. Поступайте так, как будто вы уже чувствуете себя счастливым, и это поможет вам прийти в хорошее настроение.

Наиболее эффективный способ усилием воли приобрести хорошее настроение, если оно у вас испортилось, - это прибодриться и поступать, и говорить так, словно у вас все время было хорошо на душе.

«Смех есть веселость ума, улыбка – веселость сердца.»

Никто не нуждается в улыбке так, как те, у кого уже ничего не осталось, что можно было бы отдать.

Когда видишь жизнерадостного веселого человека, который излучает один позитив, у самой на душе становится веселее, теплее…

«Жизнь серьезна всегда, но жить всегда серьезно нельзя»(К. Г. Честерган)

«Кто смеется, тот все прощает»(В. А. Жуковский)

И помните, если для вас ваша улыбка ничего не значит, то кого-то другого она может заставить в вас влюбиться!
 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости