Как встретишь 2009-й год… О чем надо не забыть в новогоднюю ночь?

Как встретишь 2009-й год… О чем надо не забыть в новогоднюю ночь?

Новый год – самый таинственный, самый долгожданный, самый любимый праздник для всех без исключения. И подготовиться к нему надо по-особенному. А времени-то совсем в обрез. 2009-й год уже на пороге!

Стремительно проносится жизнь. И по большому счету - в суете. Заботы, проблемы, мелкие неурядицы… Мы всё спешим куда-то, добиваемся чего-то, а что-то обязательно не успеваем. И вдруг – глядь: еще один год прошел, пролетел, как и не было его. Но ведь он был! Просто 2008-й год уже практически ушел в прошлое. А время несется дальше, неостановимо, и мы следом за временем устремляемся вперед, к истокам 2009-го года, к торжественному часу его рождения, в самую бессонную ночь – новогоднюю.

Готовьтесь к празднику заранее

Что значит заранее? - спросят многие. Да, в принципе, чем раньше, тем лучше. У меня есть знакомые, которые начинают продумывать новогоднюю программу с сентября месяца. Они готовят целые всенощные представления: репетируют концертные номера, шьют костюмы, продумывают конкурсы, подбирают призы, сувениры, делают специальные медали и грамоты. В общем, планируют яркое карнавальное действо! И, конечно, такая ночь дает положительный заряд на весь год, остается приятным шлейфом и является потом поводом для замечательных воспоминаний.

Но даже по более скромным подсчетам, говорят, что к Новому году надо начинать готовиться минимум за месяц. Ведь успеть надо немало:
• договориться с кем, где и во сколько собраться на праздник
• продумать меню и согласовать, кто, что готовит или заказывает к столу
• проверить всё оснащение: стол, стулья, посуда, свет, музыка и пр.
• возможно, запланировать дополнительные уголки для уединения: чайный столик, мягкий уголок, барная стойка
• не забыть о мелочах: щипчики для сахара, лед для напитков, трубочки для коктейлей, шпажки для бутербродов, салфетки, свечи и пр.
• позаботиться об убранстве помещения: елка, гирлянды, хвойные композиции

А еще надо обязательно продумать новогоднюю программу. Запоминающаяся новогодняя ночь возникает не сама по себе. Всё хорошее закладывается определенным трудом. Продумайте интересные конкурсы, игры. Всегда хорошо проходит шуточная церемония подведения итогов старого года. Приготовьте всё для новогодних гаданий. Запастись удачными, оригинальными тостами и пожеланиями, анекдотами, шутками – всем, что уместно и к столу, и к любому действу. Совсем будет хорошо, если вы купите оригинальные подарки или сувениры не только для детей, но и для всех присутствующих – подарки от Деда Мороза и взрослым приятны.

И что очень важно для встречи 2009-го года – не просто провести генеральную уборку в квартире, а и выбросить из нее все ненужное и невостребованное годами. Бык прагматичен, он не приемлет никаких излишеств и уж тем более - хлама.

Уважьте вкусы Быка 2009

У каждого года свои символы. Символ 2009-го - Желтый Бык. И надо постараться уважить его вкусы, если вы хотите привлечь в свою судьбу удачу, успех, расположение звезд.

Узкий круг близких и друзей

Этот год, как никакой другой, рекомендуют встречать в кругу самых близких людей и дома, а не в кафе, ресторане и им подобных заведениях. Во-первых, Бык – животное домашнее. Во-вторых, Бык консервативен в традициях, он предпочитает камерность близкого круга, которое несет в себе состояние душевного тепла и гармонии.

Как ни удивительно, но совершенно не плохо встретить этот новый год на работе. Так что пусть те, кому выпадает дежурство или концертное выступление в эту ночь не отчаиваются: Бык пахарь и будет особо расположен к тем, кто "пахал" в первые часы новые года.

Но вот, что не желательно - встречать год Быка в дороге. Бык любит пунктуальность, и не простит вам не точности. Приедьте куда планируете заблаговременно.

Убранство помещения

В убранстве помещения должны присутствовать вещи из натуральных материалов: дерево, ракушки, камешки, шишки.

Очень кстати будут "букеты" из веток хвойных деревьев (ель, сосна, туя, кипарис). Их можно закрепить на стенах, поставить в вазу, подвесить к люстре, торшеру, зеркалу. Очень красиво выглядят "заснеженные" ветки. Их сделать нетрудно: надо крошками пенопласта посыпать предварительно смазанные клеем ветки. А еще эффектней смотрятся "заиндевелые" ветки. Для этого ветки на несколько часов погружают во вскипевший крепкий солевой раствор, а затем вынимают их и просушивают.

Вкусам Быка будут соответствовать и такие детали, как: серебряные нити, мягкие драпирующиеся ленты, банты, свечки, колокольчики. А если разрисовывать окна, то лучше не изображать на них конкретные предметы или персонажей. Правильней будет сделать на окнах узоры по типу морозных, чтобы создать иллюзию настоящего замершего окна.

И, конечно, не забудьте о календарях, статуэтках и украшениях с изображением или в форме Быка. Покровитель 2009 года должен присутствовать в квартире и вполне зримо.

Украшение елки

Елка 2009 будет соответствовать своему году, если ее украсить тоже чем-то натуральным. Подойдут шишки, орехи, конфеты, серебряные и медные монетки, фигурки из дерева. Можно сделать украшения из бумаги своими руками и положить внутрь каждого – записку с заветным желанием.

Сервировка стола и новогоднее меню

В этом году на столе должны быть 12 или 5 свечей. Цвета - желтый, золотой, серебряный, а также - пурпурный, сиреневый, голубой. Если использовать обычные белые свечи, то можно дополнить подсвечники лентами соответствующих году цветов. В сервировке стола должны присутствовать вещи из дерева: деревянная посуда, ложки, туески, вазы, плетеные блюда.

Стол лучше поставить на середину комнаты. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом был полной чашей в течение года. Чем больше блюд будет на праздничном столе, тем удачливее будет год. Но сами блюда должны быть простыми, в стиле деревенского меню. И категорически не рекомендуют готовить блюда из говядины!

Центр стола должны занимать фрукты, овощи и зерновые как любимые лакомства травоядных животных. Вообще, вся растительная пища в эту ночь приветствуется.

Выбор одежды

В одежде тоже надо использовать натуральные материалы. Удачными будут и аксессуары из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева, камней. Подойдут золото, серебро, медь, платина. Только надевая украшения, надо помнить, что металлы не надо смешивать, выберите какой-то один из них.

Что касается цветов одежды, то здесь действует простое правило: нельзя рассердить и разозлить Быка. А, значит, не следует надевать одежду горячих, красных тонов. Хорошо подойдут жёлтый, бежевый, оранжевый, персиковый, коричневый, зеленый цвет, их смешение и оттенки.

Позаботьтесь о праздничном настроении

Ничто так не отравляет праздник, как испорченное настроение, усталость, конфликты. Чтобы этого избежать, надо, кроме предварительной подготовки, правильно распланировать сам день 31 декабря:
• не откладывайте никаких покупок на этот день
• не погружайтесь этим днем уже в быт: что успели, то успели
• обязательно хорошо выспитесь накануне
• уделите себе максимум внимания в плане внешности
• слушайте весь день музыку, сморите хорошие фильмы

Вообще, оставьте себе на этот день максимум свободного времени. И заполните его чем-то развлекательно-праздничным с самого утра. И к полночи вы подойдете в замечательном настроении и с желанием гулять без устали всю ночь напролет.

Быть ослепительно счастливой просто, я бы даже сказала, это вполне естественно. Главное, самой же всё не испортить.

В пословице "Как встретишь Новый год, так его и проведешь" есть не только мистика, но и здравый смысл. Ведь Новый год – это начало нового этапа жизни, нового отсчета времени, новых перспектив. И чем гармоничней будешь чувствовать себя, встречая Новый год, тем скорее, легче и успешней сможешь осуществить в нем всё задуманное.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Инга Зайонц

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости