Подарки к 8 марта: поздравьте близких!

Подарки к 8 марта: поздравьте близких!

Каждый год накануне 8 марта у мужчин стает один и тот же мучительный вопрос: что подарить женщинам на Международный Женский День... А нас, между прочим, не намного легче, ведь подарками обеспечить необходимо маму, сестру, тётю, бабушку, лучшую подругу, вторую лучшую подругу... Какой подарок выбрать, чтобы не прогадать?

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Идеи подарка женщинам на 8 марта самые разнообразные. Все зависит от того, кому именно нужно найти подарок - любимой женщине, подарок подруге, подарок девушке или подарок на 8 марта жене. Может, нужен подарок для мамы или корпоративный подарок на 8 марта руководителю женщине? Вкусы и интересы определяют в первую очередь, что подарить женщине на 8 марта.

Самые популярные подарки

В преддверии Международного женского дня социологи решили выяснить, какие подарки преподнесут мужчины представительницам слабого пола. Как и следовало ожидать, на первом месте оказались цветы. Подарить их намерены 47% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Немало и тех, кто намерен подарить сувениры, открытки, портмоне - 33%. Парфюмерию, косметику, бижутерию подарят 25% респондентов. Еще 14% мужчин собираются вручить своим любимым игрушки. Более дорогие подарки, такие как ювелирные украшения, одежда и обувь, бытовые приборы, готовы сделать только 4-5% опрошенных.

Семь процентов мужчин выбрали значительно более простой путь: они подарят женщинам деньги. Столько же опрошенных собираются "сделать что-нибудь по дому". Ну а 11% респондентов и вовсе никому ничего дарить 8 марта не намерены. Среди опрошенных старше 60 лет не собираются делать подарков 26%.

Лично ваш праздник?

Отвечая на вопрос "Считаете ли вы для себя лично праздником 8 марта - Международный женский день?", подавляющее большинство ответили положительно. Это мнение разделяет не только большинство женщин (92%), но и мужчин (80%). Не согласны с такой позицией 7% женщин и 17% мужчин.

Где отмечать?

Отмечать 8 марта в этом году, как и два года назад, половина планирует дома, за праздничным столом (49%). Еще 17% опрошенных собираются в гости. Реже в планах респондентов - посещение ресторанов, клубов, дискотек (4%), а также театров, концертов, кино (1%), загородные поездки (1%). Еще не определились, как проведут этот день, 17% опрошенных, а 8% вообще не собираются отмечать этот праздник.

При этом молодежь 18-24 лет, как правило, настроена на более активный отдых, чем респонденты постарше. Планируют остаться дома в самой молодой группе 27% опрошенных, в самой старшей (старше 60 лет) - 58%, намерены пойти в гости соответственно 21% и 13%. При этом среди молодежи больше, чем среди опрошенных старшего возраста, доля еще не решивших, где провести 8 марта (22% в группе 18-24 лет и 11% в группе старше 60 лет).

Как выбрать подарок?

Все знают прописную истину о том, что "важен не подарок, важно - внимание!" Когда речь идет о празднике 8 марта, о подарках любимым женщинам, - не просто важно, а архиважно. Ответ довольно прост: как можно больше внимания! В самых разных формах!

Если фирма поздравляет с 8 марта сотрудниц, то обязательно - торжественная речь, обязательно сказать о каждой, обязательно или шампанское, или кофе с пирожными, и все это - эффектно, громко, с пафосом! По возможности искренне и изобретательно (постарайтесь, чтобы в этом году речь не повторяла прошлогоднее поздравление на 8 марта слово в слово). И только потом - подарки женщинам.

То же самое в домашней атмосфере. Никакой самый роскошный подарок на 8 марта, молча сунутый в руки супруги, ее, увы, не порадует. Главное - сказать! Потому что, что бы вы там про себя ни думали, и что бы там "само собой" ни подразумевалось, женщина всегда хочет это услышать - и желательно "высоким штилем", подлиннее и покрасивее.

"Психологический" миф нашего времени

Однако вернемся собственно к подаркам на 8 марта. Здесь уместно вспомнить об одном "психологическом" мифе нашего времени. Звучит он приблизительно так: "Женщины - более тонкие и чувствительные существа, чем мужчины. Они больше ценят все индивидуально направленное и обязательно обижаются, когда им кажется, что их недостаточно понимают. Поэтому подобрать подарок женщине намного сложнее." Все это совершеннейшая чепуха, уважаемые товарищи мужчины! Для начала давайте разберемся с мифом. Действительно ли женская "чувствительность" требует более "индивидуального" подхода к подаркам? Украшения, духи, наряды, цветы, конфеты, шампанское... Шуба, кольцо с бриллиантом, машина, поездка в Париж...

Кому, позвольте вас спросить, дарят все это? Именно в качестве подарков женщинам дарят (и всегда, заметьте, дарили) стереотипные, одинаковые, вполне предсказуемые вещи. Почему? Неужели все дело только в скудости мужской фантазии? Ничего подобного. И как это ни обидно или парадоксально для кого-то прозвучит, но женщине нужны вовсе не индивидуальные, а престижные, социально одобряемые подарки.

Большинство женщин кокетливо утверждают, что они "о-обожа-ают сюрпризы!". На самом деле это не совсем так. Сюрприз для женщины должен быть "слегка предсказуемым", ибо женское начало, как эволюционно стабилизирующее, абсолютной непредсказуемости не выносит и попросту боится.

И зачем было тратить столько денег!

Поэтому постарайтесь угадать, какого именно подарка на 8 марта ждет женщина, и приятно удивите ее чуть-чуть более высокой ценой, знанием ее любимого фасона и цвета, чуть-чуть более престижной маркой изделия. Но не зарывайтесь! Чрезмерной, неадекватной расточительности и транжирства женщины тоже не одобряют. "И зачем было тратить столько денег!"

В этой фундаментальной фразе - не только кокетство. Любого мужчину, делающего ей подарок, женщина (иногда подсознательно) рассматривает как потенциального партнера (причем не обязательно сексуального). А чрезмерно расточительный партнер - опасность! Помните - недостаточную "шикарность" подарка вполне можно скомпенсировать обилием и утонченностью комплиментов! Женщины действительно "любят ушами", и вовсе не потому, что они глупы и легковерны. Дело в том, что обилие действий, особенно удивительных или даже экстремальных (как это ценится в мужском мире!), нормальную женщину просто пугает. Пусть уж лучше говорит!

Готовые решения

На самом деле, сделать приятный подарок женщине на 8 марта легко. Это могут быть:
• красивые украшения или стильные аксессуары,
• изысканные вещи для создания уюта в доме,
• эксклюзивные изделия из фарфора, 
• коллекционные куклы,
• ароматический набор,
• подарки со Swarovsky,
• шкатулки, хорошо бы вместе ювелирным украшением,
• красивое эротическое белье,
• подарки и сувениры из серебра,
• персональный гороскоп,
• женские сумочки,
• косметички,
• перчатки,
• женские часы,
• букеты цветов с доставкой, 
• приглашения в ресторан или театр,
• торт...

Ни в коем случае не дарите:
• бытовую технику (и другие подарки, предназначенные для ведения хозяйства);
• одежду;
• аудио-, видео-технику
• компьютерное оборудование и аксессуары.

Все рекомендуемые подарки безусловно банальны. Однако у них есть преимущество: они точно не вызовут отрицательных эмоций! И если у вас не хватает времени, воспользуйтесь нашими советами – и вы сможете избежать лишней головной боли.

Выбирайте аромат – не прогадаете!

Воплощение свежести и женственности, соблазнительная чувственность, пьянящая свежесть, симфония ярких чувств, весеннее очарование и магическая сила женственности – все это женщине удастся подчеркнуть в себе с помощью нового аромата. Поговорим о нем...

Весенняя свежесть

TOMMY HILFIGER DREAMING PEARL

Dreaming Pearl от Tommy Hilfiger является лимитированной версией известного Dreaming, главной отличительной чертой которого является более легкая концентрация аромата. Нежная фрезия заигрывает с туберозой в "сердце", придавая композиции весеннюю свежесть и чувственность. Это женственный коктейль чувств, который расскажет окружающим о Ваших потаенных желаниях.

Воплощение свежести и женственности

GUERLAIN PARFUM INSOLENCE EAU GLACEE

Insolence Eau Glacee от Guerlain символизирует беззаботную юность и энергичную женственность, представленных свежими и легкими нотами зеленого яблока и красных ягод. Аромат создает интригующий образ сексуальности, которая раскрывается в "сердце" цветами утонченного ириса и листьями фиалки, подчеркивая красоту и хрупкость настоящей леди. Это мелодия счастья и молодости, чарующая все вокруг своим очарованием, подарит позитивное солнечное настроение на весь день.

Соблазнительная чувственность

GIVENCHY PARFUM ANGE OU DEMON TENDER DIAMANTISSIME

Ange ou Demon Tender Diamantissime от Givenchy является яркой вспышкой бушующих страстей между ангелом и демоном. Застенчивый ландыш навсегда сохранит тайну кокетства с неприступной лилией. Аромат имеет уникальную чувственность пачули, которая раскрепощает и придает уверенности.

Пьянящая свежесть

BVLGARI OMNIA GREEN JADE

Omnia Green Jade от Bvlgari восхищает пьянящей свежестью солнечного мандарина и чистотой родниковой воды. Вдохновенный пион сливается с аппетитной грушей в гармоничную симфонию чувств, которые олицетворяют обновление и прилив жизненных сил. Мягкие ноты фисташек придают аромату особую элегантность и неповторимость.

Симфония ярких чувств

SALVATORE FERRAGAMO INCANTO BLISS

Incanto Bliss от Salvatore Ferragamo вдохновляет своим неповторимым ароматом красного яблока и кумквата, которые торжественно представляют симфонию ярких чувств юзу. Соблазнительные цветы гордого лотоса очаровывают застенчивую фрезию, оставляя самые желанные воспоминания о женской красоте.

Весеннее очарование

HUGO BOSS BOSS FEMME L`EAU FRAICHE

Boss Femme L`Eau Fraiche от Hugo Boss является третьей вариацией на тему Hugo Boss Femme, которая отличается особой легкостью цитрусовых нот, посвещенной романтичным и легкомысленным весенним чувствам. Белоснежные цветы стефанотиса придают аромату особую нежность и уникальность, освежающие аккорды которого помогут своей обладательнице создать образ элегантной и утонченной натуры. Мягкая сливочная амбра создает милое очарование в шлейфе, подчеркивая застенчивость и кокетливость настоящей леди.

Магическая сила женственности

BRUNO BANANI MAGIC WOMAN

Magic Woman от Bruno Banani покоряет своей легкостью и неповторимой чувственностью непредсказуемой дыни, восхищая нежностью фиалки. Ласковый ландыш кокетливо заигрывает с клубникой в "сердце", очаровывая своим обаянием все вокруг. Мускус придает волшебную полноту аромату, раскрывая все секреты Вашей женственности и сексуальности.

Нежная роскошь

MAX MARA LE PARFUM ZESTE & MUSC

Le Parfum Zeste & Musc от Max Mara пробуждает ледяными аккордами и сочными цитрусами, оставляя нежное и чувственное наслаждение от белоснежных цветов магнолии. Яркое звучание аромату придает мужской аккорд мускатного ореха, который дурманит и придает женственности своей обладательнице.

Непревзойденный шик Chanel с запахом ветивера

CHANEL PARFUM SYCOMORE

Chanel доказывает, что и ветивер может быть достойной основой для роскошного аромата в стиле марки. Основная тема «Sycomore» - воспевание элегантности ветивера, скрещенного с благородной можжевеловой древесиной и солено-минеральным амброксаном. С первых секунд Вы принимаете запах за мужской благодаря перечным стойким ноткам, которые подхватывает теплая древесная сладость. Тут же на ум приходят картины в таинственных густых хвойных лесах из книг Толкиена или фильмов Бартона. В завершении опьяняет смолистый, долгоиграющий шлейф, который невозможно забыть.

Первая остановка в «Круизной коллекции»

CHRISTIAN DIOR PARFUM ESCALE А PORTOFINO

Escale à Portofino от легендарного Christian Dior - дебютный из «круизной коллекции ароматов», объединит которую общий дизайн флаконов. «Портофино», знаменитый курорт на итальянской Ривьере, - первая остановка в море элегантной свежести, подаренной миру парфюмером величайшего Дома Francois Demachy. Он сделал ставку на классический состав одеколона, украсив и разнообразив ее цветками апельсина и сицилийского померанца, уносящими к землям Средиземноморья. Мягкость миндаля в «сердце» аромата оттеняется «холодными» пряными и древесными аккордами кипариса, кедра и мускуса. А душистый гальбан в купе с тмином наделяют букет благородной роскошью и богатым шлейфом.

Посвящение природному великолепию испанской Альгамбры

GIORGIO ARMANI ARMANI PRIVЕ ORANGER ALHAMBRA

Les Eaux Armani Privе, коллекция итальянского Дома Armani, посвященная самым знаменитым садам мира, этим летом пополнилась еще одной драгоценностью. Третий аромат серии Oranger Alhambra отдает дань красоте испанской жемчужине Альгамбре. Ее первозданной красотой восторгались Ирвинг в "Легенде об арабском звездочете" и Пушкин в «Сказке о золотом петушке", а сегодня она «вызывает у дизайнера воспоминания о детстве, свежести и солнце Средиземноморья». Начальные ноты лимона, бергамота и горького апельсина – словно журчание воды в саду и прохлада поливной керамики. В «сердце» аромата - благоухание цветов петигрени, розмарина, жасмина и розы, словно вкус чудесной родниковой воды и фруктов. Мох и пачули в шлейфе – словно приятное чувство теплоты камня, и легкая рельефность мощения, напоминают ее близость эстетическим идеалам и Востока.

VICTORIA'S SECRET ISLE OF PINK

Victoria's Secret в очередной раз доказывает, что в создании неповторимого женского образа невозможно обойтись без красивейшего нижнего белья и совершенного аромата. Isle of Pink, выпущенным лимитированным тиражом, можно наслаждаться постоянно, как малиновым мороженным, украшенным ванильной сладостью. Сказочный десерт из шербета, замороженного манго, засахаренного яблока, залитый кокосовой водой, будто создан дарить радость чувственной девушке, способной наслаждаться жизнью. Цветочные нотки гелиотропа, фрезии и розового нектара в «сердце» рождают истинную природную прелесть, окутанную амбровым шлейфом и кашмирский мускусом.

Вдохновляет свежестью

JENNIFER LOPEZ DESEO FOREVER

Deseo Forever от Jennifer Lopez вдохновляет свежестью сочного бергамота и нежного персика, влюбленного в свежие лепестки фрезии. Почувствуйте новую парящую легкость белых цветов флердоранжа и магнолии, которые раскроют Вашу чувственность и сексуальность контрастными энергичными оттенками минералов и стойкими горьковатыми аккордами пачули.

Зеркало женской души

NARCISO RODRIGUEZ SILVER FOR HER LIMITED EDITION

Silver For Her Limited Edition от Narciso Rodriguez - зеркало женской души, которое раскрывается цветочными нотами с легким отражением пряностей. Это яркое соединение обаяния и очарования, которое не оставит Вас незамеченными, пробуждая желание и страсть. Поведуйте миру о своих секретах не говоря ни слова, мускусный шлейф расскажет за Вас.

Как видите, выбор велик и выбрать есть из чего. А  соответственно  и способов поздравить женщину с ее, то есть нашим, праздником предостаточно. Поэтому определяйтесь и приятного вам выбора и не менее приятных поздравлений!

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости