Как объесться и упиться с наименьшими потерями для организма?

Как объесться  и упиться с наименьшими потерями для организма?

Что для нас праздник, особенно Новый год? Конечно, в первую очередь, стол, ломящийся от яств, приготовлению которого соответствует целая процессия. Процедура поглощения пищи перемежается с принятием горячительного. И так всю ночь. А что же наутро?

Многие из нас руководствуются в общении со столом принципом "Пускай мне будет плохо, но я все попробую, всего отъем". И очень часто в последующие 2-3 дня нам действительно становится не совсем хорошо. Вот несколько советов, как объестся с наименьшими потерями для организма: утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей - сколько душе угодно. В крайнем случае, на обед можно съесть любую кашу на воде, или немного орехов, семечек.

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.

Если же вы польстились на "оливье", перед приемом основного праздничного блюда придется устроить танцы или просто отдохнуть от еды час-полтора. От копченого мяса, соленой рыбки, маринадов отказаться трудно. "Ни за что," - скажите вы. Раз так, то постарайтесь есть эти продукты по правилу "кусочек нарезки - лист салата".

Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.

Если вы любитель национального напитка - водки - постарайтесь "основную дозу" принять во время горячего. Во-первых, долго не опьянеете, а во-вторых, водка хорошо абсорбирует жиры - опять же польза.

Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому.

Если же вы отважитесь на кусок торта, пирожное - лучше запивать все это зеленым или травяным чаем с мятой - быстрее перевариться.

Предупреждение сильного похмелья. Актуально для 31 декабря!

За 2-3 часа до застолья рекомендуется выпить 50г. водки. Это подготовит организм к нагрузке. Если есть возможность, то смешайте водку с элеутерококковой настойкой - это чудесное растение полностью избавит вас от утренних мук.

Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете - выпейте рюмку коньяку и после нее воздержитесь минут на сорок.

Старайтесь не мешать разные напитки с водкой, если это не предусмотрено коктейлем. Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского либо коньяка.

Закусывайте лучше всего вареной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя. Перед началом кутежа рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя.

Рецепты протрезвления. Специально для 1 января!

Широкую рюмку необходимо сполоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить столовую ложку джина и посыпать все это дело черным и красным молотым перцем. Пить одним глотком прямо перед выходом из помещения, где угораздило.

Или: также капнуть подсолнечного масла, разместить в рюмке две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпать солью и обоими перцами, добавив десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Выпил и уже в состоянии осмыслить происходящее вокруг.

Такая же промасленная рюмка. В неё вливается пятьдесят граммов водки, выпускается один желток, добавляется щепотка соли и по трети чайной ложки красного и черного перца, пьется не чокаясь.

Заваривается крепчайший кофе. Вместо воды используется водка. Эффект протрезвления безусловный и ошеломляющий!

Обильного Нового Года, господа!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости