В этом году на Одесском кинофестивале раздадут больше наград

В этом году на Одесском кинофестивале раздадут больше наград
В этом году Одесский международный фестиваль будет юбилейным. Взирая на сложную ситуацию в стране и учитывая выросший уровень этого национального кинособытия, организаторы решили раздать больше наград и увеличить в два раза денежное вознаграждение.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Отчасти будет добавлена номинация в Национальный конкурс за лучшую актерскую работу, а денежный приз будет увеличен за лучший проект в профессиональной секции. За лучшую актерскую работу победитель будет награжден премией в размере 10 000 грн.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Одесский кинофестиваль объявил конкурсную программу
 
Президент фестиваля Виктория Тигипко заявила, что этот тяжелый для всех и переломный для страны год все усилия организаторов будут брошены на то, чтобы сохранить  уровень мероприятия. Особенно приятно, что в этом году свою поддержку ОМКФ выразили свыше 80 авторитетных международных представителей кинофестивалей, в числе которых Каннский, Берлинский и Венецианский
 
Чтобы оправдать интерес и сохранить имидж зрительского фестивалая, организаторы подготовили новую программу о становлении гражданского общества, в рамках которого покажут ретроспективу «Забытые шедевры». В ее составе пять фильмов Киевской и Одесской киностудий. Также зрителям ОМКФ покажут фильм «Шантаж» знаменитого режиссера Альфреда Хичкока. К фильму приковано особенное внимание, так как эта лента стала последным одновременно немым и первым звуковым кино маэстро.  На фестивале покажут менее известную немую картину. 
 
Также на юбилейном ОМКФ представят хит Берлинского кинофестиваля, фильм Ричарда Линклейтера «Отрочество» (Boyhood), который режиссер снимал 12 лет и был награжден «Серебряным медведем» за лучшую режиссуру.
 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости