Войти
ХочУ
  • Тест: ваш ребенок готов к школе?
  • Чем опасна работа с краской
  • Игристые вина: что нужно знать
  • Рейтинг Instaмам Украины
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Сериал Друзья отметил 20 лет популярности

    11:08 0
    Сериал Друзья отметил 20 лет популярности

    Первая серия «Друзей» вышла 22 сентября 1994 года. Отмечая юбилей, можно сказать, легендарного сериала, спродюсировавшая его компания  Warner Bros. выпустила специальный 236-секундный ролик с самыми забавными моментами из всех 236 эпизодов.

  • 4,7 5 1

    Сложно найти человека, которому были бы не знакомы лица Росса (Дэвида Швиммера), Рейчел (Дженнифер Энистон), Джо (Мэтт ЛеБлан), Фиби (Лиза Кудроу), Моники (Кортни Кокс) и Чендлера (Мэттью Перри). Эти шестеро друзей уже на протяжении 20 лет заставляют нас смеятся над их шутками и сопереживать всем приключениям. И это невзирая на то, что финальная сцена ситкома была показана в мае 2004 года.

    Сериал уверенно удерживает пальму первенства в своем жанре. В арсенале «Друзей» шесть премий «Эмми» и премия «Золотой глобус». В общей сложности, актеры сериала за все 10 сезонов заработали около $100 млн, получая свыше одного миллиона за эпизод. Долгое время ходили слухи о продолжении сериала, однако они оказались всего лишь слухами.

    Кинокритики и культурологи отмечают, что сериал стал настоящим кросс-культурным феноменом. Лексика и ситуативные моменты сериала практикуют во всем мире во всех сферах. Чего только стоит фраза How you doin’? (в оригинальном исполнении Джо). Прическа Рейчел уверенно держится в топе салонных заказов, а кофейная культура Starbucks, о чем мало кто знает, стартовала с первыми сериями «Друзей».

    К слову, именно кофейня Central Perk стала самым ярким собирательным «элементом» поклонников сериала по всему миру. Иранский бизнесмен Мохтаба Асадин в 2006 году открыл франшизу Central Perk. Сеть кофейных заведений работает в 32 странах мира, а на открытие первого заведения в Дубаи приехал сам Джеймс Майкл Тайлер (Гантер), где он немного поработал за стойкой кафе. К юбилею сериала в Нью-Йорке было решено открыть легендарную Central Perk. До 18 октября каждый желающий может угоститься кофе от баристы Гантера и посидеть на том самом диване.

    А мы предлагаем вам посмотреть юбилейный ролик и галерею, вспомнив самые яркие «унаги» сериала.

    Источник: ХОЧУ