Мультимедийная выставка «Авангард. Пространство цветов и форм»

Мультимедийная выставка «Авангард. Пространство цветов и форм»
19 сентября в ТРЦ «ART MALL» состоялась мировая премьера мультимедийной выставки «Авангард. Пространство цветов и форм» («Avant-garde»).
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Впервые в выставочном пространстве A-Gallery можно будет увидеть уникальный мультимедийный проект, который познакомит публику с работами самых известных художников-авангардистов. Это не просто собрание картин, а увлекательное аудиовизуальное шоу, благодаря инновационным технологиям и потрясающей цифровой проекции, погружает зрителя в мир сияющего цвета и смелых форм живописи в стиле авангард.
 
Искусство авангарда объединяет в себе множество жанров и направлений. Создатели выставки обратились к творчеству выдающихся художников-авангардистов, чьи работы давно и заслуженно включены в казну мировых произведений искусства. Хуан Грис, Эдвард Мунк, Амедео Модильяни, Эрнст Кирхнер, Эгон Шиле, Василий Кандинский и Казимир Малевич — так выглядит неполный перечень тех, кому посвящены отдельные эпизоды мультимедийного шоу «Авангард. Пространство цветов и форм».
 
Мультимедийная выставка «Авангард. Пространство цветов и форм» - фото №1
 
Цифровая проекция, созданная на основе уникальной технологии A-Sense, позволяет проектировать образы картин на стены галереи, максимально точно передавая всю гамму цвета и мельчайшие детали выдающихся картин. Стены A-Gallery от пола до потолка превратятся в гигантский мультимедийный экран длиной в 200 метров. Мощный сервер синхронизирует со звуком многочисленные динамические изображения высокого разрешения, воспроизводимые с помощью 52-х проекторов.
 
Свет, краски, формы и звук заполнят все пространство вокруг зрителя, создавая полноценный эффект присутствия. Масштабы проекции создадут совершенно реалистичный мир картин. Благодаря спецэффектам и художественному дизайну, вы сможете насладиться лиризмом портретов Амедео Модильяни и посмотреть на мир глазами Августа Маке в странствиях. Вы встретите магических цветных животных с картин Франца Марка и почувствуете, будто стоите на одном мосту с персонажем картины Эдварда Мунка «Крик». Анимация оживит гротескных персонажей Эрнста Кирхнера, а трехмерное моделирование перенесет вас к пространству картин Василия Кандинского и Казимира Малевича так, что вы сможете рассмотреть их в самых неожиданных ракурсах, или даже захотеть прикоснуться к ним.
 
Мультимедийная выставка «Авангард. Пространство цветов и форм» - фото №2
 
Создатели выставки применяли новейшие достижения цифровых мультимедийных технологий и буквально воспроизвели ряд плоских картин в полноценном трехмерном объеме, построив настоящие миры из образов и персонажей картин.
 
В путешествии этими мирами зрителя будет сопровождать прекрасная музыка. Интерпретации известных классических произведений, легкий джаз и современные динамические композиции создают неповторимое настроение, подчеркивая разнообразие и особенности работ каждого из художников.
 
Также посетителей ожидает рассказ о характерных чертах стилей и направлений искусства авангарда, которая позволит ориентироваться в происходящем на экранах, не только знатокам искусства, но и тем, кто только начинает интересоваться живописью.
 
Выставка «Авангард. Пространство цветов и форм» посвящена революционному периоду в истории художественной культуры.
 
Авангард — обобщающее название течений в мировом, прежде всего — в европейском, искусстве, возникших на рубеже XIX и XX столетий. Представители этих течений были едины в своем желании покончить с реализмом и пересмотреть традиции классической живописи. Они хотели к созданию других форм и поиска новых художественных средств, отвечающих духу эпохи. Авангард получил развитие практически во всех направлениях искусства, отличавшиеся стремлением к новым решениям в реализации творческих идей: футуризме, сюрреализме, абстракционизме, экспрессионизме, кубизме, орфизме, супрематизм, конструктивизме, и других. Художники-авангардисты считают цвет и форму основным инструментом поиска собственной неповторимости, основой нового искусства, которое уже более ста лет не перестает удивлять нас своей смелостью.
 
Посетить выставку «Авангард. Пространство цветов и форм» любой желающий сможет в мультимедийной галереи A-Gallery в ТРЦ ART MALL по адресу: г. Киев, ул. Заболотного, 37.
 
 
 
 
Место: A-Gallery, ТРЦ ART MALL, ул. Заболотного, 37
Время: 19 сентября 2014 - 28 февраля 2015
Рабочее время выставки: с 10:00 до 22:00
Информация на сайте: www.art-mall.com.ua 
 
Контакты для СМИ: 
Лидия Маркова, 066 165 77 87, markova@mprgroup.com.ua,    
или Лера Гринь, 097 577 53 33, lera_grin777@mail.ru 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости