Кому и зачем смотреть фильм «Охотник на лис»

Кому и зачем смотреть фильм «Охотник на лис»

Спортивная драма «Охотник на лис» получила пять номинаций на премию «Оскар», чем уже вызывает неподдельный интерес.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Лента рассказывает об олимпийских чемпионах по вольной борьбе, братьях Марке и Дэвиде Шульцах. В преддверии Олимпиады 1988 года в Сеуле, они получают заманчивое предложение от миллионера Джона Дюпона: материальная поддержка, комфортные условия для подготовки к Олимпийским играм в тренировочном комплексе Foxcatcher взамен на взращивание его тщеславия.

Фильм в первую очередь для любителей подлинных историй, так как основан на реальных событиях. Мастерство режиссера Беннетта Миллера, убедительная игра актеров и гениальный грим стирают зрителю память напрочь: мы как будто впервые видим Стива Кэрелла («Маленькая мисс Счастье», «Сорокалетний девственник»), Марка Руффало («Между небом и землёй», «Остров проклятых») и Ченнинг Тейтум совсем не тот романтичный парень из «Клятвы» и «Дорогого Джо». За два часа просмотра ни разу не поймаете себя на мысли «не верю».

Кому и зачем смотреть фильм «Охотник на лис» - фото №1

Очень мужское кино, даже не потому, что о спорте. Никаких любовных линий, количество женских персонажей сведено к минимуму. Главная женщина в фильме, мать психопатического мультимиллионера, выглядит куда более мужественно, чем ее сын.

Этот фильм, скорее всего, понравится вашему мужчине. Он оценит закулисья мира вольной борьбы, а вы – Ченнинга Тейтума в борцовском трико и невероятной красоты осенние пейзажи Америки.

Сюжет развивается медленно и по наклонной, однако, финал неожиданный. После просмотра тяжести на душе прибавится. Слишком много проблем висит в воздухе: желание манипулировать и вырваться из-под опеки, реализовать мечту, несуществующая грань между тем как нам никто не нужен и как мы нуждаемся в ком-то, желание что-то доказать матери, проблемы большого спорта, алкоголь, наркотики, лжефилантропия и тягостная пустота. Обязательно найдете что-то для себя.

В украинский прокат картина выходит 26 февраля.

Кому и зачем смотреть фильм «Охотник на лис» - фото №2

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости