Что можно успеть за 9 дней после Нового года?

Что можно успеть за 9 дней после Нового года?

Ура-ура, наступили долгожданные и самые длинные выходные в году. На целых девять дней мы получаем законную свободу от будильника, пробок и работы. Впрочем, провести этот мини-отпуск можно по-разному. Мы предлагаем вам двенадцать своих вариантов, как с пользой или без, но обязательно с удовольствием провести первые дни наступающего года.

Вариант первый. Для книжных червей
Книгу можно прочитать. И не одну! За 9 дней неотрывного и скоростного чтения можно реально осилить от трех до восемнадцати (!) книг. Зависит от размера фолианта и, конечно, от ваших навыков в чтении. Напомню, что к 31 декабря со списком стоит уже определиться. Если вы решили осилить школьную программу, от которой отлынивали в детстве, то нанести визит в библиотеку придется заранее – в последних числах уходящего года, ведь дамы из библиотек тоже уходят на «каникулы».

Вы собрались ознакомиться с современной беллетристикой? То же самое, первые три дня года вы ни в один книжный магазин не попадете. Еще один выход – собрать интересные вам томики у друзей либо скачать из Интернета (правда не факт, что в течение полутора недель вы сможете читать с экрана, не испортив зрение). Важно перечень книг составить заранее, собрать их вместе и распланировать, в каком порядке вы будете «глотать» литературу и по сколько страниц в день. Заметьте, что перерывы лучше не делать – как только вы сделаете паузу хотя бы на день, вы – заявляю со стопроцентной уверенностью – вернетесь к заложенной странице только летом, когда соберетесь уже на пляж.

Вариации на ту же тему. Познакомиться с музыкальной и кинематографической классикой. Можно осилить все сезоны «Доктора Хауса» или «Друзей».

Иной вариант – книгу написать. Ни 18 и даже 3 вы, конечно, не успеете, а вот половину книжицы осилить точно сможете, если поставите себе четкое и беспрекословное требование – выписывать по 30 страниц в день. Разумеется, работая с раннего утра до рассвета и имея опыт в «бумагомарательстве» подобно скоропишущей Донцовой, вы успеете «состряпать» и целую книжицу. Пробуйте, и, вполне возможно, что к началу работы вы неожиданно поймете, что ваше призвание – это не заполнять бухгалтерские отчеты/преподавать/заключать договора, а… писать книги.

Вариант второй. Равшан и Джамшут на отдыхе
Вы давно собирались затеять ремонт, но никак не могли выкроить период – дело-то трудоемкое. Может быть, настало время? Если вы затеяли переклеить обои и заменить люстру, смело беритесь за дело. Об инвентаре – стройматериалах и рабочей силе – опять же придется побеспокоиться заранее. Первого января вы не найдете ни обоев, ни страждущих подработать гастарбайтеров.

Если же в вашей голове были планы более грандиозные, включающие перепланировку и замену коммуникаций, понятно, что ремонтный вопрос придется оставить до лучших времен, пока специалисты выйдут из отпуска. К тому же, грохот перфоратора и внезапное отключение воды, пока вам меняют трубы, сильно испортит новогодние праздники вашим соседям.

Вариант третий. Каникулы для себя, любимой
Полторы недели отдыха – вполне достаточно для того, чтобы заняться собой. За 9-10 дней вполне реально похудеть, отрастить ногти для французского маникюра, бросить курить, кардинально сменить цвет волос (например, превратиться из блондинки в брюнетку и привыкнуть к перевоплощению), загореть в солярии, привести кожу в порядок с помощью экспресс-методов, посетить косметолога, сделать долгожданную пластическую операцию, нарастить ногти и т.д.

Вопрос с подготовкой к таким каникулам – индивидуальный. Понятно, что на липосакцию записываться придется чуть ли не за полгода до самой процедуры, а вот для того, чтобы перестать грызть ногти, готовиться не нужно.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов



Вариант четвертый. Встречи на высшем уровне
Новогодние праздники – отличное время и хороший повод для многочисленных визитов, которые вы все планировали, но так и не нанесли (мол, времени не было). Родственники, старые и немного забытые друзья – встретиться всегда есть с кем. Кстати, ответные визиты в ваш дом с их стороны тоже предполагаются.

Вариант пятый. Разыскиваются кулинарные таланты!
Если за прошедший год вы не настоялись за плитой, то можете каникулы потратить на освоение кулинарных изысков: узнать о том, как сочетаются в рецептах соевый соус и мед, как готовятся яичные блинчики с грецким орехом и зеленью... Ням-ням! Особенно хорош этот вариант вкупе с предыдущим – когда в вашем доме намечены приемы гостей.

Вариант шестой. Время путешествий
Уехать на новогодние каникулы, вырваться из приевшейся обстановки – это здорово. Можно махнуть в солнечные заграничные страны, совершить тур по Европе, покататься на лыжах на Карпатах или просто съездить к бабушке в деревню. Выбор велик. Но вот для путешествий нужны заранее купленная турпутевка и оформленные документы. Для всех кроме деревни, конечно. Еще можно на природу съездить – очень хорошо же зимой в лесу!

Вариант седьмой. Подарить праздник другим
Вы когда-нибудь были в детском доме? Независимо от вашего ответа, Новый год – лучший повод для того, чтобы нанести визит к брошенным детишкам и подарить им праздник! Организуйте единомышленников, соберите подарки для малышей, придумайте, как вы их поздравите (возможно, нужно будет найти костюмы Деда мороза и Снегурочки?), договоритесь с работниками того заведения, на котором остановили свой выбор – да, хлопотно, но, сделав это доброе и полезное дело, вы поставите в итогах своего миниотпуска большую, весомую галочку.

Вариант восьмой. Познай себя
В мире разработаны тысячи психологических тестов. Если в день разгадывать по десять, то к концу каникул можно очень много узнать о себе нового. Интересно все тесты проходить одновременно с домочадцами – такого вы о своем любимом даже подумать не могли!

Вариант девятый. Активный
Если в течение последних 256 дней вы не могли себе позволить пару часов на поход в кино, то наконец наступило время для развлечений. Коньки, лыжи, боулинг, бильярд, аттракционы, картинг, караоке-бар, аквапарк… Все способы «отрыва» можно изучать не то что неделю. Годами!

Вариации на тему. При скудных бюджетных возможностях список развлечений возглавляют ледяные горки и домашние игры: покер, твистер, мафия для большой компании, пазл, сетевые игры, маджонг – для одиноких и уставших от друзей.

Вариант десятый. Познавательный
За полторы недели можно ого-го сколько полезного узнать. Например, можно
• наконец научиться вязать или делать брелки из пластики и копилку-свинью из папье-маше. Из них, кстати, получится отличный запас подарков к следующим праздникам;
• скручиваться в немыслимые асаны, изучая йогу или цигун;
• научиться делать фокусы;
• выучить основы японского или хинди;
• достать старенький черно-белый «Зенит» и сделать серию фотографий по придуманной теме, например, «Город в снегу», «Мой Новый год», «Я и зеркало»;
• заняться живописью: целыми днями размазывать краски по холсту, повторяя манеру Дали, рисовать карикатуры на начальство и коллег или придумывать комиксы в стиле манга;
• дальше придумываете вы сами.

Вариант, последний. Ничегонеделанье.
Не менее полезный способ провести законные выходные. Можно девять дней не краситься, спать до обеда, бездумно щелкать пультом у телевизора, подъедая оставшиеся салаты… И просто от-ды-ха-ть. Ура!
 

Автор: Ксения Угланова

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости