Снег для бега не помеха, даже если он весной…

Снег для бега не помеха, даже если он весной…

Более 90 киевлян, несмотря на снежную погоду, пришли на третью тренировку Open Run Day в рамках подготовки к Nova Poshta Kyiv Half Marathon.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Снежная погода, конечно, не самая наилучшая с точки зрения бега. Впрочем, истинных бегунов не испугает ничего. 29 марта в столичном Ботсаду имени Н.Гришка состоялась открытая тренировка из серии Open Run Day, уже третья по счету, в рамках подготовки к Киевскому полумарафону.

Снежное воскресное утро на свежем воздухе и вместе с бегом решили провести около сотни киевлян. “Спасибо тем, кто не боится снега. Все равно он тает - так чего его боятся?!” - сходу пошутил тренер группы на 10 км Александр Доманчук. Бегуны на тренировках Open Run Day тренируются в трех группах - новички, 10 и 21 км. Перед тренировкой спортсмены еще и разминаются в общей группе с фитнес-тренером.

Интересно, что температура -1 на улице не испугала и ведущего программы “Снiданок з 1+1” Анатолия Анатолича. Шоумен впервые посетил Open Run Day, размялся наравне со всеми и сразу же самоопределился в группу на 21 км. Оказалось, что Анатолич уже опытный марафонец. “Я как-то проснулся и вышел на пробежку, потом снова вышел, и через день снова. На данный момент я уже бегал на почти всех континентах. Знаете, полумарафон - это некий вызов самому себе”, - рассказал телеведущий. Анатолий Анатолич: “Самые лучшие идеи мне всегда приходят именно во время бега”.

Каждая тренировка Open Run Day отличается от предыдущей не только локацией (организаторы Киевского полумарафона каждый раз проводят тренировки в разных частях Киева - от НСК “Олимпийский” до Оболонской набережной), но и нагрузкой, упражнениями. 29 марта спортсмены испытывали себя на выносливость, бегая по “горкам” дорожек Ботсада. “К полумарафону в первую очередь нужно подготовить связки, укрепить мышцы. Сердце - это же тоже мышца, которую нужно тренировать. И постепенно увеличивать нагрузку. С каждой тренировкой, чтобы бег был не только в радость, но и в пользу”, - подчеркнула тренер на 5 км и вице-чемпионка Олимпийских игрИрина Лищинская.

Следующую - четвертую - тренировку организаторы намерены провести 5 апреля в парке Дружбы народов. Ожидаются очень необычные гости. Какие - правда, пока не раскрывается. Что известно наверняка - тренировка состоится при любой погоде. Да и стоит помнить, что снег таит, а значит превращается в… весну. А там и 26 апреля - и сам Nova Poshta Kyiv Half Marathon.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости