Канны 2015: лучшие фильмы

Канны 2015: лучшие фильмы

Каннский кинофестиваль 2015 стартовал вчера, 13 мая. В этом году за главную награду, Золотую пальмовую ветвь, будут бороться 19 кинокартин. Мы предлагаем подборку фильмов, которые нельзя пропустить ни одному киноману.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Что осталось за кадром любимых фильмов? Фото

Иррациональный человек

Канны 2015: лучшие фильмы - фото №1


Этот фильм не просто так открывает список – ленту снял маэстро кинематографа, Вуди Аллен. Сложно сказать, сколько фильмов срежиссировал за свою жизнь этот гениальный 79-летний нью-йоркский очкарик, но уверенно можно констатировать, что все эти картины неизменно получали признание публики. Поэтому новую ленту, конечно, пропустить нельзя. Немного о самой кинокартине: история преподавателя философии, который выходит из жизненного кризиса, благодаря роману со студенткой. К слову, в роли последней снялась Эмма Стоун, которая сменила на посту Музы режиссера Скарлетт Йоханссон

Кэрол

Канны 2015: лучшие фильмы - фото №2

Этот фильм привлекает сейчас огромное внимание всего киномира из-за исполнительницы главной роли – Кейт Бланшетт. Ей пророчат главную женскую кинонаграду. Кейт сыграла зрелую замужнюю женщину, которая влюбляется в молоденькую продавщицу. Действие разворачивается в Нью-Йорке 50-х годов. Стоит отметить, что сама Кейт лихо подогрела интерес к фильму, отметив в недавнем интервью журналу Variety, что в молодости имела многочисленные романы с женщинами, а это, значит, что в этой роли Кейт будет более, чем убедительна;) 

Макбет

Канны 2015: лучшие фильмы - фото №3


Да, говорящее название отсылает к произведениям Шекспира и безошибочно: это, действительно, экранизация одноименного произведения английского драматурга. Напомним: одна из трех ведьм пророчит герою престол, из-за чего он решает убить действующего правителя. Современными лицами трагедии станут Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Советуем посмотреть фильм еще и с точки зрения Кейт Бланшетт vs Марион Котийяр – именно одна из них, по прогнозам кинокритиков, станет триумфаторкой Канн 2015.

{vote_219}

Повесть о любви и тьме

Канны 2015: лучшие фильмы - фото №4


Этот фильм интересен, в первую очередь, из-зи режиссерского дебюта... Натали Портман. Она тоже появится в кадре, в роли душевнобольной матери главного героя – известного израильского писателя Амоса Оза.

Эми


Канны 2015: лучшие фильмы - фото №5

Фильм о знаменитой Эми Уайнхаус впервые представят именно в Каннах 2015. Премьера должна была состояться еще два года назад, но по неизвестным причинам постоянно откладывалась. Нетрудно догадаться, что основа фильма – частные архивные съемки из жизни певицы, в том числе и моменты борьбы с наркотической и алкогольной зависимостями Эми. Для поклонников и меломанов самое оно.

Сказка сказок
 

Канны 2015: лучшие фильмы - фото №6

Эти сказки отнюдь не для деток, а для окрепших духом взрослых, поскольку этот фильм являлется фантасмагорией по мотивам страшных сказок Джамбаттиста Базиле. Его произведения вызывают и ужас, и восхищение, что предстоит прочувствовать и зрителям. Эффект обещает быть ярким еще и от того, что в главных ролях – роскошные Сальма Хайек и Венсан Кассель. 

Море деревьев

Канны 2015: лучшие фильмы - фото №7


Эта киноистория понравится любителям мистики, поскольку события разворачиваются в так называемом «лесу самоубийств» Аокигахаре. Встретившиеся там американец и японец, вопреки фатуму, не заканчивают жизнь самоубийством, а отправляются в путешествие этим злополучным лесом, который открывают с новой стороны. Кроме завораживающего сюжета, в кадре завораживающие лица Мэттью Макконахи и Наоми Уоттс.

Лобстер

Канны 2015: лучшие фильмы - фото №8

Это кино о «банальной» любви, но в каком ключе! Одиноких людей под арестом отсылают в специальный отель, чтобы те нашли себе там пару. При чем нужно уложиться в 45 дней. В противном случае неудачников превратят в животных и отпустят в лес. В главных ролях Колин Фаррелл, Рэйчел Уэйц, Леа Сейду.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости