Самые смешные и странные запреты шефа

Самые смешные  и странные запреты шефа
Кто работает в офисе, тот знает, как бывает, когда начальник со своими странностями и ущемляет своих подчиненных. Вот, к примеру, можете ознакомиться с рейтингом самых необычных шеф-указов.

1. Запрет на улыбку

- Нам на работе запрещали смеяться и даже улыбаться. Виной всему восточный менталитет руководителя. (Вика, 29, Днепропетровск).

2. Табу на еду в компании коллег

- Специальным приказом нам запрещали вместе есть. Также нельзя делиться своей едой с коллегами. Это считается воровством, а за воровство увольняют. (Ира, 25, Харьков).

3. Табу на каблуки

- Босс запрещал сотрудницам ходить на каблуках, чтобы не цокали ими и не отвлекали от работы. (Светлана, 22, Киев).

4. Запрет на брюки

- Шеф настаивал, чтобы я приходила в офис в юбке. Даже написал мне в «аське» сообщение на 30 строчек. Суть была в том, что, если я не начну носить юбку ежедневно, он выпустит приказ о запрете ношения брюк специально для меня. А офис – это склад с несколькими комнатами! (Юлия, 24, Санкт-Петербург).

5. Нельзя мыть посуду

- В иностранной компании, где я работала, нельзя мыть свою посуду, ведь у тебя нет санитарной книжки. Это могла делать только уборщица. Она частенько забирала грязные чашки со столов в отсутствие хозяина, и потом посуду приходилось искать на другом этаже. Я везде ходила со своей кружкой в руках – даже в туалет. (Анна, 27, Санкт-Петербург).

6. Табу на немытые волосы

- Девушке-секретарю нужно было следить за внешним видом сотрудников. Обязательный пункт – чистая голова. Если требование не соблюдалось, человека отправляли домой для омовения, а в табель ставили прогул. (Алена, 23, Москва).

7. Мобильный вне закона

- В офисе запрещалось разговаривать по мобильному телефону. За это взимался штраф. Нельзя было даже держать телефон на столе в режиме вибрации, он должен быть выключен и лежать в сумке. (Елена, 27, Москва).

8. Запрет на черновики

- У нас было «правило черновиков»: когда выбрасываешь лист бумаги, его надо порвать минимум на 8 частей. Никто, конечно, не считал, но одного начальника лишили премии за то, что он лишь сминал свои черновики. (Катя, 28, Днепропетровск)

9. Секс-ориентация под контролем

- На одной из моих бывших работ руководитель решила, что я и моя коллега – лесбиянки, и запрещала нам вместе ходить обедать. А двух коллег мужского пола она считала геями и регулярно пыталась подловить их в мужском туалете. (Елена, 27, Москва).

10. Табу на дружбу

- Босс очень не одобряла общение между сотрудниками, даже в нерабочее время. Если девочки дружили, то от начальства это надо было тщательно скрывать. Представляете, мы даже делали вид, что не знаем номера телефонов друг друга. (Анна, 30, Киев).

Вот такие бывают начальники разные и немного странные, но приходится мириться и подчиняться.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Катя Тимурова

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости