Как не умереть от гриппа: цена вакцинации

Как не умереть от гриппа: цена вакцинации
По прогнозам медиков в ближайшие недели может начаться эпидемия гриппа, привиться от болезни на сегодняшний день можно только в частных клиниках.

Все препараты, купленные из местного бюджета, уйдут в интернаты и дома престарелых.

На сегодняшний день вакцинироваться без проблем можно лишь обратившись в частную клинику. В киевских поликлиниках вакцины нет, а привиться можно лишь в четырех частных клиниках. Стоить это будет от 110 до 198 гривен, включая осмотр врача.

Как рекомендуют медики, прививку желательно сделать за две недели до старта эпидемии, которая может начаться уже в ноябре.

В интернатах планируют сделать прививочные кабинеты, которые смогут высылать бригаду врачей для желающих сделать прививки (стоить будет примерно столько же, как и в частных клиниках) Можно также купить вакцину в компании-импортере (59 - 75 грн.) и уколоться ею в райполиклинике за 20 - 30 грн.

Сейчас  в Киеве из пяти зарегистрированных вакцин есть только французский Ваксигрипп и российский Гриппол. Российская вакцина содержит иммуностимулятор, поэтому ее нежелательно колоть при беременности.

По данным Украинского центра гриппа, за неделю количество больных гриппом в стране увеличилось всего на 1,8% (с 50 859 до 51 801 больного).

Эпидемию ожидают в ноябре-декабре. Все зависит от погоды: если будут осадки, то придет быстрее.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Катя Тимурова

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости