Японцы создали фотограф калорий на мобильном!

Японцы создали фотограф калорий на мобильном!
Девушки, которые привыкли смотреть на блюдо и в уме подсчитывать калории, могут тихо радоваться. Японские разработчики NTT Communications создали приложение для мобильных телефонов, способное по фотографии блюда оценить его калорийность.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Не секрет, что подобные программы для мобилок, умеющие высчитывать количество калорий в пище, существуют давно. Но мало кто прибегал к их помощи, потому что названия продуктов, входящих в состав того или иного блюда, приходилось вводить вручную. 

Теперь с помощью софта-новинки ваш телефон сможет самостоятельно определить, с продуктами какой калорийности вам придется столкнуться, всего лишь просканировав сделанную камерой фотографию. Технология здесь проста: цвет и форма попавшего в кадр ингредиента сравнивается с базой данных на сервере, где хранится информация о 100 000 разнообразных продуктов, оценивается объем порции и автоматически рассчитывается результат.

Кроме того, в подсчете калорий можно помочь и друзьям: по фото определить информацию и передать ее, используя своего рода социальную сеть.

А вот очень сложные блюда, состоящие из множества ингредиентов, причем мелко нарезанных, анализу поддаются сложно, ведь зачастую и сам повар не помнит, с каких продуктов он приготовил свое коронное блюдо, что тут говорить о мобильном телефоне…

Автор: Лиана Войнаровская

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости