Что смотреть в Новый год?

Что смотреть в Новый год?
Обычно в Новый год и Рождество мы в который раз просматриваем всеми любимые, добрые и наивные советские комедии и сказки: «Иронию судьбы, или С легким паром», «Карнавальную ночь», «Ночь перед Рождеством», «Двенадцать месяцев». Но существует еще целая подборка иностранных картин, где действующими лицами выступают сами Новый год и Рождество, а также Кролик - символ наступающего 2011 года.

Изучите наш список фильмов для семейного просмотра, он вам пригодится.

«Кто подставил Кролика Роджера»

Отличный микс мультипликации и игрового кино не зря удостоен трех премий «Оскар». Британские критики назвали приключения героев в Мультауне «сплошным дурашливым праздником». А новогодние каникулы такие и есть. Дети смотрят, как на голову главного героя - Кролика Роджера - падает холодильник. А вот взрослые, особенно мужчины, не сводят глаз с его жены - Джессики Рэббит, которая является самой сексуальной мультяшной женщиной в истории кино.

Комедия. США. Режиссеры - Роберт Земекис, Ричард Уильямс. В главных ролях: Боб Хоскинс, Кристофер Ллойд, Джоанна Кэссиди.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
«Санта Клаус»

Спокойную жизнь Санта Клауса нарушают сын-хулиган и необходимость срочно найти себе жену. Именно поэтому Санта сваливает текущие дела на своего двойника, который превращает жизнь на Северном полюсе в бардак.

Семейная комедия. США. Режиссер - Майкл Лембек. В главных ролях: Майкл Лембек, Тим Аллен, Элизабетт Митчелл.

«Плохой Санта»

Вы когда-нибудь видели, чтобы Санта Клаус был пьяницей, садистом и ворюгой? Ну так полюбуйтесь! Его напарник, мерзопакостный карлик, ничем от него не отстает. По отзывам восхищенных критиков, «картина разрушает стереотипы рождественского кино, прежде всего политкорректность». В сценарии слово fuck произносилось героями 170 раз, в экранной версии оставили всего 143.

Черная комедия. США. Режиссер - Терри Цвигофф. В главных ролях: Билли Боб Торнтон, Тони Кокс.

«Один дома»

При бюджете в $18 млн. этот фильм собрал в прокате $476,6 млн. Это отдыхающее кино о том, как ребенок на Рождество дает отпор грабителям. Добро должно победить зло, пусть даже кулачками Маккалея Калкина.

Семейная комедия. США. Режиссер - Крис Коламбус. В главных ролях: Маккалей Калкин, Джо Пеши.

«Гринч - похититель Рождества»

Зеленого волосатика Гринча никто не любит. Из родного Ктограда он уходит в пещеру. А чтобы отомстить веселящимся горожанам, крадет у них любимый праздник. На главную роль претендовали Джек Николсон и Эдди Мерфи, а сыграл ее Джим Кэрри.

Семейная комедия. США - ФРГ. Режиссер - Рон Хауард. В главных ролях: Джим Кэрри, Тейлор Момсен.
 

«Гремлины»

Гремлины стерли с лица земли целый город. Первого уродца-гремлина отец купил сынишке в Чайнатауне. Вот не нужно дарить детям на Новый год все подряд, особенно китайский ширпотреб!

Лучший фильм ужасов для всей семьи. США. Режиссер - Джо Данте. В главных ролях: Зак Галлиган, Фиби Кейтс, Хойт Экстон.

«Эта прекрасная жизнь»

В канун Рождества главный герой картины от отчаяния хочет прыгнуть с моста, но благодаря ангелу-хранителю он бросает эту дурную затею. Картина имеет пять номинаций на «Оскар», в 2006 году она возглавил список «самых вдохновляющих на жизнь фильмов». Рекомендуется смотреть 1 января.

Романтическая комедия. США. Режиссер - Фрэнк Капра. В главных ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид.

«Реальная любовь»

Британский премьер-министр влюбляется в свою секретаршу. Он джентльмен до мозга костей, поэтому женится на женщине. В фильме девять таких волшебных историй. Кстати, за минутное появление в ленте супермодель Клаудиа Шиффер получила 200 000 фунтов стерлингов. И это ничуть не хуже, чем выйти замуж за премьера.

Комедия. Великобритания. Режиссер - Ричард Кертис. В главных ролях: Хью Грант, Эмма Томпсон, Колин Ферт.

«Белое Рождество»

Душа желает праздника и бравой песни? Подпевайте ветеранам Второй мировой в классическом новогоднем мюзикле.

Мюзикл. США. Режиссер - Майкл Кертис. В главных ролях: Бинг Кросби, Дэнни Кей.

«Черное Рождество»

Из психушки перед самым Рождеством сбегает пациент. Маньяк свихнулся лет десять назад аккурат под Рождество. Он испортил вечеринку восьмерым студенткам и их преподавателю. Главный зимний праздник бывает не только «белым», но и «черным». Фильм стал культовым и положил основу жанру слэшера. В 2006 году вышел американский ремейк старой канадской ленты. Его и надо смотреть.

Фильм ужасов. США. Режиссер - Боб Кларк. В главных ролях: Оливия Хасси, Кир Дулли, Марго Киддер.

«Как пережить Рождество»

Богатый бизнесмен накануне праздника расстался с любимой. Чтобы не праздновать Рождество в одиночестве, он за $250 000 становится своим в доску  в незнакомой семье. Ее члены относятся к нему, как к родному: оскорбляют, попрекают куском пиццы, унижают. Смотрите и делайте выводы: за праздничным столом никаких ссор!

Комедия для взрослых. США. Режиссер - Майкл Митчел. В главных ролях: Бен Аффлек, Джеймс Гандольфини, Кристина Эпплгейт.

«С Новым годом!»

В канун Нового года из тюрьмы отпускают домой троих заключенных. Двое из них под видом богача и его слуги едут в Канны. Они хотят ограбить ювелирный магазин. На их планы разрушит продавщица.

Криминальная драма. Франция - Италия. Режиссер - Клод Лелюш. В главных ролях: Лино Вентура, Франсуаза Фабиен, Мирей Матье.

Автор: Лиана Войнаровская

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости