Январские праздники с пользой!

Январские праздники с пользой!

Через несколько часов долгожданный и сказочный Новый Год. За окном ребятишки лепят снежных баб и играют в снежки, а мы неспешно придаем квартире новогоднее убранство, тщательно обдумываем праздничное меню и выбираем подходящее для торжества платье.

Суматоха, праздничное настроение, лакомые десерты, веселящиеся гости и приятные подарки. Первое января, второе… Вот вроде и праздник прошел. Приятная светлая грусть тихонько оседает в душе, но все еще греет мысль о том, что на работу совсем не скоро и отдых продолжается. Один вопрос только не дает покоя. Как провести праздники с пользой, дни сделать яркими и продлить беззаботное настроение? Наши советы и рекомендации помогут вам не растеряться в праздничном круговороте, успеть «все и сразу», при этом начать новый год отдохнувшей и жизнерадостной!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

А вы когда-нибудь бывали в зимнем лесу? Да нет, не просто проезжали мимо и видели какой красивый пейзаж за окном. А действительно гуляли по спокойному сказочному зимнему лесу. Нет? Тогда первым делом на январских праздниках обязательно отправляйтесь на прогулку по зимнему лесу. Можно выбраться за город, а можно и по соседнему парку прогуляться. Это идеальное место, чтобы отдохнуть от забот и быстрого темпа жизни. Не забудьте только одеться потеплее.

Захотелось немного подумать о грядущем, разложить в голове все по полочкам, тогда прогулка по парку идеальное место для приведения мыслей в порядок. Хочется веселья и продолжения неутомимого праздника, тогда берите с собой дружную компанию. Можно вспомнить даже детские забавы, например игру

«Петушки»
На площадке чертят круг. В кругу стоят двое играющих. Каждый из них встает на одну ногу, другую сгибает в колене. Руки за спиной, согнуты в локтях, как "крылышки". Задача играющих - вытолкнуть противника из круга, не используя при этом руки и стоя на одной ноге. Забавно и смешно, а главное радостно!

Катание на санках с горы и лепку забавных снеговиков тоже никто не отменял. Ну и конечно, какой же отдых в лесу и без охоты! Только к ней заранее надо подготовиться.

«Охота»
На карточках необходимо записать имена всех игроков. Затем тщательно их перемешать и раздать. Веселая музыка и все танцуют (подойдет музыка и на мобильном). Надо как можно незаметнее подойти к своей жертве (она написана на карточке!). Как только музыка останавливается, охотник должен схватить свою добычу. Но каждый игрок-добыча в свою очередь, должен схватить другого игрока, для которого он является охотником.

Смех и веселье на воздухе, зимние забавы и игры, катания на санках и лыжах. И ваше умение здесь вовсе ни при чем! Да если еще под горячий шашлычок да соленый огурчик, тогда цены такому отдыху нет!

Хочется и в январе почувствовать лето? Тогда вам прямая дорога в аквапарк. Море ярких впечатлений, бесконечный позитив, релакс и экстрим одновременно обеспечены. Покорить крутые виражи водных серпантинов, побаловать себя в волновом бассейне или ощутить всю силу гидромассажа в разгар зимы. Разве это не сказочное диво?

Что еще можно делать в январе? Конечно, учиться ездить верхом. Ведь лошади зимой спокойнее, да и падать в сугроб не так страшно и больно. Обучайтесь верховой езде, лучше медленным способом. Сначала учитесь держаться в седле и правильно садиться на лошадь, затем ездите только шагом, осваивайте правила езды рысью, а потом уже и галопом.

Главное помните, что катание на лошади, это не просто развлечение или простые упражнения для освоения верховой езды. Прежде всего, это своеобразный способ общения с лошадью. Как и при любом общении, вам для начала необходимо познакомиться, понравиться друг другу. Возможно, придется даже преподнести маленький подарок, например многие лошади, любят побаловатся яблоками или другими фруктами, но помните, что лакомство дают только на раскрытой ладони, тогда лошадь не прихватит вместе с едой ваши пальцы.

И лишь когда между вами сложится настоящая дружба, вы сможете чувствовать друг друга безукоризненно. Вот тогда катание на лошади по открытому снежному полю, когда ветер свистит в ушах, а волосы развиваются, словно грива, станет поистине завораживающим и волшебным. Небывалое ощущение легкости и безграничной свободы, несравнимо просто ни с чем в жизни. Поверьте, это того стоит. Да и в копеечку не выйдет!

А почему бы не устроить маленький эксперимент? Только ты, я и фотограф! Отличная идея. Фотосессия для двоих, это чудесная возможность сохранить на долгую память радостные моменты вашей молодости. И еще один замечательный повод побыть вместе, раскрыть новые грани себя и партнера. Да и фоновые пейзажи, подобрались как нельзя кстати. Лохматые белоснежные сугробы, яркие убранства праздничного города, сочные мерцающие огни и тающие на ладони снежинки. И эта зимняя сказка только для вас.

Расслабились. Отдохнули. Пора и меру знать. Праздники они на то и длинные, чтобы и полезным делом успеть заняться. Ведь десять свободных дней – прекрасная возможность выучить что-то новое. Спросите, что можно освоить за десять дней? Начать заниматься танцами и отрепетировать постановочный номер на 14 февраля, поразив остальных коллег своим искусством. Подтянуть иностранный язык или освоить непонятную компьютерную технику? Пожалуйста! Многочисленные учебники и репетиторы к вашим услугам. Главное, было бы желание!

Праздник празднику рознь. Отпраздновали Новый Год и Рождество, но праздники на этом не заканчиваются! Не забудьте пометить в настольном календаре 13 января. Один из наших любимых и таких непонятных для иностранцев праздников – Старый Новый Год.

А теперь уже пора и обниматься, ведь наступает следующий праздник. 21 января – День Объятий. Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей, а уж друзей и родных тем более.

Не успели войти в калию рабочих будней, как новый праздник стучится к нам в дверь. 25 января – День Студентов или Татьянин День. Бюджетно и с удовольствием – вот девиз этого праздника. Рецепт отличного вечера прост. Приготовьте дома вкусные коктейли и легкие закуски, пригласите подруг и друзей-однокурсников, добавьте знаменитую «Монополию» или «Лото». Теплый и душевный вечер готов.

Словом, Новый год и Рождественские праздники – это кусочек сказки для каждого. И в этот период нам нужно успеть покуражиться и отдохнуть, сил душевных набраться и запастись энергией оптимизма на весь будущий год. Тогда исполнение заветных желаний и ветер перемен не заставят себя долго ждать.

Веселых вам праздников!
 

Автор: Валентина Пятыго

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости