Сегодня Всемирный день борьбы против рака

Сегодня Всемирный день борьбы против рака
4 февраля 2011 года, во всем мире пройдет Всемирный день борьбы против рака, традиционно посвященный повышению осведомленности о раке и методах предотвращения, профилактики и лечения этого заболевания, а также помощи людям с онкологическими заболеваниями.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В Украине оказать поддержку онкобольным, в частности пациентам с раком молочной железы, теперь сможет социальная программа «Оранж Кард». Об этом во Всемирный день борьбы против рака объявил организатор программы - компания ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина.

Основной идей социальной программы «Оранж Кард» является повышение доступности инновационных лекарственных средств для пациентов Украины  за счет предоставления компанией  существенной персональной скидки нуждающимся пациентам. Так, программа «Оранж Кард» за 7 лет существования в Украине уже обеспечила доступность препарата для терапии бронхиальной астмы более 62 тысячам пациентов.

Осознавая социальную значимость и ответственность перед пациентами и следуя принципу компании содействовать повышению качества жизни людей и увеличению доступности лекарственных средств, ГлаксоСмитКляйн приняла решение о расширении программы «Оранж Кард» путем включения в программу онкологических препаратов.

Первым онкологическим препаратом, который был включен в программу с 1 января 2011 года, стал препарат для таргетной терапии HER2+ рака молочной железы.

Как отметил Генеральный Директор ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Андрей Стогний: «В результате присоединения этого продукта к программе «Оранж Кард», стоимость терапии этим препаратом снизится на 50%. Мы верим, что реализация этой идеи даст возможность большему количеству пациенток получить жизненно важную терапию инновационным препаратом».

Согласно оперативной информации Украинского канцер-регистра, за 2009 год в Украине было зарегистрировано более 150 тысяч новых случаев онкологических заболеваний, из них более 10% составили случаи рака молочной железы. А в соответствии с данными Национального института рака, рак молочной железы занимает 1-е место в структуре заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований среди женщин в Украине.

Данная статистика ещё раз доказывает актуальность обеспечения доступности качественных и эффективных препаратов для терапии рака молочной железы для украинских пациентов.

В будущем, компания ГлаксоСмитКляйн планирует и дальше расширять социальную программу «Оранж Кард» за счет присоединения других препаратов онкологической группы.


Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости