Джеймс Камерон представляет: САНКТУМ 3D

Джеймс Камерон представляет: САНКТУМ 3D

Создатель фильмов “Титаник” и “Аватар” Джеймс Кэмерон, заставить вас затаить дыхание.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Производство: Universal, США, 2011 г.
Бюждет: $ 50 млн.
Продюсер: Джеймс Кэмерон
Режиссер: Алистер Грирсон
Сценарий: Джон Гарвин, Эндрю Уайт (“Призраки бездны: Титаник”)
Оператор: Жуль О'Лофлин
Художник: Николас МакКаллум(“Дом восковых фигур”), Дженни О`Коннелл
В главных ролях: Ричард Роксбург (“Ван Хельсинг”), Риз Уэйкфилд, Элис Паркинсон (“Люди Икс: Начало. Росомаха”), Дэниэл Уилли, Кристофер Бэйкер (“Интуиция”)
Жанр: приключенческий экшн

О создателях
Great Wight Productions – компания-специалист в области 3D технологий и кинопроизводства, совместно с Джеймсом Кэмероном представляют совершенно новый новый 3D проэкт. Вот уже десять лет компания разрабатывает все 3D IMAX фильмы Кэмерона. Основатель компании, Эндрю Вайт, режиссер и подводный исследователь, выпустил более 45 фильмов с 1989 года, в том числе телевизионные документальные фильмы, телевизионные 3D спецпроекты в формате реалити-шоу и полнометражный фильм «Санктум 3D» c Джеймсом Кэмероном в качестве режиссера и исполнительного продюсера.

О фильме
Любовь известного кинорежиссера и продюсера Джеймса Кэмерона к подводному миру и 3D съемкам проявилась в его новом проекте, в котором он выступил в качестве продюсера и сценариста. Сюжет нового фильма родился, когда мастеру случайно довелось услышать историю о погибшей экспедиции, рассказанную сыном одного из членов команды. Драматический экшн-триллер «Санктум» 3D повествует о полной опасностей и неожиданностей экспедиции дайверов-спелеологов в самую глубокую и трудно доступную систему подводных пещер на планете – провал Esa-ala, расположенный в южной части Тихого океана.

Внезапный тропический шторм застает группу глубоко под землей, где им приходится бороться с нарастающим притоком воды. Единственное спасение для исследователей — обнаружить в подводном лабиринте неизвестный второй выход к морю, преодолевая смертельный ужас, неистовую стихию бушующих вод и коварные ловушки подземелий.

Джеймс поделил режиссерское кресло со своим последователем Алистером Грирсоном. На его счету к настоящему времени всего два фильма – короткометражный фильм «Bomb» и боевик «Кокода», посвященный битвам Второй мировой войны. Алистер провел очень много времени, наблюдая за сьемками фильма «Аватар» и известный режиссер без сомнений утвердил его кандидатуру.

Талант Грирсона и Кэмерона ошеломляет красотой пейзажей и дарит возможность насладится дивными океанскими глубинами и зеленым ковром джунглей, снятых с борта вертолета.

Сценарий фильма вышел из под пера Джона Гарвина и Эндрю Уайта, заявляющих, что история фильма основана на весьма реальных событиях, пережитых продюсером Эндрю Уэйтом. Последний в свое время оказался в ловушке в одной из австралийских подводных пещер.

Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, Уэйт и еще четырнадцать несчастных, провел в заточении больше двух суток, после чего был обнаружен и доставлен домой.

«Этот проект в первую очередь концентрируется на героях и их переживаниях – говорит Кэмерон. – Мои партнеры в этом фильме - австралийский продюсер Эндрю Вайт и оператор Алистер Грисон.

С Эндрю мы 10 лет снимали фильмы и осуществляли экспедиции вглубь океанов. По всему миру. Эндрю пришла в голову идея снять полнометражный фильм на основании своего опыта погружений и исследований пещер, в том числе и опыте, который чуть не стал трагическим в одной из экспедиций, когда они спускались в пещеру в пустынях Западной Австралии. Когда мы начали снимать, я понял, что пещеры — замечательный фон для сюжета. И особенно интересно это будет с возможностями три дэ. Они помещают вас в эту среду и разворачивают сюжет вокруг вас.

И я написал сценарий о выживании отца и сына в таких условиях.

Я раньше не снимал подобные сюжеты, и я поставил себе цель, сделать чрезвычайно реалистичный триллер о том, что происходит с людьми в таких ситуациях.

Мы исследуем идеи любви, смерти, личной жертвы, смелости и трусости — всех этих человеческих моментов. И я думаю, что персонажи этой истории вместе со съемками в три дэ смогут ввести вас в мощное состояние захватывающей напряженности.
Я был тронут способом людей взаемодействовать между собой, а также силой их духа в борьбе за жизнь».

По словам сценариста, Эндрю Вайта, все хорошие истории основаны на рассказах о людях, их драмах и о том, что помогло им справиться и устоять.

Сотрудничество с IMAX
От исполнительного продюсера Джеймса Кэмерона долгожданное подводное 3D приключение – «Санктум» – осуществит погружение в цифровые кинотеатры IMAX ® 3D этой зимой.

Корпорация IMAX объявила, что фильм “Санктум”, от исполнительного продюсера Джеймса Кэмерона, будет выпущен в двухнедельный прокат, специально для кинотеатров IMAX ® 3D c 4 февраля 2011. Этот релиз состоится одновременно с выходом приключенческого триллера в широкий прокат на территории отечественных и международных киноплощадок от Universal Pictures. Снятый на местности Золотого берега в штате Квинсленд, Австралия, новый фильм от режиссера Алистер Грирсон использует 3D технологи, разработанные Кэмероном для фильма “Аватар”.

"Режиссер и исполнительный продюсер Джеймс Камерон использует в фильме свои собственные 3D-технологии, чем заслуживает поддержку такого партнера как IMAX, предлагающий зрителям полное погружение в Санктум", - говорит председатель кинокомпании Universal Pictures Адам Фогельсон.

"Мы стремимся предлагать нашей быстро разрастающейся аудитории лучшие фильмы мирового проката с захватывающими названиеми от лучших киностудий, и “Санктум”, безусловно, помогаеи нам выполнить эту задачу", говорит генеральный директор IMAX Ричард Л. Гельфонд. "Этот специальный двухнедельный прокат обеспечивает IMAX ® кинотеатрам больше фильмов в первом квартале, чем когда-либо прежде, подчеркивая гибкость программирования, созданную нашей цифровой сетью".

"Мы рады продолжить наше долгосрочное партнерство с Джеймсом Камероном, а также с командой Universal, предлагая IMAX кинозрителям возможность испытать захватывающее действие Санктума ", говорит Грег Фостер, председатель правления и президент IMAX Filmed Entertainment. "Этот фильм, в сочетании с форматом IMAX 3D, обеспечит аудитории потрясающий доступ к иным недоступным уголкам мира и перенесет вас в самый центр событий".

Фильм снят с использованием патентованной 3D технологии съемки, которая применялась на съемочной площадке фильма «Аватар» («Оскар» – за операторскую работу).

Официальный сайт: http://www.sanctummovie.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости