В мае можно будет присесть на лавочку Тана, Пустовит и Смолина. Где их в Киеве искать?

В мае можно будет присесть на лавочку Тана, Пустовит и Смолина. Где их в Киеве искать?
Соучредитель Ukrainian Fashion Week Александр Соколовский просто фонтанирует идеями: он знает толк и в моде, и в искусстве, а теперь еще беспокоится и о досуге киевлян.

Александру пришла в голову уникальная идея – в нескольких столичных парках установить изваяния и инсталляции известных скульпторов, а также дизайнерские лавочки, проекты которых принадлежат ведущим украинским модельерам. Соколовский назвал свой проект Kiev Fashion Park – кратко и ясно. А нам осталось только ждать мая.

По словам самого автора, он мечтает установить инсталляции, скульптуры и скамейки в парках Шевченко, на Пейзажной аллее и Владимирской горке. Эти места станут любимыми для многих жителей и гостей столицы, поскольку данный проект объединит в себе современность и историю. А присесть на такое произведение искусства влюбленная пара посчитает за счастье.
Монтаж первых объектов начнется, как только немного потеплеет. Первой облагородят Пейзажную аллею. А вот суперлавочки с табличками-именами своих создателей будут презентованы в День Киева – 27 мая.

К проекту примкнули известные скульпторы, среди которых Алексей Владимиров, Петр Антип, Александр Алексеев, Николай Есипенко, Влад Волосенко, Назар Билык, Михаил Вертуозов, Жанна Кадырова, Александр Лидаговский, Василий Татарский и Василий Корчевой.

Свои эскизы скамеек уже представили дизайнеры Андре Тан, Алексей Залевский, Зинаида Лихачева, Сергей Смолин, Лилия Литковская, Лилия Пустовит, Ольга Громова, Владимир Кузнецов и Константин Скретуцкий.

Нужно отметить, что абсолютно все произведения искусства будут выставлены на аукцион, который состоится 12 марта. Таким образом, все желающие – от любой организации до физических лиц, которым не чужда судьба столицы и ее жителей, смогут приобрести инсталляцию, скульптуру или лавочку. В парке же на них будет висеть табличка, в которой будет отмечено, кто является автором произведения и кто подарил ее городу.

Начиная с сегодняшнего дня и до 12 марта все работы можно посмотреть в «Мистецькому Арсеналі» в рамках «Великого Скульптурного Салону».

Лилия Пустовит

Дизайнер укрыла свою лавочку ковром с орнаментом, который защитит от сглаза.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Зинаида Лихачева

Ее лавочка выполнена в форме круга в стиле Hi-Tech. В ней есть масса этнических символов, которые несут в себе сакральный смысл.

Лилия Литковская

Девушка сделала акцент на руках, которые имеют собственную жизненную историю.

Алексей Залевский

Дизайнер сделал лавочку в форме крыши дома. На ней можно сидеть и весело махать ногами, как в детстве.

Ольга Громова

Ее арт-объект символизирует легкость и жизненность, правда, застывшие в бетоне.

Серж Смолин

Его лавочка имеет женские глаза и смотрит на мир сквозь розовые очки.

Андре Тан

Его произведение может вас внезапно опустить, а может и поднять - все, как в жизни.

Автор: Лиана Войнаровская

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости