Куда пойти на выходных в Киеве: 4 и 5 января

Куда пойти на выходных в Киеве: 4 и 5 января

Куда пойти в Киеве на выходных 4 и 5 января? Вот и пришел Новый год. Но сказочная атмосфера праздника все еще царит. Город продолжает радовать нас ежедневно крутыми событиями. Выходные созданы именно для того, чтобы отдохнуть и восстановить силы, настроившись на новую неделю. Если пока не знаете, как разнообразить свой досуг на предстоящих выходных — читайте портал ХОЧУ. Самые интересные события в Киеве на выходных 4 и 5 января смотрите далее.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Выходные и праздники в 2020 году в Украине говорят, что ни 4, ни 5 января нет праздников. Афиша самых интересных мероприятий в Киеве говорит, что хороший отдых должен планироваться заранее. Почему бы не сделать это прямо сейчас?

Афиша Киева на ХОЧУ расскажет вам о самых интересных событиях в городе на 4 и 5 января. И только попробуйте после этого сказать, что вам скучно. 

Куда пойти в Киеве 4 января: Шопен, Лист

Что: 4 січня в Національній філармонії у виконанні знаної піаністки Лариси Деордієвої звучатимуть фортепіанні твори класиків-романтиків – поляка Фридерика Шопена та угорця Ференца Ліста. У перші дні нового року скрізь звучатимуть лише святково-розважальні програми. Тому, саме цей концерт дозволить вам нагадати собі класику.

Шопен і Ліст – сучасники. Вони – різні за стилем як композитори і за манерою виконання як піаністи. Кожен із них мав свою долю, але кожен став реформатором в історії музики. Перший відділ представить лише витончені вальси Фридерика Шопена, а в другому відділі, зокрема, можна порівняти ноктюрни Шопена та Ліста.

Подаруйте собі новорічний музичний вечір вишуканої світової класики! Програма: Ф. Шопен – 14 вальсів Ф. Шопен – Балада № 2 фа мажор, Ноктюрни: фа мажор, сі-бемоль мінор Ф. Ліст – Ноктюрн "Мрії кохання", Сонет Петрарки № 104, Угорська рапсодія № 12.

Куда пойти на выходных в Киеве: 4 и 5 января - фото №1
 

Где: Национальная филармония

Когда: 4 января, 19:00

Сколько: От 170 до 350 грн

Куда пойти в Киеве 4 и 5 января: "Парк Київська Русь"

Что: Грандиозная шоу-программа "Зимняя сказка", посвященная новогодним и рождественским праздникам проходит в Древнем Киеве Княжества Киевская Русь ("Парк Киевская Русь"). До 19 января гостей ждут яркие шоу со спецэффектами и конно-трюковыми выступлениями, древнеславянские зимние забавы, вкуснейшие блюда с костра, катание на лошадях, мастер-классы, хороводы, игры и розыгрыши с призами.

В эти дни жители Древнего Киева приглашают гостей в увлекательное путешествие во времена Киевской Руси. Посетители Княжества попадут в настоящий живой город Киев Х века, с массивными оборонительными сооружениями, княжескими теремами и трибунами, усадьбами древних киевлян, ярмаркой мастеров, Княжеской конюшней, есть даже средневековая пыточная и действующая церковь.

До празднования Крещения, 19 января, исторические и сказочные персонажи будут сменять друг друга в зависимости от тематики праздников. В Главной резиденции Нового Года добрый волшебник встречает детей и взрослых, а каждый гость может опустить свое письмо к Дедушке Морозу в волшебный ларец исполнения желаний.

Куда пойти на выходных в Киеве: 28 и 29 декабря - фото №2
 

Где: "Парк Киевская Русь"

Когда: 4 и 5 января, с 13:30

Сколько: для взрослых — 200 грн., для пенсионеров и студентов — 150 грн., для детей школьного возраста — 80 грн., дошкольники — бесплатно.

Куда пойти в Киеве 4 января: Ночь перед Рождеством

Что: "Ночь перед Рождеством" – зимняя сказка по повести блистательного украинского писателя Николая Гоголя. Здесь есть все любимые Гоголем и народной украинской мифологией персонажи: Ведьма, Черт, казак-характерник Пацюк, и волшебные перевоплощения. За один вечер вы сможете побывать в рождественском засыпанном снегом селе Диканька на Полтавщине и в имперском Санкт-Петербурге, давящем важностью, мрамором и позолотой. Калейдоскоп ярких персонажей и картинок, которые "перелистываются" прямо на глазах у зрителя. Мы постарались сохранить чудный оригинальный язык Гоголя и передать дух и атмосферу зимних праздников - такими, как они праздновались в Украине с незапамятных времен. Спектакль рекомендован для просмотра всей семьей (8+). Спешите создать для себя и всей своей семьи праздничное новогодне-рождественское настроение! 12+ Премьера спектакля состоялась 1 декабря 2012 года. И с тех пор эта зимняя волшебная сказка-комедия для детей и взрослых пользуется неизменным успехом, как в Украине, так и в других странах.

Куда пойти на выходных в Киеве: 28 и 29 декабря - фото №3
 

Где: Киевская Крепость (Историко- архитектурный памятник-музей Киевская Крепость)

Когда: 4 января, 19:00

Сколько: От 150 грн.

Куда пойти в Киеве 5 января: Мистика Подола. Ламповая версия

Что: Киев – Город древний, великий, волшебный. Город мистический. Недаром к слову ведьма часто добавляют "киевская". А Н.В. Гоголь писал: "У нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, – все ведьмы"! А самый старый в Киеве базар находится на Подоле.

Мистический Подол – это ларец загадок, единственное место в Городе, где сошлись легенды древних гор, подземных вод, остатков древнего Киева и зданий прошлых столетий.

 
Куда пойти на выходных в Киеве: 28 и 29 декабря - фото №4

Где: Проект "Интересный Киев"

Когда: 5 января, 15:30

Сколько: От 250 грн.

Куда пойти в Киеве 5 января: Сказки Андерсена

Что: Не ищите их больше в книгах, потому что они все здесь: дерзкая и смелая Девочка со спичками, загадочный волшебник Оле-Лукойе, стильный и изящный Голый Король, лучший парень мира - Ганс чурбан, трогательный и добрый Солдат, а еще Королевна, Принцесса, Собачки с огнивом, Девочка с красными туфлями и многое другое сказочного и волшебного. Здесь есть над чем посмеяться и над чем подумать. И мы и сами посмеялись вволю и многое поняли, пока создавали этот спектакль, хотя только начали взрослеть, как и вы.

 
Куда пойти на выходных в Киеве: 28 и 29 декабря - фото №5

Где: Киевский академический драматический театр на Подоле

Когда: 5 января, 18:00

Сколько: От 200 грн.

Даже не надейтесь, что будете скучать на выходных!

Также тебе будет интересно: Мелания Трамп встретила рождественскую ель

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости