В Киеве состоялась премьера фильма "Охотники на ведьм"

31 января в Киеве прошла премьера фильма "Охотники на ведьм" с Джереми Реннером и Джеммой Артертон в главных ролях.

Сразу нужно сказать, что такого количества ужасных ведьм, как в ленте "Охотники на ведьм" зритель не видел давно. История о выросших Гензель и Гретель – героев известной сказки братьев Гримм – переполнена кровавым насилием и страшными ведьмами вперемешку с обаянием главных героев и их чувством юмора.

В начале фильма брату и сестре, благодаря своей изобретательности удается вырваться из объятий "очаровательной" ведьмы и уничтожить ее. С этого момента Гензель и Гретель стали называть себя охотниками на ведьм и начали свои странствия по разным городам, очищая их от злых духов и получая за это деньги. В одном из таких городов им предстояло выполнить более опасное задание, чем предыдущие: уничтожить целый шабаш ведьм, спасти детишек, которых они украли и саму Гретель, на которую злые силы объявили охоту.

Справлялись со своей нелегкой работой брат и сестра очень виртуозно и эффектно. Гензель, надев на себя черный кожаный плащ, с суровым лицом и очень современной по тем временам пушкой четвертовал ужасных существ, а Гретель в соблазнительном декольте помогала ему в этом нелегком деле.

Ну, а конец всей этой занимательной фантазии вполне предсказуем – добро победило зло, и славные герои нашли новую любовь и дружбу.

В целом картина не заслуживает ни высоких похвал, ни строгой критики. Режиссер Томми Виркола, которого уже прозвали голливудским мясником (а как же Тарантино?), вместо интересного сюжета и стоящих спецэффектов, сделал акцент на сочных убийствах ведьм и сексуальности главной героини. В крупный план то и дело попадают стройные ножки Гретель, пухлые губки,  упругая грудь. Думается, что мужской аудитории фильм пришелся по вкусу, и уже с первых минут просмотра мужчины находились в ожидании нового кадра с соблазнительной сестрой. Плохо постарался Виркоза над фильмом, и ни звезды кинематографа, ни солидный бюджет картины не смогли спасти ситуацию. Ведьмы – не его стихия, и не стоило ему за них браться вовсе. Уж слишком наивными они у него вышли и уж слишком похожими на мексиканскую нечисть из Тарантиновского фильма "От заката до рассвета".

В общем, публика осталась крайне разочарованной. Помимо привлекательных актеров и дорогих декораций, она ожидала чего - то более захватывающего и зрелищного.

Автор: Настя Сухенко