"Джобс: Империя соблазна": отзыв о фильме

"Джобс: Империя соблазна": отзыв о фильме

Совсем неудивительна популярность байопиков последнее время. Биографии известных и успешных людей увлекают, заставляют задуматься, мы находим в них вдохновение.

Оценка
- отзывов еще нет

Когда умер Стив Джобс, на мир обрушилось цунами. На полках появилось множество книг неизвестных авторов о его жизни, о компании Apple в целом. Джошуа Майкл Штерн, имея за плечами всего две режиссерские работы, решил и себе отхватить кусок пирога.

«Стив – гений, но он - бомба». Кажется, именно этими словами руководствовался режиссер при создании «Империи соблазна».

“jOBS” – типичный американский проходной фильм. Конечно, снять биографическое кино довольно трудно. Зрителю нужно красиво и художественно преподнести информацию, где приукрасить, где-то что-то спрятать.

Создатели же данного фильма слишком серьезно восприняли эти советы и включили только самые интересные, но на их взгляд, моменты из жизни Стива Джобса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - "Отверженные": рецензия на фильм

В начале картины много внимания уделяется его юношеству, университету, который он бросил ради работы, наркотикам и сексу. Показывается, как одурманенный Стив бродит по полю, как он выгоняет любимую, как отказывается от дочери. В то же время, в фильме упускаются очень важные детали, которые помогли бы выстроить зрителю образ Стива Джобса. В частности, остается неизвестным, почему он назвал свой проект именно «Лиза», как Макинтош вышел на рынок. Также загадка, почему из фильма вообще исключили последние 12 (!) лет жизни Джобса. И, самое главное, почему в начале фильма нам показывают презентацию iPod? Почему не iPhone?!  Телефон с одной кнопкой, фирменные квадратные иконки. Эту презентацию многие считают лучшей в жизни Стива, и этот продукт совершил революцию на рынке. Но в «Империи соблазна» этого нет.

Вообще после просмотра данной ленты  у зрителя может возникнуть и другие вопросы: а чем вообще занимался Стив Джобс? Что конкретно он делал?. Складывается впечатление, что он только ходил нелепой походкой, орал на подчиненных и спорил с советом директоров.  Как этот человек смог превратить Appleв самую дорогую в мире компанию, нужно искать в Интернете.

Как итог, можно сказать, что «Джобс. Империя соблазна» - фильм, который снят в спешке, в спешке заработать деньги . А Джошуа Майклу Штерну еще есть куда расти в своей режиссерской деятельности.

Автор: Юлия Гришина

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости