"Малавита": отзыв о фильме

«Малавита» - фильм, снятый по одноименному роману Тонино Бенаквиста. В жизнь его воплотили двое очень талантливый людей. Непревзойденный Люк Бессон, от которого всегда ждешь экшена и тонкого юмора,  выступил режиссером, а гений драмы и триллера Мартин Скорсезе – продюсером. В итоге картина вышла очень хорошей, с незаурядным сюжетом и капелькой черного юмора.

Действие фильма происходит в маленьком тихом французском городке, где люди живут обыденной провинциальной жизнью. Но одной прекрасной ночью покой мирных жителей нарушает итальянская семья «из Америки», внезапно переехавшая сюда жить. О новых соседях жители знают лишь то, что отец – писатель, мать домохозяйка и у них двое прекрасных и милых детей. Но правда состоит в том, что все «новенькие» находятся под программой защиты свидетелей, так как глава семьи - бывший босс итальянской мафии, который сдал всех своих подельников и теперь вынужден скрываться.

Каждый член семьи имеет свой характер, может постоять за себя и по совести свершить правосудие. Как говорил главный герой, «я не причиняю боль просто так, значит, человек это заслужил». Их семья - это единая сплоченная команда, которая живет в понимании друг с другом. Переехав в новый город, каждый член семьи сталкивается с проблемой, которую решает самостоятельно и не всегда стандартным путем.