В спорте только девушки: рецензия на фильм

В прокат выходит молодежная комедия «В спорте только девушки».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - На ТВ стартует реалити-шоу "Операция Красота"

Первая ассоциация, которая приходит, услышав название "В спорте только девушки" – это старая добрая лента с Мерилин Монро в главной роли «В джазе только девушки». И, конечно, это неспроста.

Основная сюжетная линия «В спорте только девушки»– это классическая история, реплика из голливудского фильма – молодые люди выдают себя за девушек, и в силу определенных обстоятельств продолжают эту игру до самого финала.

Но в остальном фильмы абсолютно разные. Основные события «В спорте только девушки» происходят в Сочи – это участие российской женской сборной сноубордисток в чемпионате. Не сложно догадаться, что трое новеньких "девушек", влившихся в эту команду – наши переодетые друзья. За их общением с остальными участницами команды и ее тренером действительно интересно наблюдать. Надо сказать, актеры  Илья Глинников , Александр Головин и Александр Ведменский оказались очень симпатичными… девушками! И, конечно, видные барышни не обделены и мужским вниманием. А поскольку герои понимают, что на самом-то деле мужчина "пристает" к мужчине, такие моменты приводят к конфликту интересов. Но самое главное – новички сборной на самом деле – парни до мозга костей. И они оказываются в окружении красавиц, умниц и спортсменок. У кого-то завязывается роман, кто-то забывает на минуту о том, что нужно продолжать игру в смену пола, и это приводит к забавным последствиям.

Режиссер ленты Евгений Невский снимал сериал «Интерны». Общее насроение и темпоритм нового фильма, безусловно, перекликается с сериалом о докторе Быкове.

Стоит особо отметить операторскую работу и работу каскадеров (хотя Илья Глинников во многих сценах спуски совершает сам! – Прим. Ред). Съемки спуска на сноубордах просто захватывают дух!

Цветовое решение кадра также очень приятное – фильм красочный, но при этом цвет очень сбалансированный. Молодые задорные актеры, снег, яркие костюмы. В общем, такой коктейль тонизирует!

Есть совсем небольшие, но немного скользкие моменты. Продюсер Александр Цекало признался, что в своей профессии он когда-то дал зарок не продюсировать фильмы, в которых есть пошлость, наркотики и ненормативная лексика. Он считает своей задачей не заниматься юмором ниже пояса. Однако все-таки уйти от юмора чрезмерно откровенного не удалось. Есть моменты, которые в открытую не показывают того или иного действия, но очень откровенно на него намекают. Не обошли создатели ленты стороной и поцелуй двух девочек.

Примечательно, что пробы актеров на роли трех друзей-сноубордистов происходили в двух образах – мужском и женском.

Илья Глинников, который приехал, чтобы представить фильм в украинской столице, рассказал, что ему пришлось пережить, примеряя женский образ. «Спасибо что я мужик, господи! У меня дома бритвы даже нет. Я не понимаю, девушки, зачем вы это делаете? Мы же ногтя сломанного вашего не стоим!» Актер признался, что, когда ему выщипывали брови, он от боли зажал между зубами спичечный коробок. Но и это не спасло актера от неприятных ощущений. « Я не выдержал, и ударил человека, который вырывал мне брови». Вот так – искусство требует жертв. Досталось всем!

Справиться с задачей «вынести» женский образ молодым актерам помогали педагоги их МХАТа. «Первую ошибку, которую мы начали  делать – играть пол»,  - признался Илья.  Педагоги настроили ребят на то, что им нужно передать в первую очередь характеры, то, как парни представляют себе девушек. Ведь герои – не профессиональные артисты, как в фильме «В джазе только девушки».

А потому актеры решили просто внимательнее присмотреться к женщинам, которые их окружают.

« Я могу сказать спасибо своей маме, за которой я наблюдал и просил посидеть перед зеркалом. Спасибо Кейт Мосс, у которой такие же кривые ноги, как у меня. И спасибо всем девушкам, которые сделали фотографии  на айфон в туалете в 2013 году».

Продюсер Руслан Сорокин пообещал, что картина будет иметь продолжение. «Хотим продолжить тему спорта – красивого, местами экстремального. И четверка друзей отправится осваивать виндсерфинг». К слову, Илья Глинников уже занимается этим видом спорта – так что продолжение, по видимому, не за горами.

Источник: ХОЧУ, фото - официального прокатчика