"Прекрасный день по соседству". Том Хэнкс сыграл "святого" телеведущего-кукольника

"Прекрасный день по соседству". Том Хэнкс сыграл "святого" телеведущего-кукольника

В прокат выходит байопик "Прекрасный день по соседству" — о Фреде Роджерсе — американском телеведущем и кукольнике. Нам это имя ничего не говорит, но для Америки Роджерс является синонимом слова "детство". Примерно как Петр Вескляров — знаменитый сказочник Дед Панас — для многих украинских детей.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Циник против святоши

Журналисту Ллойду Фогелю (Мэттью Риз) шеф дает задание написать материал о современном герое — детском телеведущем Фреде Роджерсе (Том Хэнкс), которого за его честность и доброту обожают вся страна — как малыши, так и взрослые. Циничный Фогель считает, что добряк Роджерс — это просто очень удачная "бизнес-модель". И что таких святош как он — в жизни просто не существует. И что сделав с ним интервью, он с легкостью выведет Фреда на чистую воду. Но все пошло не по плану, и уже совсем скоро Фогель перестает понимать, как вдруг так вышло, что его интервью превратилось в… его же исповедь.

Прекрасный день по соседству рецензия
(реальный кукольник, которого сыграл Том Хэнкс)
 

"Оскар" Хэнксу

За роль Роджерса Хэнкса номинировали на "Оскар" в категории "Лучший актер второго плана". И, признаться, я считаю, что это самая незаслуженная номинация этого года! При всей моей любви к актеру (Хэнкс входит в троицу моих любимчиков), "Прекрасный день" — его самый неудачный проект (и роль) за много лет.

Прекрасный день по соседству рецензия

В этой картине нет жизни, она скучна до невозможности и у нее привкус картонного стаканчика. И дело не в том, что Хэнкс играет персонажа, который нашему зрителю совершенно незнаком (к которому мы изначально не испытываем ностальжи-пиетета, в отличие от американцев). А в том, что здесь нет персонажа. Я не поверил в его Фреда. Я не увидел доброго человека, который пытается по мере сил помогать тем, кто в этом нуждается (а героя позиционируют именно таким). Но зато я увидел такого себе чистенького пресвитерианского проповедника, несущего унылые прописные истины, выдаваемые за откровения первой свежести. Я увидел человека без эмоций на лице, который смотрит на своего собеседника так, словно его в этот момент хватил удар (один глаз у героя Хэнкса широко открыт, а второй — прищурен). С таким лицом-маской надо маньяков играть! От него становится как-то слишком уж не по себе.

Прекрасный день по соседству рецензия

Но журналисту почему-то хватило двух-трех встреч с этим странным кукольником (песни в картине — просто ужасны!), чтобы: а) расплакаться, б) признаться в любви сыну и жене, в) простить отца, которого всю жизнь ненавидел и винил в смерти матери.

Неубедительное и мертвое кино. В камне на дороге и то, больше жизни.

Читать также"Джентльмены". Отличное возвращение Гая Ричи в криминал — это вам не детский "Аладдин"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости