Войти
ХочУ
  • Йога с нуля
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • Обычные женщины с обычными телами в рекламной фотосессии косметического бренда

    17:00 0
    Обычные женщины с обычными телами в рекламной фотосессии косметического бренда

    На обложках глянца у девушек виден целлюлит, модель plus-size — в рекламе нижнего белья, а на идеальный снимок Беллы и Джиджи Хадид в Vogue обрушился поток негативных комментариев из-за использования фотошопа. Естественность в модной индустрии стала главным трендом и это не пустые слова.

    Модная индустрия переживает революцию. Известная активистка и сценарист Лина Данем показала бедро с целлюлитом на обложке Glamour, а косметический бренд Cover girl сделал рекламную кампанию с женщинами всех профессий, бренд CVS отказались от фотошопа, а модели plus size становятся популярными не только в Европе, но и в Украине. Кстати, первые модели plus size в Украине принимали участие в откровенной фотосессии для "Хочу". Мы считаем, что это прогресс. 

    5 5 1

    На фоне всего этого, проект «Все женщины» (AWP) выглядит максимально органично. Как объясняет компания Babor (инициатор проекта): рекламная кампания появилась из-за потребности аудитории в натуральных визуальных эффектах. Сейчас естественный кадр важнее, чем когда-либо.

    Цель кампании заключалась в том, чтобы продемонстрировать «расширение прав и возможностей, силу, истинную красоту, поднимая важную тему, которая сегодня очень актуальна для женщин», — писали представители бренда.

    Поэтому компания Babor решила выйти за рамки: в рекламе ухода за кожей появились не идеальные модели, а настоящие женщины. Среди участниц кампании были модели, активисты, матери, дизайнеры и редакторы.

    Как говорят авторы проекта, прогресс в новом видении бьюти-рекламы начался с того, что в фотосессии принимают участие женщины всех оттенков кожи.

    В группу участниц фотосессии входят соавторы проекта «Все женщины» Чарли Ховард и Клементина Дессо; модель, активист и мать Дениз Бидо; бывшая модель и редактор Glamour Лорен Чен; Никхор-Някуэйньянг Пол — международный активист и модель; Бекка Торп-вице-президент Muse Models и директор Muse Curve; 57-летняя модель Никола Гриффин и Шарон Ломбардо — креативный директор Энн Клейн.

    Участницы рекламной кампании рассказали, что из-за жестких европейских стандартов красоты, они особенно настроены показать важность разнообразия красоты в рекламных кампаниях.

    Я — француженка и в своей стране я — "другая". Поэтому для меня важно, чтобы бренды показывали разную красоту в своих рекламных кампаниях. Публиковали неидеальные лица и естественные тела. Это показывает, понимают бренды женщин или нет, —рассказывает участница из Франции. 

    Лорен Чен говорит, что чувствовала уязвимость, во время участия в фотосессии так как пришлось фотографироваться в нижнем белье, а это противоречило принципам девушки. Однако это чувство не помешало принять участие, в важном для всех женщин, проекте. Лорен рассказывает, что очень гордится проектом и конечным результатом. Она хочет верить, что когда девушки увидят эту рекламу, то они почувствуют себя немного красивее. 

    Также Лорен Чен добавила, что этот проект своего рода тест: будут бьюти-бренды придерживаться тенденции разнообразной красоты в своей рекламе или нет. 

    Представители бренда Babor, заявили, что эта тенденция имеет все шансы стать постоянной. Не минутным увлечением, но нормой. 

     Пришло время осознать красоту себя и принять тренд self-love. Это поможет нам воспринимать наши недостатки спокойно.  
    «Мы хотели показать сильных женщин и доказать, что красота не имеет границ. В том, что мы делаем, есть эмоциональная связь со всеми девушками, которые разделяют наши ценности. Ведь это важный шаг, который поможет всем женщинам почувствовать себя привлекательными".   

    beauty-редактор: