Азбука красоты: BHA – кислоты

Азбука красоты: BHA – кислоты

Продолжаем рассказывать о самых популярных ингредиентах косметической продукции, чтобы вы смогли правильно подбирать подходящую именно для вас косметику. Прошлый раз мы рассказывали об AHA-кислотах, а сегодня поговорим об их близких друзьях  BHA-кислотах. Что  это такое и зачем вам нужна эта кислота – читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Что такое BHA-кислоты

Существует только одна BHA-кислота (бета-гидроксикислота) –это всем известная салициловая кислота, которую активно используют в косметической индустрии. Она ослабляет связь между ороговевшими клетками кожи, эффективно отшелушивая кожу. Вследствие этого ускоряется процесс их обновления, уменьшается толщина рогового слоя, выравнивается рельеф кожи, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица и осветляется пигментация кожи.

Поскольку саллициловая кислота является производным аспирина, она обладает противовоспалительными свойствами: снимает воспаление, устраняет покраснения и улучшает заживление. Благодаря таким свойствам, она эффективно используется при лечении акне и постакне.

салициловая кислота

В отличие от AHA-кислот, которые растворяются только в воде,BHA могут растворять и проникать сквозь жиры, находящиеся на поверхности наших пор, в более глубокие слои кожи, оказывая воздействие на воспаления, акне и постакне. 

Польза и вред BHA-кислот

Благодаря своей способности растворять жиры, салициловая кислота эффективно очищает кожу от себума и грязи, а также чистит поры и предотвращает появление высыпаний, нейтрализуя бактерии в порах. Среди других преимуществ – улучшение выработки коллагена: BHA защищает молекулы гиалуроновой кислоты от разрушения, поддерживая оптимальный уровень влажности кожи. Она улучшает структуру и цвет кожи. При регулярном применении средств на основе салициловой кислоты, пропадают признаки повреждения кожи УФ-лучами (гиперпигментация), а также исчезают мелкие морщины. 

Читать также Азбука красоты: Гиалуроновая кислота

Салициловая кислота противопоказана тем, у кого сухой тип кожи: кислота имеет тенденцию немного иссушать кожу, поэтому лучше всего ею пользоваться тем, у кого жирная кожа. Она также может вызвать раздражение или легкое жжение кожи.

Главные свойства BHA-кислоты

Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №2обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами;
Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №3отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи;
Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №4стимулирует обновление клеток кожи;
Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №5уменьшает выработку кожного сала;
Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №6повышает эластичность кожи;
Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №7сокращают глубину морщин;
Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №8выравнивает цвет кожи;
Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №9осветляет пигментные пятна.

Где содержатся BHA-кислоты

Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №10очищающие средства (гели-пенки-тоники для умывания)
Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №11средства для проблемной кожи (гели, кремы, сыворотки);
Азбука красоты: BHA – кислоты - фото №12отшелушивающие средства (маски, эксфолианты, пилинги и т.д.).

Как найти на этикетке

Ищите в составе надпись Salicylic acid – это и есть BHA-кислота (салициловая).

Теперь вы знаете все о BHA-кислоте. Ее применение в составе косметических средств помогает жирной и проблемной коже избавиться от прыщей,эффективно очищает поры, борется с черными точками и даже осветляет пигментные пятна. Оставайтесь вместе с ХОЧУ, чтобы не пропустить очередной материал серии «Азбука красоты». До встречи в следующую пятницу!

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости