«Cтоп-лист», который спасет от выпадения волос

«Cтоп-лист», который спасет от выпадения волос

В большинстве случаев мы легко справимся в домашних условиях с выпадением волос, если возьмем на вооружение кое-что из их «тайного арсенала» трихологов.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Источник фото Depositphotos

«Без красок». Основной компонент красок для волос - PPD (на этикетке пишется как p-phenylenediamine) - вызывает разрушение клеток и воспаление. Как результат – страдает волосяная луковица и начинается преждевременное выпадение или усиливается уже имеющийся «волосопад». Потому на время лечения трихологи рекомендуют не окрашивать волосы. Ну а если очень надо – искать натуральные краски, которые не содержат этого химического компонента.

«Без химии». Здоровые волосы невозможны без здоровой кожи головы. Именно потому если вы используете «супернавороченную» сыворотку против выпадения волос, но моете волосы обычными, достаточно агрессивными шампунями – то эффект от сыворотки будет очень и очень сомнительный.

Основные «плохиши» в шампунях: «жесткий» консервант (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol (Bronopol), агрессивная моющая основа (Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate).Они приводят к нарушению функции защиты кожи и воспалениям. Далее результат такой же, как и с красками для волос – выпадение. Потому на время лечения трихологи рекомендуют использовать эти средства не чаще одного раза в 2 недели. В остальное время перейти на более мягкие средства. Самые мягкие из современных – это безсульфатные шампуни. Обратите внимание среди них на новинку - украинскую марку OrganicLife. Безсульфатные шампуни дают мало пены и крайне деликатны по отношению к коже, потому трихологи их назначают для усиления действия лечебных сывороток против выпадения волос.

«Cтоп-лист», который спасет от выпадения волос - фото №1

«Без плохих жиров». Если в диете преобладают насыщенные жиры, то они нарушают липидный обмен и это также провоцирует выпадение волос и повышенную жирность кожи головы. В период лечения трихологи рекомендуют убрать из рациона полуфабрикаты и продукты фаст-фуда. Мороженое и сладости с растительными жирами – тоже под запретом. Как отмечено в свежей работе ученых (март 2015 года), если вместо «плохих жиров» принимать «хорошие» - добавки с омега-3 / омега-6 кислотами и антиоксидантами, то качество волос и скорость их роста значительно возрастают. Правда, ученые особенно обращают внимание на длительное время приема. В зависимости от тяжести заболевания – от 2 до 6 месяцев.

«Не раздражай». Одна из частых причин выпадения волос – проблема с кровообращением. Волосяная лукавица испытывает острую нехватку питательных компонентов и «перегрузку» отработанными токсинами. В домашних условиях с этим борются различными перцовыми настойками, чесночными и луковыми масками, масками с коньяком и прочими раздражителями. Казалось бы, такой рецепт должен безотказно помочь. Но часто на практике он не просто не помогает, но и вредит. Трихологи знают, что при алопеции (тяжелом заболевании, которое провоцирует выпадение волос) часто такие травматичные процедуры только усиливают скорость «умирания» волосяной луковицы. Потому в качестве более мягких усилителей кровообращения используют эфирные масла розмарина и мяты.

«Cтоп-лист», который спасет от выпадения волос - фото №2

«Не обезвоживай». Часто средства против выпадения делают на основе спирта, который разрушает защитный барьер. В результате кожа становится обезвоженной и чувствительной, что явно не идет на пользу для волос. Потому трихологи стараются выбирать препараты без спирта и с большим количеством увлажняющих добавок, ведь чем больше «напоили» водой кожу головы и волосы – тем более они сильные и эластичные. Именно поэтому в сыворотки против выпадения включают один из самых сильных увлажнителей- гиалуроновую кислоту. В профессиональной марке Piel Cosmetics в Эликсир-сыворотку для укрепления и роста волос ввели кроме гиалуроновой кислоты современный растительный аналог миноксидила, который называется Procapil. Его задача сделать волосяную луковицу более сильной и буквально «заякорить» в коже, предотвращая выпадения слабых волос, также он улучшает кровообращение, не раздражая кожу головы. Важно, что средство также содержит традиционно эффективную плаценту. Задача средства - воздействовать не только на саму луковицу, чем грешат многие другие средства, но и позитивно воздействовать на кожу головы. Ведь кожа головы, фактически выступает почвой, обеспечивающей развитие и рост волос. Рекомендуемый курс применения средства – 8 недель.

«Cтоп-лист», который спасет от выпадения волос - фото №3
 

«Будь пунктуален». Кстати о времени. Исследования показали, что самая распространенная причина отсутствия эффекта от средств против выпадения это…. нарушение режима применения! Это сродни тому, как пить антибиотик не по часам, а «как вспомнил». Нет постоянной достаточной дозы активных компонентов, потому лечение не дает результата. Еще одна ошибка – ждать результат после первой процедуры. Увы, но чудес не бывает. В зависимости от «глобальности проблемы» лечение рассчитывают от 2 месяцев до года.

На правах рекламы

Автор: Марина Душкина

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости