Войти
ХочУ
  • Эксклюзивные интервью Эксклюзивные интервью
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Эксклюзив с Иракли Макацария Эксклюзив с Иракли Макацария
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Новый вид пирсинга: микродермалы как украшение на коже (всё о процедуре+отзыв)

    15:26 0
    Новый вид пирсинга: микродермалы как украшение на коже (всё о процедуре+отзыв)

    Культура боди-арта продолжает развиваться и удивлять сторонних наблюдателей своей изобретательностью и креативом. Так, все помнят сумасшедшую моду на пирсинг во всех выпирающих и не очень местах, татуаж бровей и другие «разукрашки» на теле. Всем нравилось, но использовать эту же технику в 2017 не комильфо.

    Микродермал — это пирсинг нового поколения. Микродермал — это украшение небольших размеров внутрикожной микроимплантации. Грубо говоря — это плоская сережка, которую «погружают» немного под кожу с помощью небольшого прокола. Микродермалы можно «установить» везде от лица до запястья, а также, любую другую часть тела, которая только придёт в голову.

    4 5 2

    Существует огромное количество разнообразных микродермал — от тех, что позволяют создавать целые композиции до одиноких маленьких сережек с камнями.

    Только в отличии от пиргсинга, при установке микродермала делается не прокол кожи, а небольшой надрез скальпелем, а также есть некоторые риски того, то тело будет отторгать сережку, как инородный объект. Однако, чтобы не быть голословными, мы узнали из первых уст о том, как это сделать и ходить с микродермалом. Наш редактор раздела "шоу-бизнес" Катя Бахаджати стала одной из первой девушек в Киеве, которая опробовала на себе микродемалы и спросили о том, почему, как и зачем она решилась сделать себе такой пирсинг. 

    Как решилась?

    В последнее время все чаще видела в социальных сетях фотографии девушек с маленькими камушками на шее и на лице. Нахожу это необычным и интересным новым явлением. «Просветившись», узнала больше про микродермалы. И если вариант с украшением на лице я исключила сразу, то желание обзавестись несъемным украшением на шее прочно засело в голове.

    На микродермал решилась совершенно спонтанно, поддержав инициативу подружки. Узнав о том, что она собирается записаться на эту процедуру, загорелась идеей испробовать на себе что-то новое и неизведанное. К тому же, очень захотелось повторить то самое волнение перед пирсингом или татуировкой, которое было в свое время в подростковом возрасте. Это как разрекламированный во всем мире чокер, который ты тоже срочно-срочно хочешь себе.

    Ощущения от процедуры?

    В свое время я успела попробовать на себе много вещей от татуировки, пирсинга и уколов в губы до хирургического вмешательства на лице. И скажу, что по сравнению со всеми beauty-экзекуциями, установка микродермала стала самой безболезненной процедурой. Все довольно просто: изначально мастер обезболивает зону, где будет поставлен микродермал. Один укол лидокаина — и спустя 5-7 минут вы не будете ощущать совершенно ничего, кроме движений рук специалиста в районе вашей шеи. Никакого дискомфорта. На все про все уходит не более 10-ти минут. Мастер делает небольшой надрез на коже, в который устанавливает «закадровую» часть сережки. В отличие от обычного «гвоздика», край миродермала плоский и стесанный. После этого специалист прикручивает к этой части часть с камушком. Кстати, зачастую в салонах предлагают украшения разных цветов и размеров. Я выбрала классический белый. После того, как «отошла» анестезия, я не заметила никаких болевых ощущений. Вся процедура в целом напомнила анализ крови из пальца — больше страха, нежели реального дискомфорта. Установка микродермала бескровная.

     

    Мастер предупреждает о том, что есть много шансов на то, что украшение не приживется и может отторгаться организмом, как инородное тело. 

    Как ухаживать?

    Всех, кто решил установить микродермал, мастер заранее предупреждает о том, что есть много шансов на то, что украшение не приживется и отторгнется организмом, как инородное тело. Потому, чтобы не потерять украшение, стоит за ним тщательно ухаживать. Первое – утром и вечером промывать дезинфицирующим раствором (подойдет Хлоргексидин). Второе: место, в котором украшение, в течение двух месяцев стоит регулярно заклеивать пластырем, чтобы украшение плотно соприкасалось с кожей. Это минимизирует риск отторжения. Потому, конечно, отличное время для таких процедур ─ это зима. Но, признаться честно, уже спустя неделю я сняла пластырь. Пока все отлично.

     

    Вся процедура напомнила анализ крови из пальца — больше страха, нежели реального дискомфорта. Установка микродермала бескровная. 

    Минусы:

    Пока не наблюдаю. Единственное — очень смущает мера предостережения с пластырем. Слишком долгий уход.

    Реакция друзей и близких?

    После выше перечисленных процедур я вряд ли смогу удивить кого-то из близких таким минимальным вмешательством. Как активный пользователь сети Инстаграм, транслировала весь процесс в «историях», рассказывая о своих ощущениях и советах мастера по уходу. После того, как опубликовала на странице «готовый» вариант, подружки забросали вопросами о том, где и почем я это сделала. А вот бабушка, увидев все на фото в соцсети, в восторге, конечно же, не была. Все-таки прекрасно, что мне уже 25!

    Цена:

    Делала микродермал в одном из киевских салонов, заплатив 400 грн за все, включая анестезию и украшение. 

    beauty-редактор: Мария Сартания
    beauty-редактор: