
Что может быть проще выбрать, чем тушь для ресниц? Они же все одинаковые. Наверное, вы часто слышите такие фразы. Мы решили проверить, действительно ли все просто. Начинаем как всегда с истории.
Тушь для ресниц была известна еще с Древнего Египта. Для создания этого косметического продукта смешивали пепел и смолу. Да, она была очень стойкой, но девушки при использовании могли потерять зрение. Поэтому особой популярностью, тушь не пользовалась. В 1913 году химик Терри Уильямс изобрел новую формулу: смешал уголь с вазелином. Твердый состав наносился кисточкой. Он сделал это ради своей сестры Мэйбл, у которой были очень светлые ресницы и не могла «найти своего суженого». После этого она таки получила предложение, а тушь получила название Maybelline.
Продуктом must have тушь стала тогда, когда кинематография набирала оборотов. Ведь нужно было выглядеть на все сто процентов. В 1958 году появилась «классическая версия» продукта во флакончике с маленьких ершиком, прикрепленным к крышке.
Современная тушь состоит из воды, воска, формирующих частиц, отдушки и консервантов. Но их так много, что «глаза разбегаются». На что же обращать внимание?
1. Щеточка
От формы и материала щеточки зависит сам результат. Силиконовая — разделяет, классическая щеточка —дает объем. Подкручивают — изогнутые щеточки. Нужно отметить, что не рекомендуется использовать силиконовую щеточку для тонких и слабых ресниц. Можно иметь две туши с маленькой и большой кистью, что может аккуратно прокрасить верхние и нижнее веко. Подробней о всех мы расскажем в следующем материале.
2. Стойкость
Как мы знаем, есть водостойкие и обычные туши. На каждый день лучше выбирать второй вариант, ведь первые обладают более агрессивным составом. Кроме того, вам понадобится больше усилий для снятия такого средства.
3. Состав
Любая тушь состоит из воды, воска, разных смол и полимеров, а также из питательных веществ. Многие бренды добавляют в свои формулы витамины A, В, E, масла, а также разного типа консерванты. Лучше всего выбирать гипоаллергенную тушь. Так как эффект мы получаем не только от щеточки, а и от формулы. Если вам хочется удлинения, то выбирайте продукт в котором будет вискоза, нейлон или шелк.
4. Срок годности
В среднем, нормальный срок годности для туши — не более двух лет (в закрытом виде). Имейте в виду: если вы открыли средство — отсчет пошел (как правило, тушь можно хранить 3 месяца). Многие девушки любят разбавлять продукт, чтобы «продлить ему жизнь». Но, это не совсем правильно, ведь таким образом мы меняем формулу, что может вызвать аллергическую реакцию. Как только тушь становится густой и высыхает, ее нужно выбросить.
По своей консистенции хорошая тушь должна быть похожа на крем. Не всегда нужно делать тест-драйв туши на глазах, достаточно провести щеточкой по руке. Если текстура средства однородная и не оставляет комочков — смело используйте.
Мы подготовили для вас подборку, выбирайте!
Также вам будет интересно: Негласные правила макияжа: ошибки, которые не стоит допускать
Фото: открытые источники в Сети
- Тест: какая помада вам подойдет
- Какой макияж выбрать на Хэллоуин-2022: подборка жутко красивых идей из Instagram (ФОТО)
- ТЕСТ: насколько ты бьютиголик?
- Макияж на выпускной 2021: beauty-шпаргалка
- Стоит присмотреться: что такое консилер и зачем он вам нужен
- Beauty-гид: что такое фиксирующий спрей для макияжа
- Yoga skin: интересный бьюти-тренд в макияже
- ТОП-8 средств для бровей на любой вкус
- Необычный формат: косметика, от которой мы в восторге
- Вредно ли использовать щипцы для завивки ресниц?