Войти
ХочУ
  • Авторские колонки
  • #осознанное_потребление
  • Как отметить 14 февраля
  • Маникюр 2018
  • Популярные сериалы и ТВ-шоу
  • Масленица 2018
  • Ринопластика глазами очевидца: пошаговое преображение

    16:00 0
    Ринопластика глазами очевидца: пошаговое преображение

    Почти все девушки недовольны своей внешностью. Некоторым не дают покоя вечно вьющиеся волосы, кто-то переживает из-за маленьких глаз. Кому-то необходимо избавляться от лишнего веса, а кому-то от неидеального носа. И если в первых трех случаях можно попытаться исправить ситуацию при помощи макияжа, беговой дорожки и модных гаджетов, то в последнем - кардинально решит проблему только хирургическое вмешательство.

    Даже те, кто никогда не решатся на ринопластику (операцию по исправлению деформаций носа) читают материалы в Интернете, чтобы удовлетворить свой интерес на тему изменения внешности. Как проходит операция? Что именно буду делать? Сколько это стоит? И главное – результат! Стоит ли подобное хирургическое вмешательство наших материальных вложений и душевных переживаний?

    Особую популярность в этом случае играют форумы, где счастливицы с новыми аккуратными носиками делятся своими впечатлениями.
    Имея неидеальный нос, я никогда не задумывалась его переделать. Зато на этот шаг решилась моя близкая подруга. Так я стала очевидицей всех метаморфоз, которые ожидали ее на этом непростом пути к новой внешности.

    От своего носа Анна была не в восторге уже давно. Но решиться на ринопластику очень сложно: все-таки это серьезная операция со всеми вытекающими отсюда последствиями. На протяжении года я выслушивала ее жалобы и стенания. Аня не любила фотографироваться, и, конечно же, всегда была не в восторге от снимков. Не позволяла, чтобы на нее смотрели в профиль. Ей казалось, что горбинка на ее носике заметна абсолютно всем. Подруга смотрела на себя в зеркало и то опускала, то поднимала свой нос. Представляла себя другой и была уверена, что изменив форму носа, кардинально поменяется и разительно похорошеет. Здесь следует отметить, что Аня довольно привлекательная девушка. Да, возможно, ее нос не был идеальным, но лицо смотрелось симпатично.

    4 5 1

    Я была против операции категорично. Мои аргументы сводились к тому, что окружающие не воспринимают нас по частям. Люди обращают внимание на лицо в целом. Я твердила, что многие даже не заметят перемен в ее внешности. То ли дело увеличить грудь! Вот здесь, конечно, без любопытных взглядов не обойтись. Но Аня была непреклонна и уверена, что все только то и делают, что обсуждают ее несовершенный нос!

    И вот она решилась. Выбрала клинику и доктора, который поможет ей приблизиться к совершенству. Следующий этап – фотопрогноз, когда специалист фотографирует вас в разных ракурсах, после чего на компьютере корректирует нос, а пациент может лицезреть предполагаемый результат.  Стоит отметить, что сегодня многие клиники Киева отказываются от фотопрогноза. Каждый случай индивидуален, и предугадать на 100%, каким окажется итог, не берется никто.

    Ане посоветовали не только сделать ринопластику носа, но еще и вставить имплант в подбородок, чтобы лицо смотрелось более симметрично. Этого она не ожидала! Даже подумать не могла, что ей такое нужно. Так что совет: решаясь на операцию, имейте в виду, что даже незначительное вмешательство во внешность ведет к выявлению других недостатков. Или точнее, ведет к изменениям во внешности в целом. Это как цепная реакция. Но Аня согласилась, потому операция обошлась дороже.

    Расценки на нижеприведенные услуги могут варьироваться в зависимости от клиники. Итак:

    Анализы – 100 у.е.
    Наркоз – 300 у.е.
    Ринопластика носа – 1200 у.е.
    Ментопластика (пластическая операция по устранению деффектов подбородка) – 800 у.е
    Пребывание в стационаре (3 дня) – 300 у.е.

    читать также Анджелина Джоли: до и после пластической операции. Видео

    После консультации хирурга назначается дата операции. Все знают, что сегодня пластическая хирургия нынче в почете, но чтобы настолько! У доктора расписание составлено на месяцы вперед. В клинике столько пациентов, что даже стоматологи обзавидуются.

    Накануне операции, точнее за день, нужно сдать все анализы. Их перечень не велик. Поэтому если вы очень серьезно относитесь к своему здоровью, имеет смысл пройти полный осмотр заранее. А перед днем «Ч» еще раз, что называется, контрольным выстрелом, сдать то, что предлагают в клинике.



    И вот тот самый день настал. Собрав свои нехитрые пожитки (пижаму, тапочки, халат, крем от синяков), Аня отправилась в клинику на операцию. С собой она взяла еще пакет сладостей: ее любимые козинаки, шоколад, орешки, и со словами «Уже совсем скоро вы увидите меня красивой» отправилась на операционный стол. Аня держалась бодро. Но когда подруге дали подписать договор, в котором был вопрос «Кому можно позвонить в случае непредвиденных обстоятельств?», стало действительно страшно. Любая операция – это всегда риск. И не стоит сбрасывать это со счетов. Вы рискуете не только своей внешностью, но и здоровьем. Имейте это в виду.

    На операционном столе Аня провела 4,5 часа. Обычно все происходит в два раза быстрее, но в ее случае проводились две операции, поэтому процесс затянулся. После всех манипуляций с лицом, ее перевезли в палату. В ноздри носа вставили ватные турунды, из-за которых дышать практически невозможно. Так как Ане подправили еще и подбородок, она не могла даже приоткрыть рот. А она думала, что погрызет орешки!

    Увидела я ее уже после выписки, то есть на третий день. Я понимала, что она, мягко говоря, будет не в форме. Но чтоб такое! Не хочу пугать, но зрелище еще то! Не стоит думать, что вы выйдите из клиники несколько помятой. Нет, это не так. Ваше лицо будет отекшим, глаз практически не будет видно, черные, как смоль, круги лягут на веках и под ними. В Анином случае еще были  неподвижный подбородок и губы. На вас наденут бинтовую маску с дырочками для глаз. Под маской – новый нос в гипсе. Вот такая красота! Это нормально, так и должно быть сразу после операции, но к этому лучше быть готовым.

    Процесс реабилитации длится у каждого индивидуально. Но, как правило, уже через неделю можно снимать гипс. Те же, кому предложат сделать ментопластику, могут рассчитывать на бонус. Так как кушать практически невозможно, вы еще и похудеете. Пищу приходится принимать микроскопическими дозами, просто растворяя ее во рту слюной. Жевать полноценно вы не сможете, да и улыбаться не получиться.

    Запаситесь терпением. Прогулки средь бела дня придется отменить, если, конечно, вас не смущает ваш внешний вид и реакция прохожих. Анне даже пришлось отправить свою маленькую дочь на неделю к бабушке, чтобы не травмировать ребенка. Спать, уткнувшись лицом в подушку, строго запрещено, чтобы не деформировать еще не окрепший новый нос. Терпения должны набраться и родственники. Дело в том, что в период восстановления будущая красавица или красавец будут постоянно ходить по дому с зеркалом. Вопрос «Ну что, я выгляжу уже лучше?» будет звучать несколько раз в день.

    Через два месяца Аня восстановилась полностью. Первое время кожа на носу была сухая и шелушилась. Но это была легко решаемая проблема. Да это вообще не проблема, по сравнению с тем, что пришлось ей пережить.

    Довольна ли теперь своей внешностью героиня этой истории? Да, довольна. У нее прямой аккуратный носик, пропорциональные черты лица. Она избавилась от своего комплекса. И ни о чем не жалеет.

    Но есть одно «но». Даже ее родной отец, вернувшийся из командировки, не заметил, что она сделала операцию. Что уж говорить об окружающих. Максимум, что отмечали знакомые, это какие-то неуловимые перемены во внешности, зачастую связанные почему-то с фигурой. Хотя Аня действительно похудела, но что изменила нос и тем более подбородок почти никто не замечал.

    Следовательно, моя теория о том, что нас воспринимают целиком, а не частями, была оправдана. Тогда, может, ну их, эти операции?

    Автор:

    Источник: ХОЧУ