Войти
ХочУ
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АНДРЕЕМ ХАЙАТОМ ЭКСКЛЮЗИВ С АНДРЕЕМ ХАЙАТОМ
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Разговор с пластическим хирургом часть 3

    22:40 0
    Разговор с пластическим хирургом часть 3

    А есть ще такие барышни, когда напрямую говорят «хочу грудь, как у Седоковой или губы как у Джоли», и картинки веером на стол? Какие современные идеалы? Под кого пытаются сойти пациенты чаще?
    О, они сегодня такие «подкованные» – приходят с айпадами, с фото. Раньше много было запросов под губы Анджелины Джоли. Сегодня как-то меньше, или они просто ко мне не попадают, потому что у меня четкий подход: Бог или природа дала такие губы – дони красивые в любом варианте и подходят этому лицу.
    Хочет пациент более пухлые – да, можем по контуру пройтись, добавить объем . Обычно это гиалуронка. Реже жировые клетки, поскольку это уже микрооперация. А гиалуроновая кислота- это быстро, эффективно и можно без обследований.
    По носам часто просят, как у Кого-то. Но здесь мы делаем компьютерное прогнозирование. Я показываю пациенту, что я могу ему предложить, правильно ли я его понял, и как будет смотреться нос, который он хочет с его (пациента) лицом.
    Есть, конечно, такие, у которых нормальный нос, и они просто начинают выдумывать. Это настраивает меня на другой подход – я могу отказать. Я могу предложить максимум подкорректировать форму носа просто укольчиками. И чтобы пациент пожил с новой формой, присмотрелся, как ему нравится.

    На сегодняшний день объемная пластика носа дает возможность пациенту с такими немножко надуманными проблемами решить свою задачу.
    И пациент успокоится, и рисков минимум: потому что если гиалуронка дала не тот эффект, то просто делается укольчик, – и эта гиалуронка отсасывается. Это моделируется легко и быстро, и дает пациенту возможность понять, а нужна ли ему эта операция.

    - В Вашей книге упоминается Орнелла Мути как пример удачного оперативного вмешательства. А есть еще какие-то примеры, необязательно Ваши пациенты, с удачным результатом?
    Да это все голливудские красавцы мужчины: у них у всех импланты в подбородке, как правило. И нижние скулы. Это такой голивудский стандарт.

    - как у Брэда Питта?
    Да, хорошо выраженные контурные челюсти и подбородок, и верхние скулы в том числе. Это видно, если сравнивать фото школьного возраста.
    На сегодняшний день редко какая звезда может похвастать своей природной красотой, которая помогла завоевать обширную популярность только благодаря своим природным данным.
    Конечно, пластическая хирургия им очень помогает.

    4,7 5 1

    Были ли у Вас случаи, когда пациентки просили наростить попу на западный манер, как, например, у Ким Кардашьян?
    Да. Эта мода пошла с Бразилии, где женщины круглый год ходят на пляж, в бикини. Это делается при помощи имплантов, в большинстве случаев, но сама операция неоднозначна, потому что есть много условностей.

    Чаще мы предлагаем использовать свои жировые клетки для увеличения ягодиц. Следи рубцов или деформации мы тоже так корректируем. И, к слову, грудь тоже часто увеличивается без имплантов, собственными жировыми клетками. Проблема в том, что иногда нет жировых клеток в таком объеме. Для лица – найдем даже у самой худой пациентки, а вот с увеличением груди и ягодиц везет не всем:)

    А лучше импланты или жировые клетки?
    Это не соизмеримая альтернатива, поскольку имплант – это чужеродное тело и требует очень аккуратного отношения. Например, нельзя садиться, нельзя делать уколы.

    А есть противопоказания? Например, если девушка мальчишеской статуры?
    Да, конечно, для очень худых пациенток не рекомендуется, потому что импланыт могут контурироваться. Необходим определенный уровень мышечной массы.

    То есть природа все-таки задает определенные параметры красоты, против которых не пойдешь?
    - да, конечно.

    - а есть в Вашей работе некая сезонность?

    Да, весной наблюдается активность: в предверии пляжного сезона женщины бросаются подкорректировать свою внешность. И летом много пациентов: они берут отпуск на месяц и активно занимаются внешностью. Много не только наших пациенток, но и европеек. Летом удобно взять отпуск и скрыться, переждав реабилитационный период.

    - а летом лучше проходить реабилитацию или все-таки зимой рекомендуется, в холодное время?

    - в этой ситуации определяет время не климатический сезон, а скорее возможность и время скрыться. Комфортнее, конечно, в более холодный период. Особенно, когда речь об абдомено пластике – есть необходимость носить специальное компрессионное белье. Зимой, конечно, его менее видно.

    -как пациенту рассчитать самому стоимость операции (сколько процентов на реабилитацию, сколько на саму операцию)?
    Сумма состоит из стоимости операции+ наркоз. В среднем 10-15% попадает на наркоз.

    - А как Вы считаете, пластика будет дорожать или дешеветь за счет инвазивных методик?
    Начинающие хирурги часто демпингуют по ценам – надо быть очень осторожным. Каждый хирург сам назначает себе цену. Здесь важно обойти многих хирургов, и найти такого, кому можно довериться.

    Важно: при любых сомнениях воздержитесь.
    Женщины часто приходять импульсивно, вот дома в семье проблемы и надо мол резко омолаживаться. Лучше так не делать. Решение должно созреть. Судорожное желание вернуть молодость и мужа часто заканчивается печально: и муж уйдет, и результат не тот. Особенно, если нечего делать , а проблема в мозгах, которую надо решать.
    Есть еще один вид женщин-посвятившие себя детям. Они сначала из-за нехватки времени запускают себя, а потом дети взрослеют появляется опустошенность, вспоминают о себе. Пластика таким образом позволяет им наверстать упущенное, и даже самоутвердиться.
    Иногда и работа требует определенного внешнего лоска, такой себе фейс-контроль.
    И в моей практике были пациенты, которые продлевали свои контракты после операций, на 5-6 лет успешной работы. Это, кстати, были сотрудники зарубежных банков.
    Всегда актуальный вопрос пластики для девушек, которые не могут наладить свою личную жизнь. Истори пластической хирургии знает немало случаев, когда дама увеличила, например, грудь и попрощалась со стеснением и комплексами, вышла замуж. Хорошая социальная помощь.
    Операция часто придает уверенность, помогает раскрыться. Особенно это часто бывает с носами.
    Конечно, многие ходят к психологу, пытаясь побороть недовольство с собой, но часто снять определенный блок или зажим успешнее и проще при помощи операции. Физические изъяны очень сложно нивелировать. После посещения психолога ты смотришь в зеркало и редко кто избегает ежедневного мини-разочарования. А это очень вредно для морального здоровья и проявляется психосоматическими болезнями.

    - я знаю, что вы занимаетесь скульптурой, в связи с чем вопрос. В работе постоянно соблюдаете определенные пропорции лица? Например, золотое сечение.
    С золотым сечением надо быть осторожным. То, что красиво на рисунке, в жизни очень сложно повторить и применить. Каждое лицо настолько богато своими особенностями и нюансами. Иногда для красоты надо сохранить асимметрию.Я считаю, что менять надо возрастные изменения, а особенности лица, характер красоты надо сохранить. Если ему 40, то напомнить о молодости, когда человек был молодой, любил себя и любим.

    Есть определенные каноны красоты?
    Есть, но я их не соблюдаю. Я просто показываю пациенту форму носа, которую он хочет и ту, которую я рекомендую, исходя из его черт лица.
    Иногда пропорции играют решающую роль. У меня была пациента, которая считала , что у нее большой нос, а на самом деле у нее был сглаженный подбородок. Я показал, как увеличить подбородок и – о, чудо – форма носа сразу начала казаться нормальной.

    Не всегда важно пациента втиснуть в стандарты красоты. Иногда лучше сделать его лицо просто счастливым.
     


    © 2005-2019, HOCHU.UA