Войти
ХочУ
  • Свадьба принца Гарри и Меган Маркл
  • Просто о современном искусстве
  • Интервью
  • Твой идеальный выпускной
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Авторские колонки
  • Пробежка может быть не только в парке у дома. Мы в Австрийских Альпах

    12:36 0
    Пробежка может быть не только в парке у дома. Мы в Австрийских Альпах

    Украинский художник-дизайнер Марина Лапа более 10 лет занимается изготовлением настоящих венецианских масок ручной работы. Картины и маски из мастерской Марины находятся в приватных коллекциях Украины, Италии, Великобритании, России и США.

    А еще одной страстью дизайнера является бег. О своей подготовке к Nova Poshta Kyiv Half Marathon, который состоится на Контрактовой площади 26 апреля, Марина Лапа делится с нашими читателями. Первая часть блога. 

    4 5 1

    Перед пасхальными каникулами, мне было дано задание не прекращать тренировки и вести блог о моих подготовительных тренировках к Киевскому полумарафону. Едешь отдыхать, но соблюдаешь разумную диету, режим и естественно продолжаешь бегать.

    В 17.36 на всех парах мое такси влетело на парковку перед аэропортом. До окончания регистрации оставалось 4 минуты... В терминал я вбежала на фразе “Закрывается регистрация на рейс”. Я думала - все, капец, прилетела... Но, капец был в итальянском аэропорту: блондинка в желтой жилетке, очках на пол лица с огромным розовым чемоданом и пакетом благоухающих маминых пасхальных куличей, вызвала непреодолимый интерес служителя таможни. И впервые в жизни меня "обшманали" по настоящему. Таможенник пересмотрел все мои чулки, все трусики и лифчики, все кофточки, юбочки, зло что-то бурчал, и краснел. Понимал, что ни сигарет, ни алкоголя там нет.

    читать также Интересный фотопроект: После и до пробежки

    На следующий день я пошла бегать. Живописные пейзажи открываются перед глазами. То тут, то там - загоны с лошадями, шикарными, холеными. Они огорожены не деревом, а тонкими светлыми лентами: полное ощущение легкости и свободы. Правда, ленты под 12-вольтовым напряжением - вреда здоровью не несут, но желание к ним приближаться после одного пробного удара током пропадает. Шум неудержимой горной речки, шорох камней под кроссовками, салатовые луга, впереди - заснеженные вершины Альп.

    Вода в реке не желтая и не коричневая, вода бирюзовая. Белоснежные брызги, страстные движения волн... Ледяная энергия, облаченная в каменные оковы берегов, спускается с гор с сумасшедшей скоростью и напором, будто стремится быстрее увидеть жизнь после своего вынужденного состояния снега и льда на вершинах Альп. Все подчеркнуто аккуратно, все подчинено логике и разуму.

    По всему маршруту я не увидела ни одной бумажки, ни одного окурка, ни одного огрызка "цивилизации"... Именно здесь появляется та чистота мысли, из чистоты окружающей тебя действительности. Здесь хочется бежать, дышать, любить и жить....